Как укладывать сайдинг

Многие люди очень часто думают, что процесс укладки сайдинга — это элементарное дело, которое не требует помощи высококвалифицированных профессионалов. Такое мнение можно считать верным только тогда, когда знать, как укладывать сайдинг, осторожно и внимательно следовать технологии его укладки. Поскольку нарушить технологию укладки, то внешняя отделка может очень быстро прийти в негодность. В крайнем случае, вы можете испортить сам отделочный материал, который возможно придется просто на просто выбросить. Проще говоря, неправильно уложенное сайдинговое покрытие может стоить нервов и больших денег.

Как укладывать сайдинг на дом своими руками

С самого начала делается специальная вертикальная обрешетка, с шагом, равным 30 либо 40 см (в зависимости от длины материала). Обычным строительным уровнем необходимо контролировать ровность самой обрешетки. Саморезы, гвозди и прочие крепежи обязательно должны быть полностью оцинкованными, поскольку впоследствии они начнут ржаветь и соответственно дадут ржавые потеки на самой поверхности сайдинга.

Вкручивать или вбивать крепежные элементы необходимо в прямоугольные внешние отверстия, которые находятся с одной стороны каждой панели и не в панель. Начинать крепление необходимо с середины самой сайдинговой панели, равномерно передвигаясь к краю. Крепежные элементы необходимо располагать перпендикулярно самому сайдингу, но не под каким либо углом — именно так многие и делают. Крепить панели необходимо таким образом, чтобы между панелями и крепежом оставалось небольшое расстояние, фиксация при этом должна быть средней, иначе сайдинг может коробить при перепадах температур.

Гвозди или саморезы должны находиться на расстоянии приблизительно 30 или же 40 см (не более и не меньше), при этом, от последнего, расстояние до края самой панели должно составлять не меньше 15 см. Укладка самого сайдинга должна выполняться так, чтобы сами панели были выложены с нахлестом около 2,5 см.

Чтобы панели не корежило и не распирало при значительном повышении температуры, всеми вертикальными элементами данного крепления необходимо оставлять зазор, который 1 см (максимум).


Технология разнообразных видов сайдинга обладает свои особенности и преимуществами. Любой материал при укладке не любит спешки, но особенного внимания и сосредоточенности требует сайдинг, изготовленный из термодревесины. Поскольку стоимость укладки данного вида сайдинга не дешевая. Помимо этого, термодревесина – это новый материал — не каждый знает, как нужно правильно с ним работать. Популярный сайдинг из винила также обладает своими особенностями и преимуществами. Он прежде всего не отличается своей хорошей размерной стойкостью — это обязательно необходимо учитывать при осуществлении его укладки.

Если же вам требуется профессиональная укладка сайдинга, тогда необходимо обратиться за помощью к высококвалифицированным профессионалам! Поскольку обратившись к таким специалистам, вы можете абсолютно быть уверенными, что ваше собственное жилье обретет очень привлекательное внешнее оформление, а также сохранит его на очень долгое время, а низкая стоимость на укладку фасадного и цокольного сайдинга не сможет обременить даже самый небольшой и скромный семейный бюджет. Кроме этого, вам для начала необходимо тщательно подобрать материал и выбрать наиболее оптимальный вариант и сделать расчеты — это поможет вам существенно сэкономить.

Обычно стоимость укладки сайдинга определяют видом и еще стоимостью самого отделочного материала, а также всех доборных элементов.

По материалам сайта: http://stroim-domik.net