Красивый уличный камин

Если вы предпочитаете много времени проводить на открытом воздухе возле огня, вспоминая о чем-то, то вам лучше сделать уличный камин у себя на приусадебном участке для дачи. Необходимо добавить, что возведенный своими руками уличный камин особо не будет отличаться от обычного камина, который установлен в доме. Уличный камин предназначен для того, чтобы создать уют для дачи, возле таких печей в основном строят красивые веранды на фото для дачи. Участок около дворового очаги тут представляет собой гостиную. Возле уличного газового камина можно собраться с друзьями. Около подобной комфортной дровяной печки можно отлично отдыхать и летом, и зимой. Главное отличие уличных каминов в том, что во время их возведения не нужно принимать во внимание особенности рядом стоящих построек. Уличный камин для дачи не привязан ни к основанию сооружение, ни к его каркасу.

Камин на улице

Содержание:

Дровяной гриль для дачи является более легкий вариант печи для улицы. Это самый близкий родственник для барбекю. Если вы не хотите много времени уделять такому процессу, как постройка печи для дачи, то лучше построить своими руками уличный камин, который сочетает и барбекю. Уличный камин, который построен из кирпича для дачи, можно сделать таки же образом, как угловые печи для комнаты. На фото вы можете посмотреть такой вариант уютного печи.

Материал и особенности возведения камина

Гриль из любого металла является чуть менее громоздким сооружением, которое можно сделать из кирпича. Такую печь на фото можно просто сделать своими руками. Такой гриль тоже необходимо возводить на основание. Фундамент можно брать бетонный. Укладка стен гриль производится из кирпича. Когда осуществляется процесс укладки гриль из кирпича нужно помнить, что в его производстве лучше использовать  раствор лишь из глины. В такие проекты возведения гриль на фото для улицы не нужен цементный раствор.

Такой гриль проект можно строить в облегчённом решении. Затем следует уложить очаг гриль, высота которого должна быть из 6 кирпича. Во внутреннюю область с каждой из сторон нужно крепить уголки из металла. Уголки должны находиться выше очага на фото. К ним, как показано на фото, нужно крепить решётки. И к ним же нужно приварить цилиндр из металла, который будет служить функцией для трубы. Диаметр данной конструкции должен равняться размеру печи. Так, дым не станет расползаться по вашему приусадебному участку. Как видите сделать камин своими руками очень легко.


Уличный камин своими руками

Помним важный момент во время строительства барбекю у себя на даче: ее необходимо чем-то защитить от осадков, чтобы внутрь не попал снег или дождь. Она может деформироваться от постоянных перепадов температуры. Поэтому во время строительства и отделки подобного камина из кирпича стоит учитывать климат на территории, где вы проживаете. Вероятно, нужно только снабдить его с помощью навеса.

Если уличные очаги камины печи — это для вас дорогое удовольствие, то вы можете остановить свой выбор на обыкновенных дворовых вариантах с уличные барбекю в виде габион. Габион значит каркас из металла, который заполнен с помощью камней. Данный новый комплекс еще не так распространен в России, однако все же его можно построить.

Схема уличного камина

Вместо камня можно воспользоваться речной либо морской галькой, щебнем любой фракции. Возводим стены из кирпича, а к ним нужно скрепить топку из железа с трубой. Подобны камин мобильный. Такой комплекс можно перемешать, изменяя интерьер дачи. Создавая уличный камин своими руками на приусадебном участке в данной необычной технике, вы сможете украсить свою территорию, а также удивить своих знакомых. Не менее экзотичными вариантами являются переносные уличные камины.

Этапы постройки уличного камина

Рассмотрим, как сделать уличный камин своими руками с барбекю:

  1. Такой комплекс состоит из тяжелой конструкции, которая нуждается в прочном фундаменте. Составляем чертежи для комплекс.

Лучшим место для печи будет участок козле дома, но при этом нужно учесть направление ветров, его мощность. Так как любые запахи могут в ваш дом проникнуть, что не очень-то приятно.

Красивый открытый очаг

Потом нужно определить материал для строительных работ. Вероятнее всего, лучший вариант — это использование кирпича. Это универсальный способ, а в конце можете сделать облицовку своими руками. Для строительных работ необходимо запастись  цементом и иными стройсмесями.

  1. Тут пригодятся чертежи для будущей постройки. Его нужно делать заново для любой новой постройки, но принцип тот же. Комплекс состоит из трех стен и вставленной между ними решетки.
  2. Однако такой камин с барбекю построить не так легко, как кажется с первого взгляда. К примеру, с обоих сторон мангала можно возвести дровницу, возвести разделочный стол.
  3. На данном этапе надо начать переносить все в реальность своими руками. Вначале возводим фундамент для уличных каминов своими руками. Она обеспечит прочность всей конструкции.
  4. Выкапываем своими руками яму под наш новый камин. Ее глубина должна равняться глубине промерзания почвы, то есть около метра. Чтобы не тратить много стройматериалов для возведения нашего уличного камины с барбекю стоит в раствор выложить бутовый камень. Выступающую над землей область следует обложить кирпичом.
  5. После того как фундамент высохнет переходим к строительству барбекю. С помощью цементно-песчаного раствора соединяем камни и кирпич, также следует положить пластификатор для бетонной смеси.
  6. На тех участках, где стены уличных каминов будут контактировать с пламенем, нужно использовать особую жаропрочную смесь. Она защитит комплекс от возгорания и быстрой порчи. Все это можно делать своими руками.

Декор камина

  1. Переходим к облицовке уличных каминов. Тут необходимо грамотно выбрать материал, потому что это одно из самых жарких мест. Лучше воспользоваться камнями, у которых пористая структура. Но отличное решение — это базальт. Нельзя брать бутовой гранит, его можно использовать лишь там, где температура не выше 70 градусов.
  2. Если вы не разбираетесь в камнях, то можете сами проверит прочность камней в вашем камине. Для этого кладем в костер покрышку с дровами, а сверху – камни. Если камни не потрескались, то их можно брать.

Как видите построить комплекс с барбекю своими руками не так сложно. Главное немного навыков, чуть денежных затрат и терпения. Украсить камин также можно своим руками. Создаем арочную примычку.

Если вы планируете рядом построить дровницу для дров, то ее поверхность есть возможность облицевать с помощью плитки. Такой камин будет смотреться красиво и изящно. Чтобы не испортить в дальнейшем постройку, необходимо возводить камин, исходя из всех рекомендаций. Комплекс можно использовать даже при плохой погоде, потому что у нее есть крыша, которая защитит от осадков. Сверху камин можете покрыть лаком, таким образом кирпич будет смотреться еще красивее и изящнее. Камин послужит отличным местом отдыха для членов вашей семьи и вы сможете радоваться такому времяпрепровождению. К тому же этот камин будет вашей гордостью, так как вы сами сделали такой камин. Рядом вы можете расположить уютный кресло качалки и иную садовую мебель. Тут лучше использовать мебель из металла или бетона, так как она не сгорит, дерево тут не подойдет.

(2 Голосов: 5,00 из 5)

По материалам сайта: http://rozarii.ru