Звукоизоляция квартиры. Тишина в доме

Значение тишины и комфорта в домашних условиях трудно переоценить. Шумоизоляция квартиры снимает множество проблем. Действительно, звуки, которые исходят из подъезда, от соседей, с улицы крайне раздражают, мешают сосредоточиться, не дают отдохнуть. Сколько раз все мы сталкивались с ситуацией, когда шумная компания молодежи врубает колонки с сабвуфером на полную мощность. Идти выяснять отношения – занятие не всегда перспективное, т.к. агрессивные подростки изначально настроены на конфликт. Милиция же, по закону подлости, быстро приезжает только тогда, когда ее никто не ждет. То есть, мы имеем большой риск провести бессонную ночь, ну или целый день проваляться с больной головой. То же самое происходит, когда соседи начинают выяснять отношение или подгулявшая компания начинает горланить песни под утро. Иногда получается так, что шумы издаваемые соседями не носят противозаконный и асоциальный характер. К примеру, если бабуля из смежной квартиры плохо слышит и поэтому вынуждена включать какую-нибудь смехо панораму на полную громкость. И делает она это строго до 23-00. Тут как бы ничего и не скажешь, но с ума сойти можно, если это повторяется изо дня в день. Ну а представьте себе, что если недалеко от дома дорога, по которой на оптовую базу ездят разгружаться грузовики, проходят составы, ну или та же самая неприкаянная молодежь до утра поет песни под гитару, не понимая, что завтра жильцам на работу, и у них спят дети. Стоит ли говорить о таких мелочах, как о хлопающей в подъезде двери, или о любителях после двенадцати воспользоваться мусоропроводом.

Разумеется, что бороться с этими явлениями необходимо, но класть жизнь на алтарь избавления мира, вообще, и своего подъезда, в частности, от посторонних шумов, конечно, не стоит. Однако выход из этой ситуации есть. Для того чтобы избавить себя и своих домочадцев от проявлений натуры беспокойных людей можно сделать так, чтобы была обеспечена звукоизоляция квартиры. Если раньше вы не задавались такой целью, то ее достижение покажется Вам чем-то трудновыполнимым. Это не совсем так. Существует целая индустрия, работающая в сфере звукоизоляции домов, жилых и офисных помещений.

Технология обеспечения шумоизоляции внутреннего пространства отработана довольно давно. Любая уважающая себя фирма, занятая в данной области, прежде чем приступить к соответствующим работам, проведет комплексную акустическую экспертизу в помещении, которая будет сопровождаться соответствующими измерениями и расчетами. По результатам экспертизы будет составлен акустический проект, где будет прописан план работ и указаны материалы.

Чаще всего для звукоизоляции помещения применяются минеральная вата, гипсокартон, стекловолокнистые плиты, поролон и т.д. Разумеется, что материал помещается между существующей стеной и внешней поверхностью. Использование какого-то определенного вида материала обусловлено данными полученными в ходе акустических замеров.

Необходимо отметить, что существуют и другие виды отделки, способствующие обеспечению шумозоляции квартиры. Например, некоторые виды керамической плитки имеют звукоотражающую поверхность. Ткани для натяжных потолков и драпировки стен, также способны поглощать внешние шумы.

Впрочем, как уже было сказано выше, какого-то универсального способа звукоизоляции квартиры не существует. Для того, чтобы понять, как лучше всего обеспечить покой и тишину в конкретном помещении, необходимо вызвать специалистов, которые с помощью высокоточного оборудования проведут экспертизу и сделают соответствующие выводы.

ЗАО «Акустический Мир» будет радо помочь Вам улучшить качество жизни.

ЗАО «Акустический Мир» -


компания, ориентированная на предоставление комплекса услуг по решению задач архитектурно-строительной акустики, включающих в себя:

выполняет работы под ключ, включая поставку необходимых акустических и общестроительных материалов и монтаж предлагаемых конструктивных решений.

По материалам сайта: http://www.acousticworld.ru