Размеры панелей цокольного сайдинга популярных производителей

Содержание

Чтобы надежно защитить цокольную часть здания от негативных погодных воздействий, а также возможных механических повреждений, домовладельцы часто выбирают так называемый цокольный сайдинг. который представлен в виде панелей с имитацией различных искусственных и натуральных материалов.

Нужно принимать во внимание тот факт, что размеры цокольного сайдинга достаточно универсальны, поэтому, как правило, серьезных проблем с монтажом панелей не возникает. Всё можно сделать своими руками, причем без использования каких-то специальных инструментов. Несмотря на видимую хрупкость, цокольный сайдинг, как уверяют производители, сможет прослужить около 40–50 лет.

Сегодня с помощью ПВХ-панелей отделывают дома не только в южных и средних широтах, но и на крайнем севере, где к строительным и отделочным материалам предъявляются повышенные требования в плане устойчивости к погодным условиям и температурным перепадам.

Особенности материала

В первую очередь необходимо отметить тот факт, что толщина панелей цокольного сайдинга очень хорошо подходит для отделки нижней части здания. И это преимущество в полной мере проявляется тогда, когда приходится отделывать цоколь. который уже был облицован каким-то другим отделочным материалом. Ведь в ряде случаев на поверхности остаются заметные дефекты, которые невозможно исправить с помощью штукатурки или тонких облицовочных материалов.

Что можно выделить из основных преимуществ материала?


  • Производство панелей ведется из специальных полимеров методом литья. Работы осуществляются на современном оборудовании, что значительно продлевает сроки эксплуатации материала вне зависимости от климатических условий.
  • В течение многих лет эксплуатации панели не утратят своих основных рабочих и декоративных характеристик. По заявлениям производителей, они спокойно выдерживают до 50 циклов «зима–лето».
  • Панели не будут деформироваться при механической нагрузке, даже при сильном охлаждении материала.

Типоразмеры панелей Альта-Профиль

Каждая коллекция включает в себя отдельные комплекты. В одном комплекте предусмотрено 10 изделий, вне зависимости от модели.

Варианты расцветок под кирпич и под камень.

У этого производителя можно выделить несколько основных коллекций:

  • Коллекция Камень. Коллекция очень популярна и востребована, поэтому многие выбирают этот цокольный сайдинг для отделки загородных домов. Размеры панелей достаточно удобны (1135х474х22 мм) для установки и ремонта, отходы при их использовании минимальны.
  • Коллекция Кирпич. Модели коллекции выделяются среди прочих строгим стилем, многообразием оттенков (от белого до красного). Цокольный сайдинг такого типа имеет структуру, в полной мере копирующую кирпич. Модели коллекции представлены в размере 1130х468х17 мм.
  • Фасадная плитка. Цокольный сайдинг такого типа имеет специальные ребра жесткости. Внешний вид в полной мере схож с ониксом, доломитом, базальтом. Размеры панелей – 1162х446 мм.
  • Скалистый камень. Модели коллекции имеют большое разнообразие оттенков, а также невообразимо красивый рельеф. Размеры панелей – 1168-448-23 мм.
  • Кирпич-Антик. Модели коллекции призваны имитировать кирпич, используемый в античные времена. Материал усилен с помощью ребер жесткости. Кроме того, покрытию была придана необычная рельефность. Размеры панелей в этом случае – 1168х448х17 мм.
  • Каньон. Модели коллекции представлены сразу несколькими декорами. Рельефны линии сайдинга утонченные, что позволяет придать цоколю необычный внешний вид. Размеры панелей – 1158х447х20 мм.
  • Гранит. Модели коллекции считаются самыми долговечными из всех, которые были представлены выше. Размеры панелей – 1134х474х23 мм. Несмотря на то, что коллекция рекомендована для использования на цоколе, модели подходят и для всего остального фасада.

Типоразмеры цокольного сайдинга Вокс

Из основных коллекций можно выделить:

  • Солид Мур. Традиционная коллекция, востребованная не только в Европе, но и на территории СНГ. Размеры сайдинга – 1110х460х2.5 мм. Не стоит думать, что в случае с толщиной опечатка – ничего подобного. Производитель изготавливает на суперсовременном оборудовании панели именно такой толщины.
  • Солид Стоун. Размеры сайдинга в этом случае аналогичны, различие лишь в ширине (477 мм). Толщина такая же – в 2.5 мм, что позволяет использовать материал практически в любых условиях.

Несмотря на малую толщину панелей, модели могут быть использованы в любых климатических условиях. Кроме того, они выдерживают серьезные физические ударные и толкательные нагрузки. Рекомендуется использовать не только в цокольной части здания, но и для отделки всего фасада.

Типоразмеры цокольного сайдинга Деке

Компания Деке уже достаточно давно работает на отечественном рынке, поэтому успела завоевать популярность не только у частных, но и у корпоративных клиентов, в числе которых и крупные строительные фирмы.

Коллекции Штейн, Бург и Берг.

Цокольный сайдинг Деке на протяжении многих лет ассоциируется с высоким качеством, долговечностью и приятными тонами, в которых выполнен материал. Производство ведется на самом современном оборудовании, что позволяет использовать их в любых климатических условиях (даже в северных регионах нашей страны).

Среди основных коллекций можно выделить:

  • Берг. Сайдинг, имитирующий кирпичную кладку. Представлен высококачественными панелями, подходящими для облицовки цокольной части здания и остального фасада загородного дома. Размер панелей составляет 1127х461 мм, что очень удобно при монтаже и транспортировке.
  • Штейн. Коллекция, имитирующая камень и каменную кладку. Очень распространенные модели, которые встречаются на домах и в южных районах, и в северных. Именно поэтому этот материал считается во многом универсальным. Размеры сайдинга – 1196х426 мм.

Типоразмеры панелей Novik под рваный камень

Качественный и сделанный по специальным технологиям сайдинг, имитирующий каменную поверхность. Размеры панелей составляют 1150х520 мм, что очень удобно при установке на цоколе загородного дома. Кроме того, необходимо докупить профили, внешние углы и стартовую рейку.

Поверхность повторяет фактуру дикого камня.

Высококачественный сайдинг, имитирующий камень, продается по доступным ценам, что вкупе с отличными рабочими и эксплуатационными характеристиками делает его одним из самых популярных на рынке.

Каждая представленная панель имеет индивидуальный рисунок, поэтому с помощью этого сайдинга можно создать качественную и оригинальную облицовку цокольной части своего загородного дома. Кроме того, отделка «под камень» будут смотреться монолитно и привлекательно, придавая здания завершенный вид.

Рваный камень от разных производителей представлен во многих строительных магазинах.

Типоразмеры сайдинга Вайнштайн

Если говорить о качестве, которым может похвастать сайдинг Вайнштайн, то по этой характеристике модели данного немецкого производителя превосходят многие из имеющихся сегодня в продаже. Основное преимущество здесь заключается в технологиях изготовления панелей, которые совершенствуются ежегодно. Кроме того, в работе используется современное немецкое высокоточное оборудование, которое позволяет получить буквально идеальные по размерам и эксплуатационным характеристикам панели.

Коллекция «Кирпич».

Размеры сайдинга Вайнштайн – 795х595 мм, что очень удобно при установке панелей на цоколь загородного дома. В этом случае будет намного меньше отходов, поэтому не придется покупать стройматериал про запас, тем более что цена, в большинстве случаев, по-настоящему кусается.

Производитель заявляет о том, что его сайдинг под камень или кирпич сможет прослужить ровно столько же, сколько простоит дом, которым он отделан. И это подтверждают многие европейские покупатели, которые приобрели эти панели много лет назад и успешно их эксплуатируют в разных климатических условиях.

Модели этого производителя представлены сразу несколькими коллекциями, однако, все они имеют одинаковый размер, указанный выше. Очень хорошо у компании получается имитация сайдинга под камень.

Предварительное измерение цоколя

Цокольный сайдинг лучше всего подходит для отделки нижней части здания (выступающего фундамента). Он имеет массу преимуществ перед другими облицовочными материалам. Основное достоинство заключается в том, что цокольный сайдинг успешно скроет все дефекты поверхности, а также придаст загородному дому привлекательный и законченный внешний вид.

Когда вы выбираете материал, то внимание нужно обязательно уделять размерам вашего цоколя. Его следует измерить перед тем, как вы пойдете в магазин. Это позволит купить панели ровно в том количестве, в котором они необходимы. Кроме того, если вы покупаете цокольный сайдинг через интернет, обязательно уточняйте размеры у продавцов-консультантов.

По материалам сайта: http://podvaldoma.ru