Фасадные панели под камень

Количество просмотров 97

После строительства дома, каждый владелец задумывается об облицовке дома, которая способна не только придать эстетичный внешний вид, но и защитить конструкцию здания от негативного воздействия внешней среды. На сегодняшний день существует немало материалов, которые отвечают всем требуемым характеристикам и здесь главное сделать правильный, и экономически выгодный выбор.

Достоинства фасадных панелей

изготовлении фасадных панелей используется природный и синтетический материал. Наиболее популярной является облицовка, имитирующая натуральные материалы, как например фасадные панели под камень, кирпич или дерево. Широко используются для изготовления фасадной облицовки такие материалы: сталь, стекло, древесные волокна, керамогранит, алюминий, поливинилхлорид и другие. Фасадные панели могут быть различного размера и вида: крупные, высотой в один этаж, узкие, наборные, многослойные, профилированные.

Благодаря такой облицовке можно:
  • Создать хорошую защиту дома от ультрафиолета, снега, дождя
  • Панели хорошо переносят резкие перепады температур и не требуют защиты от коррозии
  • Монтаж осуществляется очень просто, при этом не нужно проводить дополнительные работы основы. Производить монтаж можно в любую погоду
  • Облицовочная панель крепится при помощи скоб или шурупов
  •  Монтаж осуществляется любым способом, вертикально или горизонтально.
  • Благодаря эстетичному виду, такие панели идеальные для ремонта старых построек

Разновидности фасадных панелей

На строительном рынке имеется множество разновидностей фасадных панелей, но мы рассмотрим самые популярные среди потребителей.

Металлические – изготавливаются из оцинковки и алюминия. Поверхность может быть перфорированной или гладкой. Покрытие из полиэстра придает панелям пластичность и красивый глянцевый блеск. Материал плотный и устойчив к химическим воздействиям, ударопрочен, пожаробезопасен. Срок службы такой облицовки составляет более 30 лет. Монтаж можно осуществить самостоятельно. Металлические фасадные панели под камень могут иметь различную окраску и текстуру.

Древесные волокна – это натуральное покрытие, которое к тому же имеет доступную стоимость. При изготовлении используется расщепленная на волокна древесина, которую прессуют при высокой температуре. Срок эксплуатации панелей составляет 15 лет. Материал морозоустойчив, экологичен, и способен дать нужную теплоизоляцию и звукоизоляцию.

Вспененный полиуретан – обладает лучшими декоративными свойствами и способен имитировать камень и кирпич. Материал самый долговечный из всех существующих и срок эксплуатации достигает 50 лет. Фасад из вспененного полиуретана пожаробезопасен, морозоустойчив, предотвращает теплопотери и не поглощает влагу.  Материал хорошо гармонирует с ландшафтом и дизайном дома.


Особенность фасада под камень

Фасадные панели под камень имеет различную текстуру, цвет и форму. Скошенные края дают возможность создать бесшовное покрытие для стен. Материал абсолютно не требует ухода и специальных покрытий, достаточно время от времени мыть его обычной водой. Панели устойчивы к механическим и химическим воздействиям, выбранный оттенок не выгорает на солнце, способен выдержать большие температурные перепады.

Положительные свойства материала в том, что можно создать фасад, который идеально имитирует натуральный камень и при этом сохранить целостным фундамент дома, так как натуральный камень оказал бы значительную нагрузку на основу дома. Стеновые панели же, очень легкие, при этом экологически чистые, так как в составе находится каменный порошок, полиуретан, смола и пена.

Для проведения самостоятельных работ потребуется строительный материал – это лобзик, пила, острый нож. При монтаже не нужно устраивать каркас, так как панели крепятся непосредственно к стене дома. При правильном монтаже практически не остается производственных отходов, что очень удобно и весьма экономично.

Отделка под камень великолепно смотрится на современных жилых строениях, особенно с архитектурной подсветкой. Разнообразные цветовые решения позволяют подбирать и удачно сочетать несколько оттенков и создавать неповторимый индивидуальный стиль.  К примеру:

  • Облицовка под камень в коричневых, желтых и серо-желтых тонах придает дому теплоту и некую традиционность.
  • Серо-зеленые оттенки создадут уникальный скандинавский стиль. Такие тона будут разительно выделяться на общем фоне других домов.
  • Коктейль из темно-красных, коричневых и серых цветов придаст дому непревзойденный, стильный внешний вид. При этом такие цвета не маркие и всегда сочные.
  • Свежесть и нежность кремовых, бежевых и желтоватых оттенков придаст дому теплоту и нарядный внешний вид.

Разнообразные фасадные панели под камень помогут сделать ваш дом особенным и неповторимым. При этом такая облицовка гораздо дешевле натурального камня, а благодаря современным технологиям изготовления имеет отличные технические характеристики.

По материалам сайта: http://marketer-stroi.com