Камины из кирпича: Фото

Пришедшие к нам из далекого прошлого камины, все чаще становятся элементом оформления жилого помещения. Большое количество предлагаемых конструкций позволяет устанавливать их практически в любом здании.

Содержание:

Причины стремительной популярности

Растущая востребованность каминов объясняется разными факторами. С их помощью можно создать уютную атмосферу, наполненную душевным теплом, способствующую объединению, тесному общению членов семьи. Фото каминов из кирпича дают возможность подобрать нужный вариант строительства конструкции, подходящей каждому владельцу.

Устройство камина несет в себе и функциональные свойства, заключающиеся в возможности применения его в качестве отопительного приспособления. Часто такую практическую цель используют при обустройстве камина для дачи. Немаловажным фактором, способствующим увеличению количества счастливых обладателей отопительных устройств, является и то, что они представляют собой один из важных элементов создания определенного стиля в интерьере, который можно сделать своими руками.

Разновидности конструкций

Многочисленные факторы, влияющие на выбор вида, размера, дополнительных возможностей каминов, привели к возникновению большого количества их разновидностей. Их можно объединить в несколько основных групп, в зависимости от признаков.

По способу установки:


  • Фронтальные или пристенные. Расположенные в комнате у одной из стен и имеющие выступающие за ее контуры части, и встроенные, установленные внутри стены с лицевой поверхностью, продолжающей ее линию.

  • Угловой камин. Устанавливающийся в углу помещения, очень распространенный и популярный вид, благодаря своей компактности допустимый к размещению в небольших комнатах.

  • Отдельно стоящие или островные. Располагаются так, что становятся доступными со всех сторон, могут иметь разные отделочные элементы, но, в целом, требуют достаточно просторного помещения и используются довольно редко.

В зависимости от назначения, дополнительных возможностей выделяют:

  • Камины-печи. Представляют собой конструкцию, сочетающую в себе отопительную печь и камин, имеют отдельные дымоходы и способны работать независимо друг от друга.

  • Камины декоративные. Необходимы для получения определенного внешнего эффекта в целях украшения комнаты, придания ей специфических черт нужного стиля дизайна интерьера.

Применяемые стили

Несколько основных видов можно выделить в зависимости от архитектурного стиля дизайна камина.

Классический :

Наиболее популярен у большинства заказчиков. Такой вид обычно имеет П-образный, вынесенный вперед портал. Мощный и роскошный, даже независимо от количества отделочных элементов, такой камин неизменно становится центром внимания, показателем высокого уровня жизни, характеризующим хороший вкус владельца.

Разновидности классических каминов, выполненных в английском стиле, имеют ограниченное количество отделки, отсутствие ярких красок и бросающихся в глаза аксессуаров. В целом, благородный вид камина символизирует спокойное достоинство, умеренность характера. При этом используются дорогие натуральные материалы с высоким качеством работ. В обрамлении камина присутствуют ценные картины и зеркала в дорогих рамах, подсвечники, элитные аксессуары.

Другой разновидностью классических каминов являются модели высокой классики. Они имеют сходные конструктивные элементы с английским типом, но обладают более вычурными отделочными деталями. Такие конструкции тяготеют к французской роскоши, украшены колоннами, скульптурами, лепниной, имеют элементы венецианской штукатурки. Благодаря светлой отделке они очень нарядны, красивы, притягивают к себе внимание присутствующих.

Кантри стиль :

В изготовлении каминов характеризуется некоторой небрежностью, нарочито грубыми, неотесанными деталями, большими размерами. Камин кантри имеет внешнее сходство с буквой «Д», в конструкции предусмотрена горизонтально расположенная сверху деревянная балка. Эти устройства уместно использовать в загородном доме с большими, просторными и высокими комнатами.

Дымоотводную часть часто отделывают гипсовой штукатуркой, окрашивают в белый цвет. Их окружением могут стать охотничьи трофеи, коллекция оружия, семейные фото в деревянных рамках, кованые аксессуары.

В нем сочетаются классическая роскошная красота, современные материалы и оригинальные идеи дизайнера. Такие камины подходят к современным жилым помещениям, оформленным с комфортом, использующим новые виды отделки и научные достижения.

Характеризует своего владельца, как неординарную личность, предпочитающую необычные сочетания, формы, нетрадиционный внешний вид. Для отделки часто применяются стекло, хромированные вставки, используют технические новинки. Несмотря на сочетание недорогих материалов, цена такого камина может быть очень высокой.

Независимо от стиля, материалов изготовления, размеров и способа установки, камин всегда становится центральным местом в комнате. Он способен магически притягивать к себе внимание присутствующих. Установив камин в своем доме, владельцы всегда смогут находиться в атмосфере душевности, семейного тепла и взаимопонимания.

По материалам сайта: http://silastroy.com