Звукоизоляция своими руками

Сегодня нет необходимости доказывать преимущество помещений с качественной звукоизоляцией перед теми, которые ее не имеют, поскольку любому здравомыслящему человеку это и так понятно. Именно поэтому если ваше помещение еще не имеет надежной защиты от посторонних звуков, следует при первой возможности в обязательном порядке выполнить все соответствующие ремонтные работы, поскольку в результате вы не только обеспечите вашим родным и близким тишину и покой, но и сможете сохранить вашу нервную систему.

Многих людей волнует вопрос о том, возможно ли выполнить такую работу как звукоизоляция своими руками с достаточной эффективностью. Оказывается, это вполне по силам, поскольку не требует от человека специального образования и большого опыта работы. Для этого достаточно будет наличие простых навыков работы с основными строительными материалами, а также понимание самой сути звука, его распространения и способов его поглощения.

Главное, что надо знать по этому вопросу так это то, что проникновению звука препятствует плотность материала, поскольку она не дает звуковым колебаниям проходить сквозь него, в результате чего звук просто глушится. Именно потому легкие и тонкие гипсокартонные перегородки, которые широко применяются в качестве ограждений в офисах многих компаний, не могут служить надежным препятствием для распространения звуковых волн.

Однако использование плотного материала с большим весом далеко не всегда является рациональным решением в деле звукоизоляции зданий помещений, поскольку влечет за собой не только достаточно большие расходы, но и дополнительную нагрузку на перекрытия. В таком случае можно воспользоваться такими звукоизоляционными материалами, как минеральная вата, которые также достаточно хорошо поглощают звук. Помимо этого в последнее время появилось достаточно много новых звукоизоляционных материалов, таких как вспененный полиэтилен и полифом под обои, которые отличаются легкостью и удобством в монтаже. Как правило, такие материалы крепятся к стене с помощью специального клея или саморезов, что вполне доступно по стоимости для большинства граждан.

Таким образом, можно сделать вывод, что звукоизоляция своими руками возможна, и при наличии необходимых навыков и умений любой хозяин может проделать эту работу. В результате качественной звукоизоляции вам будет обеспечен покой и тишина в любое время дня и ночи, что достаточно актуально на сегодняшний день.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, вы всегда можете задать его нашим специалистам

по телефону +7 (8482) 57-03-08, 61-32-61, 44-11-99

Звукоизоляция в панельном доме


Существует много способов улучшить звукоизоляцию, но максимальный результат будет только в случае комплексного решения данной проблемы. Необходимо применять подвесные потолки, а также плавающий пол и облицовку стен специальными шумопоглащающими материалами. Применение данных методов обеспечит высокую звукоизоляцию квартиры, но является довольно-таки затратным.

    провести изоляцию всех существующих в доме электрических розеток; выполнить изоляцию монтажных коробок; провести заполнение зазоров между трубами отопления и водоснабжения квартиры звукопоглощающим материалом и монтажной пеной; провести ревизию существующего покрытия пола и в случае наличия любых трещин, заделать их; внимательно обследовать стены квартиры и в случае обнаружения щелей между стыками стен, провести их заделку; провести замену окон или хотя бы поменять стекла на более толстые, а также применять качественные резиновые уплотнители; поменять двери или в существующих дверях использовать резиновые уплотнители, которые имеют сечение в виде буквы «D». Применение таких профильных уплотнителей позволяет снизить уровень шума, который идет с подъезда, на 10-15 дБ.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, вы всегда можете задать его нашим специалистам

по телефону +7 (8482) 57-03-08, 61-32-61, 44-11-99

По материалам сайта: http://teplo-63.ru