Металлопрофильный лист для крыши

Содержание

Металлопрофильный лист для крыши: качество по доступной цене

В последнее время в строительной индустрии огромное внимание и большой интерес уделяется металлопрофилю, как одному из самых востребованных и популярных материалов для создания кровли.

Сегодня в строительных магазинах можно найти образцы этого материала различных фактур и оттенков. Металлопрофильный лист для крыши является прекрасным материалом для отделочных работ.

Из металлопрофиля можно делать не только кровлю, сейчас данный строительный материал широко используется при строительстве разного рода конструкций, таких как навесы, заборы, козырьки, беседки, ворота и прочее.

Популярность металлопрофильных листов в строительстве определяется, в первую очередь, следующими факторами:

— относительно небольшая масса, которая существенно упрощает транспортировку материала, а также монтажные работы;


— долговечность (срок использования материала достигает пятидесяти лет);

— большое количество вариантов форм и оттенков металлопрофиля, что позволяет придать любой постройке эстетичный привлекательный вид;

— устойчивость к внешнему воздействию (перепадам температуры, атмосферным осадкам, повышенному уровню влажности, коррозии металла, сильному солнечному свету);

—  доступная цен;

и другие.

Все эти факторы влияют на большую популярность, а, следовательно, на рост спроса на металопрофильный лист для крыши.

 Металлопрофильный лист размеры

Выбор оптимального металлопрофильного материала

При выборе покрытия для крыши для крыши важно владеть информацией о разновидностях современного металлоприфиля.

Металлопрофильный лист, размеры которого варьируются в широком диапазоне, подходит для различных целей в зависимости от типа и особенностей вашего строения.

В отличие от профиля, предназначенного специально для ограждающих конструкций, кровельный профиль хоть и имеет меньшую полезную площадь, в то же время включает в себя значительную несущую способность.

Высота волн способствует быстрому оттоку воды, что в большой степени уменьшает риск коррозии металла, а следовательно и увеличивает длительность срока действия профиля.

Как правило, металлопрофиль, состоит из следующих элементов:

1) тонколистовой прокат;

2) антикоррозийное покрытие с основным компонентом цинком;

3) покрытия грунтовка;

5) декоративного лакового слоя, также выполняющего функцию защиты.

Металлопрофиль может выпускаться с различными видами защитного покрытия.

От того, какой полимер вы выберете, зависит устойчивость металлопрофильного листа к разным нагрузкам.

Самым недорогим покрытием из вышеперечисленных является полиэстер, придающий профилю глянцевый эффект.

Полиэстер – это полиэфирная краска, которая наносится на металл слоем — в двадцать пять мкм, не изменяет свой вид с течением времени, а также устойчива при трансформации металла.

Матовый полиэстер отличается значительной толщиной покрытия – тридцать пять мкм, с повышенным уровнем стойкости к коррозии и различного рода повреждениям.

Недостаткам полиэстера можно назвать ограниченность цветовой гаммы. Гарантия производителя на данный вид покрытия, как правило, составляет один год.

Также к популярным материалам стоит отнести покрытие принтек.

Такое покрытие является достаточно качественным, производители дают гарантию двадцати лет службы данного вида профиля при условии того, что монтаж будет выполнен по всем правилам.

Металлопрофильный лист под камень

Металлопрофильный лист под камень является одним из наиболее востребованных и популярных отделочных материалов, используемых как для крыши, так и при строительстве оградительных сооружений.

Профильный лист под камень прекрасно гармонирует с домом или забором, построенным из кирпича.

Главной особенностью профильного листа под камень является его долгий срок эксплуатации и презентабельность в сочетании с небольшими финансовыми затратами на его приобретение.

У металлического забора, стилизованного под камень, в отличие от аналогов, существенно больший выбор разнообразных рисунков, которые придают листу оригинальный неповторимый вид.

Каменная фактура появляется на профильном листе следующим образом

. До процесса оцинковки на профильный лист с двух сторон толщиной в ? миллиметра переносятся слои хрома (5мкм), базовое покрытие (до 20мкм), сама фотоофсетная картинка (3мкм), прозрачный защитный слой ПВДФ (10мкм).

Металлопрофильный лист под камень фотогенично вписывается в экстерьер любого частного домовладения, а крыша из такого материала смотрится стильно и эффектно.

Металлопрофильный лист под камень фото

На кровлю монтаж металлопрофиля осуществляется в несколько этапов.

Для начала необходимо провести подготовительные работы.

Нужно проверить и рассчитать правильные размеры обрешётки, чтобы в последствии на профиле не было бы шероховатостей, в которых бы скапливалась вода.

После этого непосредственно на обрешётку необходимо нанести слой плёнки, производящей эффект изоляции пара.

Это делается для того, чтобы на профиле не образовывались испарения, которые могли бы стать причиной коррозии металла.

После этого, как правило, укладывают гидроизоляцию. По окончании перечисленных работ можно приступать к монтажным работам.

Монтаж крыши необходимо начинать с установки  боковых листов дерева и планки карниза.

Следует учитывать, что она устанавливается ниже уровня расположения пароизоляции, а торцевую доску лучше размещать выше обрешётки. Монтаж покрытия осуществляется от нижней части к верхней.

Обычно при монтаже используются несколько листов профиля в один ряд. В этом случае делается нахлёст пятнадцать-двадцать сантиметров, с соседним рядом нахлёст осуществляется в пределах одной-двух волн.

Размер нахлёста напрямую зависит от размера и особенностей строения крыши. На двухскатных кровлях монтаж начинается с боковых сторон.

Для того, чтобы скат крыши был идеально гладким и не имел неровностей, по длине карниза рекомендуется натянуть шнур.

По этому шнуру ровняется нижняя часть металлопрофиля. Когда один лист полностью закрывает покатую часть крыши, его закрепление осуществляется саморезом у конька.

В том случае, если настил производится с использованием нескольких листов, то сразу укладывают одно листовое покрытие снизу с боковых сторон покатой части крыши и также крепят вверху в центральной части (это крепление затем перекроется верхним листом металлопрофиля).

Профильный лист крепится по центу, затем выравнивается по вертикальной линии. Далее листы крепятся  на каждую вторую волну у карниза. Крепление производится специальными саморезами, в расчёте пять-семь образцов на один квадратный метр профнастила.

Монтаже кровли предполагает учет следующих особенностей.

При расчёте необходимого количества материала необходимо ориентироваться не на габаритный размер металлопрофильного листа, а на его «полезную» ширину.

То есть, нужно помнить о соединениях и наложении листов внахлест, которые необходимо будет произвести.

При монтаже нужно соблюдать все правила техники безопасности.

Передвигаться по настилу необходимо строго по уже закреплённым листам, при этом ноги нужно ставить в канавках листа которые находятся на балке или обрешётке. Во избежание царапанья профиля монтаж лучше осуществлять в мягкой обуви.

 А также вы можете посмотреть видео крыша из профнастила своими руками

По материалам сайта: http://stroysvoy-dom.ru