Профнастил под дерево и камень

Стремление украсить элементы своего жилища или приусадебного участка природными материалами под камень, дерево или кирпич присуще многим жителям мегаполисов. Однако цены на такие материалы достаточно велики, для их обработки нужен определенный уровень мастерства, а срок их службы, порой, оставляет желать лучшего. Отличным аналогом может служить профнастил под дерево. камень и другие природные материалы.

Магазин кровли "4 сезона" предлагает низкие цены на оцинкованный профнастил от производителя в Москве и Московской области. Наши менеджеры по продажам проконсультируют вас по всем вопросам связанным с выбором профлиста или других строительных материалов.

Забор из профнастила под камень

Есть одно решение, которое вполне под силу реализовать за сравнительно небольшие деньги – построить забор из профнастила под камень. который имеет невысокую стоимость. Конечно, отделка поверхностей природным камнем считается одним из самых престижных и красивых способов декора, но такая отделка стоит весьма недешево. Ведь не каждый домовладелец может позволить себе, например, отделку забора из природного камня.

Современное производство профилированных листов позволяет наносить рисунок на покрытие профнастила в виде природного камня с последующей защитой еще одним прозрачным слоем полимера. В результате получается материал, надежность и стойкость к повреждениям которого даже выше, чем одноцветного профлиста. Качество нанесенного рисунка таково, что определить имитацию можно только при близком рассмотрении. С расстояния в несколько метров забор из профнастила действительно выглядит каменным.

Профнастил под камень наиболее часто применяется именно при возведении ограждений участков, однако его можно применять и при обшивке стен различных построек. Также из него делают панели, использующиеся для отделки фундаментов.

Под дерево

Особенно понравится любителям деревенского стиля профнастил под дерево. Из такого материала отлично смотрятся ограждения дачных участков. Владельцу такого забора будет приятно осознавать, что он не потемнеет от времени, не потребует периодического окрашивания, а прослужит он гораздо дольше, чем любой деревянный забор.

Отличительной особенностью таких ограждений является невысокая цена профлиста, а также монтажных работ, которые необходимо произвести при их возведении. Они применяются как альтернатива натуральным материалам. Купить профнастил. декорированный рисунком, имитирующим дерево или камень, может любой человек со средним достатком, задумавшийся об обновлении забора. А если есть желание сэкономить на этом мероприятии, то монтажные работы можно выполнить самостоятельно.


Строительство заборов

Работа по установке профнастила для заборов из профилированных металлических листов под дерево и под камень требует наличия небольшого количества инструмента и навыков работы с ним. Однако все операции нужно выполнять качественно, отдавая себе отчет в том, что большие по площади ограждения имеют и большую парусность. Ветровые нагрузки оказывают серьезное давление на всю конструкцию, которая сохраняет устойчивость благодаря заглубленным в землю и забетонированным опорам. В качестве таких опор используют профильную трубу с соотношением сторон не менее 60х60мм и толщиной стенок более 3мм.

Между соседними столбами крепят горизонтальные рейки, к которым и крепят профнастил саморезами или заклепками. Головки саморезов подбирают в цвет покрытия профлистов.

Заклепки также бывают разноцветными. Возможно некоторые листы профнастила для строительства забора под камень и дерево придется разрезать, но этого не следует делать при помощи болгарки, так как при обработке абразивным кругом на высокой скорости металл нагревается, а защитное полимерное покрытие повреждается, что приводит к быстрому поражению металла коррозией в местах реза.

В процессе эксплуатации листы профнастила для забора не требуют особого ухода. Достаточно по мере необходимости мыть их обычной водой и мягкой ветошью. Если ограждение имеет достаточно большую площадь и находится возле пыльной дороги или поблизости промышленной зоны, то при очистке забора из профнастила под дерево и камень удобно использовать портативную автомойку высокого давления.

По материалам сайта: http://www.mk4s.ru