Укладка плитки под камень

Опубликовано в категории Внутренняя отделка стен

Декоративным и элегантным способом отделки внутренних стен является применение плитки имитирующей камень или как говорят в народе – плитка под камень. Сегодня будет небольшая, но очень полезная статья, в которой мы расскажем в виде фотоинструкции как укладывать плитку под камень.

Итак, начнём наше приклеивание плитки имитирующей камень. Представим, что у Вас уже есть ровная стена, мы не будем в этой статье рассказывать, как её сделать, уже писали об этом, прочитайте статью о нанесении цементно-песчаной штукатурки. Стену необходимо хорошо очистить от пыли, обработать грунтовкой и дать ей высохнуть.

Далее с помощью любого удобного Вам уровня, лазерного, водяного или пузырькового, размечаете стену, в районе первого ряда. Если первый ряд будет так низко, что неудобно размечать, делайте разметку выше, потом  по рулетке их опустите.

Самым главным, как всегда будет первый ряд, если он ляжет ровно, то и с другими проблем не будет, даже если и будут, то, во всяком случае, меньше. Что бы его сделать ровным, будет очень удобно плитку под камень на что-то укладывать. Если позволяет высота, я всегда прибуриваю к стене ровную деревянную палку или металлический профиль выставленный горизонтально ровно. Также в этих целях можно использовать старый уровень, как на фото.

Если Вы будете укладывать плитку на угол, то начинать укладку необходимо именно с угловых элементов.


После укладки первого ряда, укладываем второй и последующие ряды плитки под камень.

При укладке последней плитки в каждом ряду, важно сделать ей ровной, делается это с помощью стусла и ножовки.

Когда вся плитка имитирующая камень уложена, её необходимо, чем-нибудь обработать для лучшей износостойкости. Очень хорошо для этого подходят лаки на любой основе.

Стеновая плитка под камень выполнена из окрашенных смесей гипса и бетона, продаётся в нескольких цветах и узорах, имитирующих различные виды натурального камня, различных цветов, форм и фактур. Такую плитку нарезают и накладывают на части стен в определённых зонах помещений и создают в них специфический климат. Такая облицовка подходит для традиционных и современных интерьеров.

Ну, а если мы что-то пропустили, смотрите видео об укладке декоративной плитки под камень своими руками:

Поделитесь страницей с друзьями в соц сетях!

Смотрите также в этой категории:

Подготовка стены к укладке плитки

Отделка стен керамической плиткой является наиболее универсальной облицовкой, её можно укладывать на различные поверхности: на традиционную штукатурку, на гипсокартон и даже плитку на плитку. Но чтобы плитка крепко держалась на стене, она должна быть хорошо подготовлена.

Декоративные стеновые панели Baux Traullit

В период с 1 по 4 апреля сего года в Швеции, в городе Стокгольм, прошла международная строительная выставка Nordbygg-2014. Журналист нашей редакции обратил особое внимание на новый материал для внутренней отделки стен — Baux Traullit.

Умение дизайнера или архитектора часто ценят за их способность использовать в работе такие элементы внутренней или внешней отделки здания, которые позволяют создать оригинальный и неповторимый образ дома, квартиры или отдельной комнаты.

По материалам сайта: http://stroy-men.ru