Сайдинг под камень – последний писк моды

Содержание статьи

На сегодняшний день на рынке строительных материалов сложилась следующая ситуация: говорим об облицовочных материалах – подразумеваем сайдинг. Действительно, сайдинг, а в особенности виниловые панели, являются наиболее популярными в наши дни. И все большей популярности сейчас набирает пластиковый сайдинг под камень.

Камень – это красивый и прочный, а потому, очень популярный материал во все века и эпохи. Каменное строение – признак стабильности и долговечности, а также зажиточности своего хозяина. Поэтому и не удивительно, что облицовка натуральным камнем является популярной и в наши дни.

Сайдинг под декоративный камень – фото фасада здания.

Однако натуральный камень – материал не из дешевых, да и требует в монтаже исключительно профессионального подхода. Поэтому и появилась потребность в качественной имитации, и сайдинговые панели под камень являются лучшим выбором в данном случае. Ведь такие панели сочетают в себе дешевизну и исключительные качества сайдинга с превосходным внешним видом натурального камня.

Виниловые панели под камень

Такой облицовочный материал, как сайдинг, имеет большую историю. Так, зародившись в Канаде в виде деревянных панелей, он быстро стал чрезвычайно популярен. А поскольку прогресс не стоит на месте, то со временем появились также виниловые и металлические панели, которые со временем попросту вытеснили дерево, получив мировую известность и признание.

В наши дни наибольшей популярностью пользуются именно виниловые панели. Их цена, легкость в монтаже и большой спектр цветов позволили данному материалу занять лидирующие позиции на рынке облицовочных материалов. Поначалу наибольшей популярностью пользовались виниловые панели «елочка» и «корабельная доска», однако, в наши дни в центре внимания находится сайдинг под природный камень.


«Корабельная доска» — наиболее популярный вид сайдинга.

Однако какой бы вид панелей вы ни выбрали, вы получаете фирменное качественно сайдинга, а следовательно, материала, который имеет ряд преимуществ перед аналогами.

Преимущества виниловых панелей

Цвета и виды сайдинга под камень предлагают огромный простор для выбора.

  • Имитация виниловыми панелями материалов натурального происхождения, таких как камень, дерево или кирпич. Таким образом, вы сможете обеспечить своему дому отличный и даже уникальный внешний вид, поскольку здесь присутствует как обыкновенный кирпич, так и лунный камень.

Сайдинг с каменной фактурой

Наиболее популярным материалом для облицовки остается камень. В особенности, если речь идет о природном, либо диком камне.

Так, при обработке в специальных цехах, камню можно придать любую форму, поменять цвет, а также улучшить некоторые его физические свойства посредством обжига. Однако, весь этот комплекс процедур влияет на стоимость такого материала, которая и без того является высокой.

К тому же, облицовка фасада натуральным камнем требует особых профессиональных навыков, а следовательно, использование услуг профессиональной строительной команды. А это влечет за собой немалые материальные затраты. И в данном случае, именно материальный аспект является своеобразным останавливающим фактором.

Однако выход из данной ситуации есть. При этом, здесь вам не только удастся сэкономить, но и получить материал исключительного качества, если вы обратите внимание на таких производителей сайдинга, как Nailite, Деке, Хольцпласт.

В данном случае, альтернативный вариант не является компромиссным, где вам придется отказаться от каких-либо качеств в сторону дешевизны, ведь у сайдинга масса описанных выше преимуществ.

Альтернатива или серьезный конкурент

С момента, как появился сайдинг под дикий камень стало даже непонятно, что же является лучшим выбором: натуральный материал или же его имитация? И вряд ли кто-то сможет вам ответить на данный вопрос однозначно, ведь мнения профессионалов в данном случае разделились.

Так, каменный сайдинг отлично имитирует любые виды камня, при этом он легко монтируется даже в труднодоступных местах и внешне практически не отличим от натурального материала. Гарантия от производителя на срок службы в 50 лет также является неоспоримым аргументом в пользу данного материала.

Сайдинг или натуральный камень? Виниловые панели придают фасаду величия и изысканности.

Действительно, с момента появления сайдинга, были пересмотрены все представления об облицовочном материале. Приобретая стеновой сайдинг, вы получаете отличный внешний вид и долговечность каменной облицовки, затрачивая при этом стоимость штукатурки или фасадной краски.

При этом, если вы не подойдете к зданию вплотную, то вряд ли сможете отличить, что перед вами: отделка натуральным камнем или качественная её имитация. Однако, даже подойдя поближе, нельзя ответить на данный вопрос точно. Так, сайдинг под искусственный камень отлично смотрится как на частных домах, так и на административных зданиях.

Таким образом, выбирая виниловые панели под сайдинг, вы получаете не бюджетную альтернативу, а полноценную замену, которая уступает натуральному материалу разве что по сроку службы, и то не во всех случаях.

О монтаже сайдинга

Проведение монтажных работ по облицовке фасада здания сайдингом можно разделить на несколько этапов (см. так же статью Как работать с сайдингом: основные правила и рекомендации )

Инструкция не сложна.

  • 1 этап. Подготовительный. На данном этапе нужно очистить фасад здания от старой штукатурки, а если он был обшит вагонкой, то подбить или сменить слабые элементы конструкции. Также следует убрать все коммуникации и выпирающие элементы (подоконники и тд).
  • 2 этап. Монтаж обрешетки. Обрешетка нужна для того, чтобы скрыть неровности стен и утеплить их посредством уложения между профилями теплоизоляционного материала. Обрешетка может быть деревянной или металлической.

Деревянная обрешетка.

Совет! Для виниловых панелей отлично подходит деревянная обрешетка. Однако, деревянные бруски должны обрабатываться специальным защитным составом, который обеспечит долговечность конструкции.

  • 3-й этап предусматривает собственно проведение монтажных работ. Размеры сайдинга под камень в целом зависят от производителя, однако, мало отличаются от стандартных виниловых панелей. Для проведения монтажа вы можете ознакомиться с видео на нашем сайте.

По материалам сайта: http://master-saydinga.ru