Забор из профнастила под камень

При устройстве заборов из профилированного листа все чаще в последнее время используют профнастил под камень или кирпич. Технология нанесения таких покрытий появилась сравнительно недавно, что не помешало ей всего за несколько лет потеснить привычный одноцветный профлист. Профнастил с рисунком под камень даже популярнее варианта под дерево, поскольку за счет особенностей текстуры гораздо лучше имитирует натуральный материал.

Варианты возможных текстур профнастила: под дерево и камень

При этом профнастил под дикий камень не требует никакого ухода при эксплуатации, существенно дешевле натуральных строительных материалов, которым он подражает, и практически также долговечен. Кроме строительства заборов, декоративный профнастил под камень применяют для облицовки фасадов зданий и балконов.

Профнастил под дикий камень — технология изготовления

Секрет этого оригинального и необычного материала в специальном покрытии Printech, имитирующем внешний вид дерева или кладки из камня и кирпича. Появление этой технологии стало результатом развития фотопечати.

Для создания изображения на листах металла сначала фотографируется самая настоящая кладка из натурального камня. Высокое качество и разрешающая способность современной фотоаппаратуры позволяет передать мельчайшие детали объекта фотосъемки, любые неровности и шероховатости, самые неуловимые нюансы светотени. Даже с достаточно близкого расстояния стена или забор из профнастила под камень смотрятся вполне реалистично.

Технология Printech заключается в нанесении на поверхность профлиста последовательно нескольких специальных слоев, которые служат основой для самого изображения, и затем защищают его особо прочной и прозрачной полимерной пленкой.


Происходит это следующим образом:

  • На поверхность оцинкованного металлического листа толщиной 0,5 мм наносится слой хрома толщиной 5 мкм в качестве грунтовки.
  • Хромированная поверхность покрывается базовой основой под изображение толщиной 15-20 мкм.
  • Методом фотоофсетной печати наносится собственно изображение.
  • Поверхность изображения защищается особо прочным и идеально прозрачным слоем полиэстера или PVDF толщиной 10 мкм, получаемым на основе поливинилфторида и акрила.

Общая толщина покрытия Printech, составляет всего 35-40 мкм. Но его прочности может позавидовать любая полимерная защитно-декоративная покраска. Готовые изделия с покрытием Printech проходят очень серьезную проверку, их тестируют на твердость, стойкость к ударам, на истирание и воздействие царапин, влияние различных погодных условий, соленой воды и даже на стойкость поверхности к действию 5% раствора серной кислоты.

Это уникальное в своем роде покрытие создано специалистами Южно-Корейской металлургической компании «Dongbu Steel», входящей в десятку самых крупных производителей стального проката и изделий из него.

Использование профнастила для заборов «Дикий камень»

Профнастил под камень, цена которого только немного больше стоимости привычного крашенного профнастила, за счет многослойности значительно надежнее, чем классические варианты профлиста. При этом он будет отлично смотреться на вашем участке, особенно в сочетании с кирпичными столбами. Конечно, можно (но нежелательно) использовать металлические столбы, но они должны быть не видны с внешней стороны для того, чтобы создавалась иллюзия сплошной каменной стены.

Забор из профнастила под камень с кирпичными столбиками

Как ни странно, но не рекомендуется использовать такой профлист, если забор из профнастила и камня (или со столбами, отделанными декоративным камнем). Дело в том, что в этом случае прогоны будут сливаться со столбами, что создаст неблагоприятное впечатление от подобного дизайна. Столбы просто «потеряются» на фоне профлиста, а все ограждение сольется в одно сплошное невыразительное пятно. Вряд ли это тот эффект, которого добиваются, используя такие материалы.

Однако из этого правила есть исключения — достаточно просто выполнить столбы из камня, сильно отличающегося по цвету в любую сторону от профнастила. В этом случае ограждение будет иметь необходимые контрастные участки, из-за чего весь забор будет иметь солидный и привлекательный внешний вид.

Рекомендуемые статьи

Комплектующие материалы для заборов из профнастила: какие бывают и как использовать? Какие элементы – необходимы, а без каких вполне можно обойтись? Читайте в статье.
  • Стоимость строительства забора из профнастила

    Какова стоимость строительства забора из профнастила и от чего она зависит? На что стоит обратить внимание при заказе монтажа ограждения из профлиста? Ответы на эти вопросы узнайте из статьи. Как рассчитать стоимость забора из профлиста?

    Хотите рассчитать стоимость забора из профнастила? Воспользуйтесь нашим онлайн калькулятором! От фундамента до крепления профлиста, с учетом как стоимости материалов, так и цены работы.

  • Сайт oprofnastile.ru - актуальная и полезная информация о профнастиле, его монтаже и использовании, советы профессионалов и пошаговые инструкции для Вас.

    Тем не менее, если вы хотите поделиться каким-либо материалом со своими читателями, вы можете перепечатать его. При этом вы обязаны снабдить статью незащищенной от индексирования гиперссылкой на страницу данного сайта, откуда был скопирован материал. На одном ресурсе можно разместить не более 5 статей, скопированных с данного сайта.

    По материалам сайта: http://oprofnastile.ru