Производство арболитовых блоков своими руками. Технология опилкобетона

История арболита (еще одно название — опилкобетон)  уходит корнями в эпоху Советского Союза. В то время на территории страны работало около ста заводов, выпускающих арболитовые блоки. И до сих пор этот стройматериал пользуется огромной популярностью на Западе. Для изготовления блоков из арболита применяется цемент, отходы деревообработки и другого целлюлозосодержащего сырья, химические ингредиенты и вода.

Опилкобетон своими руками.

Получаемый пористый материал имеет высокую степень звуко- и теплоизоляции, так же он пожаробезопасен и не поддается воздействию гниения и плесени.  Стена из арболитовых блоков толщиной 300 миллиметров по теплоизоляционным свойствам соответствует полутораметровой кирпичной стене. Благодаря этому стройматериал получил широкое применение в северных районах. Арболит. взявший лучшие качества дерева и бетона, легко поддается обработке любыми отделочными материалами. По этому можно сказать, что арболитовые блоки практически не имеют недостатков.

Опилкобетон хорошо зарекомендовал себя в малоэтажном строительстве. Стоимость материала обеспечивает значительную экономию средств на строительство. Вес блоков намного меньше, чем у кирпича и бетона, что позволяет при строительстве обойтись обычным ленточным фундаментом. Возможно строительство домов из арболита как из блоков разных размеров, так и из панелей большого размера с применением каркаса. Также из арболита производят плиты перекрытия и всевозможные перемычки.

Арболит своими руками.

В основе рецепта опилкобетона, как и других блоков является цемент марки 400, 500 и других еще более высоких. В качестве наполнителя применяют древесные опилки, стружку и мелкую щепу. При этом остатков коры, листьев и хвои должно быть не более 5% от массы наполнителя. Вместе с отходами деревообработки используют отходы льна и конопли, обработанные известковым раствором. Всю органику сначала измельчают в дробилке, доводя частицы до определенных размеров. Размеры используемых материалов не должны превышать в длину – 25 миллиметров и толщину – 5 миллиметров. Добавка химических ингредиентов необходима для нейтрализации содержащихся в органических отходах сахаров.  Лучше всего использовать сернокислый алюминий и хлористый кальций. Также для быстрого затвердения добавляют жидкое стекло. Общее количество химических добавок в составе — не больше 4%. Однако на практике при отсутствии данных добавок арболит своими руками делают без них.


Арболитовые блоки своими руками.

В процессе самостоятельного производства арболитовых блоков сначала органические вещества заливаются частью воды и, только потом, смешивают с цементом до однородного состояния.

Оставшееся необходимое количество также добавляется частями. Получившийся состав должен быть сыпучим, но сохранять форму комка при сжатии в руке. Соотношение цемента, древесных опилок и воды – примерно 3:3:4. В остальном, процесс точно такой же, как при изготовлении шлакоблоков. Качественные арболитовые блоки своими руками это не фантастика, при том, что они обойдутся вам дешевле покупных Для этого необходимо сделать формы для заливки блоков. Форма состоит из поддона и боковых стенок. Размеры формы зависят от необходимого размера блоков. Они  могут быть стандартные — 300?200х500 мм, или любые другие. Формы могут быть как цельнометаллические, так и сделанные из досок или фанеры.

До заливки смеси форму необходимо смазать известковым молочком. Затем арболитовая смесь по частям укладывается в форму и тщательно утрамбовывается. Плохо утрамбованный блок впоследствии при вынимании из формы может рассыпаться. До верха стенок формы должно остаться около двух сантиметров пустого пространства, которое заполняется штукатурным раствором. Поверхность блока выравнивается с помощью шпателя.

Блоки. предназначенные для углов здания, можно сделать фигурными. Обычно для них изготавливаются специальные формы с различными выемками. В процессе изготовления внешнюю поверхность блоков можно задекорировать каменной крошкой, мелким плитняком или ломаной керамической плиткой. Для этого на дно формы укладывается декоративный слой и заливается бетонным раствором в 1-2 сантиметра толщиной.

Дальше укладывается опилкобетон с последующим утрамбовыванием. При изготовлении больших блоков возникает необходимость их дополнительного укрепления. Армирование блоков делают с помощью металлических прутьев или сетки. Форма наполовину заполняется арболитом, затем идет слой бетона, в который укладывается арматура, а дальше снова идет слой арболита.

Блоки выдерживают в форме не меньше суток, а затем для дальнейшей просушки переносятся под навес на полмесяца.

При строительстве дома из арболита для защиты стен от влаги кирпичный или бетонный цоколь поднимается на полметра выше отмостки. Вылет карниза за стену тоже не меньше 50-ти сантиметров. Перемычки из арболита для различных проемов армируются стальными прутами или сеткой. Строительная технология дома из арболита предусматривает и монолитный вариант заливки стен.

Для заливки устанавливается опалубка высотой не меньше одного метра, куда засыпается арболитовая смесь и плотно трамбуется. Высота утрамбованного слоя не должна быть больше полуметра. Необходимо помнить, что переставлять опалубку можно спустя 2-3 дня, если температура воздуха не опускалась ниже плюс 20 градусов Цельсия. Кроме того, арболит используется в качестве заполнителя при каркасном строительстве и для кирпичной кладки колодцем. Данный способ кладки не требует перевязочных рядов. Высота каждого утрамбованного слоя не больше 50-60 сантиметров.

Блоки из арболита во время строительства легко поддаются любому виду обработки: его можно пилить, сверлить, подгонять под нужный размер, не снижая степень прочности материала. В блоках хорошо держатся крепежные изделия. Стены из арболита можно штукатурить или обшивать гипсокартоном без применения армирующей сетки и каркаса. Для внешней отделки дома из арболита возможно использование любых строительных материалов – от штукатурки и кирпича до сайдинга и искусственного камня.

Доступность и обилие всех ингредиентов для производства арболита, делает его изготовление не только экономически выгодным, но и дополнительно позволяет утилизировать отходы деревообработки, что положительно сказывается на экологии.

Уважаемые читатели, комментируйте статью, задавайте вопросы, подписывайтесь на новые публикации - нам интересно ваше мнение :)

По материалам сайта: http://nashakrepost.ru