Смеситель для кухни из камня - стоит ли?

Для того чтобы придать кухне индивидуальность, достаточно добавить в нее какой-нибудь необычный элемент, и она заиграет новыми красками. Как правило, в этих помещениях устанавливаются традиционные хромированные смесители. Однако дизайнеры предлагают более оригинальный вариант – установку смесителя из камня. Такое решение является не только надежным и практичным, но и очень оригинальным.

На сегодняшний день многие производители предлагают богатый ассортимент таких изделий. Большой популярностью пользуется сантехника, изготовленная из гранита, мрамора . антрацита или декоративных материалов, служащих их имитацией.

В чем основные преимущества таких смесителей?

В первую очередь, это невероятно привлекательный визуальный эффект. Эти изделия смотрятся очень стильно и изысканно, они могут иметь любые формы и цветовые оттенки. Обычно сантехнику подбирают под текстуру и цвет рабочей поверхности и мойки. Если столешница и раковина изготовлены из камня, то идеальным решением станет выбор смесителя из аналогичного материала, гармонично сочетающегося с ними по цвету. Здесь можно использовать самые разнообразные оттенки, необычные рисунки и выразительные фактуры.


Одинаково эффектно на кухне смотрятся как нежные пастельные тона, так и темные оттенки, а также чисто белый или черный цвет. Изделия из декоративного камня тоже смотрятся невероятно стильно, особенно если они покрыты эмалями, имеющими молочный, желтый цвет или оттенок белого мрамора. Желательно чтобы такая сантехника хорошо сочеталась с кухонной мебелью и аксессуарами .

Если говорить о функциональности данных изделий, то все они отличаются высокой надежностью, прочностью и долговечностью. Кроме того, смесители из камня устойчивы к различным химическим и механическим воздействиям, высоким температурам, плесени и не впитывают различные загрязнения. Обычно они имеют поверхности, на которых не остаются отпечатки пальцев, а также у них присутствует водоотталкивающий слой, поэтому в уходе такие модели легки, достаточно их просто протирать мягкой тряпкой.

Изделия из гранита пользуются особой популярностью, так как имеют хорошую прочность и привлекательный внешний вид. Они часто применяются для изготовления смесителей, моек, ванн и различных аксессуаров. На кухне можно устанавливать комбинированные сантехнические изделия, которые сочетают в себе гранит, позолоту и хром. Такие конструкции смотрятся очень дорого и благородно.

Не меньшими достоинствами обладают смесители, изготовленные из мрамора. Они имеют изысканный и респектабельный внешний вид и гармонично вписываются в кухни, выполненные в современных стилях. К тому же, такая сантехника обладает высокой устойчивостью к механическим повреждениям, перепадам температур, влаге, а также грязи и жиру. Производители предлагают разнообразные коллекции смесителей, изготовленных в классическом стиле или с применением наиболее передовых технологий. Самый традиционный вариант – это двухвентильные конструкции, в которых присутствует два крана, совмещенных друг с другом и регулирующих холодную и горячую воду. Такие смесители позволяют экономно использовать воду и хорошо контролировать напор.

Более современное решение – это однорычажные конструкции. Это надежные и достаточно простые устройства, которые легки в монтаже. Они представляют собой плотно совмещенные пластины, произведенные из пластика или металлокерамики, которые регулируют напор и температуру, и позволяют одним движением руки смешивать холодную и горячую воду.

По материалам сайта: http://kuhniplan.ru