Каменные обои – красиво, безопасно, необычно (фото)

Стремление создать уникальный стиль интерьера заставляет людей изобретать всё новые и новые отделочные материалы. Если недавно отделка стен заключалась только в оклейке их обоями. то сейчас всё намного сложнее. В мире существует огромное множество разнообразных отделочных материалов, используя которые можно создать абсолютно любой стиль. Можно даже придумать свой собственный, уникальный стиль оформления интерьера.

Внутренняя отделка стен является завершающим этапом всех ремонтно-строительных работ и от выбора материала зависит, какой внешний вид будет иметь помещение. Одним из интересных вариантов оформления помещения может стать применение каменных обоев.

Естественные структурные поверхности каменных обоев

Гибкие каменные обои – это довольно новый отделочный материал, производимый из песчаника (иногда из гипса). Основу этих обоев составляет текстильный материал, на который наносится кварцевый песчаник. Для нанесения песчаника используются самые новые и продвинутые технологии, благодаря чему каменные обои обладают довольно большим количеством преимуществ в сравнении с другими материалами.

К примеру, каменные обои хорошо подходят как для дизайна внутри помещения, так и для отделки помещения снаружи. Этот вид обоев не боится высокой влажности. При этом они являются очень гибким материалом. Вследствие последней особенности данные обои прекрасно подходят для отделки стен, имеющих существенные неровности, например, полуколонн, арок и ниш. Также «гибкий камень» может быть с успехом применён при оформлении оригинального ландшафтного дизайна. Не последнюю роль при выборе отделочных материалов играют и такие свойства гибких обоев, как экологичность и способность дышать.

Внешний вид каменных обоев отличается особой эстетичностью, имеет великое множество разнообразных оттенков. Структура материала, созданная самой природой, позволяет изготавливать поистине уникальные, никогда не повторяющиеся узоры. В дополнение к такой “каменной обстановке” можно на заказ изготовить кованые решетки. Так помещение будет казаться еще интересней, а интерьер завершенным. Все эти свойства обоев в сочетании с повышенной гибкостью, небольшим удельным весом и компактными размерами, делают этот материал по-настоящему уникальным и пригодным для отделки любых поверхностей. Срок службы таких покрытий, как правило, составляет около 20-30 лет, при том, что данный вид обоев выдерживает снижение температуры до -30°С. Его замечательная способность отталкивать грязь придётся по вкусу абсолютно любой домохозяйке.


Клеим каменные обои самостоятельно!

При монтаже данного типа обоев следует выполнять некоторые несложные правила. Для начала нужно подготовить поверхность для нанесения обоев, то есть удалить с поверхности всю влагу и различную грязь, если таковая присутствует. Затем необходимо эту поверхность сделать идеально ровной и нанести на неё клей. Сами каменные обои могут быть как в рулоне, так и в виде готовых плиток толщиной до 16 мм. Также клей необходимо нанести и на обои, и, начиная с верхнего угла, уложить подготовленный материал. Для защиты от разрушений в результате воздействия окружающей среды обои рекомендуется обрабатывать специальным раствором.

Многообразные переливы розовых. серых, коричневых, бардовых и тёплых золотисто-жёлтых оттенков украсят вашу гостиную, кабинет или даже детскую. Сам «гибкий камень» на ощупь и приятный, и тёплый. Сегодня он становится фаворитом среди искусственных материалов и для внутренней отделки, и для внешнего экстерьера. Да и кто же откажется получить необыкновенную «каменную» стену, выглядящую эффектно вне времени и стилевых рамок?

По материалам сайта: http://artizba.info