Искусственный камень в интерьере — имитация на стенах

Наскучили однообразные стены? Хотите воплотить ваши креативные идеи в жизнь? Искусственный камень в интерьере смотрится строго, но очень стильно. Существует довольно простой способ преобразить не только стену, но и всю комнату в целом, с помощью довольно простых методов декорирования.

• большое перо

• вода для смешивания красок

• одноразовые перчатки

• небольшой кусок тряпки

• ткань для того, чтобы уберечь пол от повреждений или попадания на


него краски

• чистая, нейтрального цвета стена

Шаг 1

Уберите от стены, которую вы считаете подходящей, всю мебель. Положите кусок ткани на пол, если по вашему замыслу место положения каменной кладки будет вблизи с напольным или же с потолочным плинтусом, то советуем вам, защитить их от попадания краски прежде, чем вы начнете работу.

Если ваша каменная кладка не идет по кругу комнаты, то рекомендуем вам защитить прилежащие к ней стены. Для наглядного примера, в этой статье художник будет работать с двумя видами камня, тем самым разделяя стену на две зоны, но эти камни не будут покрывать всю поверхность от стены до пола или от стены до стены.

Шаг 2

Выберете размер своего искусственного камня, на фото изображены камни размером 33 см в длину и 23 см в ширину.

Выбранный вами размер камня и возможный интервал между ними играет большую роль в создания единого и гармоничного интерьера. Если ваша стена будет лишь частично закрыта камнем, то будет гораздо лучше оставить сломанные края или специально сломать камень на несколько частей (см. фото вверху).

Шаг 3

Показаны камни размером 33х23

Используя линейку, нарисуйте на стене горизонтальную полоску, сделайте теперь вертикальную разметку и пометьте стену в точке ниже горизонтальной отметки на 23 см.

Для того, чтобы получилось строго вертикально, сделайте отметку в еще нескольких местах. Теперь соедините эти точки. Повторите это действие, опустив горизонтальные отметки на такой же промежуток в 23 см.

Шаг 4

Следующий шаг - начертите вертикальную черту между первой и второй линией, которая разделит пополам первые два камня, от этой черты отложите 33см вертикально и отметьте. Повторяйте через ряд.

Шаг 5

Для создания второго ряда нарисуйте вертикальную линию над камнем посередине.

Следите, чтобы линии были ровными, иначе камни будут криво уложены на стену.

Шаг 6

Нанесите немного краски каждого цвета на оловянную тарелку (палитру). Смешайте немного воды с каждым из цветов, сделайте их значительно более тусклыми.

Наденьте перчатки, используя губку, нанесите краску на камни в хаотичном порядке. Не пытайтесь достичь какого либо единообразия, иначе это будет выглядеть искусственно.

Продолжайте втирать краску с помощью спонжа, иногда вы можете использовать тонкую кисть чтобы сделать контуры более мягкими и создать эффект более плавного перехода цвета из одного в другой.

Будьте осторожны и старайтесь не делать ярких пятен красок, чтобы сохранить текстуру и яркость камня, это будет выглядеть более естественно.

Шаг 7

Смешивайте цвета до желаемого эффекта.

Создать визуальный эффект трещин довольно просто: используйте для этого перо.

Окуните заостренный конец пера в краску любого цвета, на ваш выбор, держите перо большим и указательным пальцами, когда вы будете рисовать убедитесь, что перо не покрывает слишком большой поверхности камня.

Теперь аккуратно проверните перо между пальцами, это создает эффект не идеально ровной линии и позволяет создать трещины разной ширины.

Теперь используйте тонкую кисть, чтобы сделать трещину менее яркой и смягчить ее цвет.

Для некоторых трещин вы можете использовать два цвета, один поверх другого, так чтобы один из цветов проглядывал сквозь другой.

Постарайтесь сделать трещины не похожими друг на друга, сделайте так, чтобы они пересекались.

Шаг 8

Раскрасьте края камней, чтобы подчеркнуть глубину.

Подождите, пока краска на камнях высохнет полностью, тогда воспользуйтесь маркером, затем карандашом, чтобы выделить края камня (проще всего очертить края камня, а затем воспользоваться маркером). Сделайте подобное с остальными краями камней.

Не нажимайте маркер сильно и ничего страшного, если линии в некоторых местах выглядят темнее или, наоборот, светлее, напротив, это выглядит более реалистично.

Шаг 9

Украсьте данным приемом свои стены, чтобы создать наиболее совершенный декор.

Советы и предостережения

• Во-первых, не бойтесь, ведь это всего лишь краска! Если вам не понравилась ваша первая попытка – закрасьте и попробуйте еще раз! Данный прием хорош для стен, которые имеют не идеальную фактуру, поскольку это скроет все дефекты и недостатки. Если стена построена из легких материалов, то это тоже работает на вас, вы сможете создать тени и глубину с помощью этого приема! Камни будут скрывать все недостатки стен!

• Помните, что камни в природе никогда не бывают одинаковыми, не пытайтесь сделать их похожими друг на друга.

• Если старые элементы декора не подходят под новый элемент интерьера, то откажитесь от них. Выберите то, что будет висеть на стене, и наиболее подходящий вариант, пожалуй, это цветы.

Стены с кладкой камней создадут абсолютно новый облик ваших стен. Когда вы создаете каменную кладку необходимо помнить так же, что необходимо использовать камни небольшого размера, хорошо подойдут для этого камни размером 30см в длину и 20 в ширину (я использовал этот прием чтобы изобразить кирпичную кладку, используя при этом красновато- коричневый камень, бежевые и коричневые краски).

Помните, что лучше использовать между камнями светлые тона. Используйте светлую замазку между ними, светло коричневый и светло серый цвет подойдет для очерчивания вертикальных линий, использование полусухих материалов для нанесения краски усилит эффект реальности.

• Внимание! Этот способ декора вызывает привыкание! После того как вы попробуете сделать это в первый раз вы не сможете отказаться от этого потом, поскольку вы будете искать новые стены, что бы сделать их по тому же подобию. Ваши друзья и родные будут спрашивать, «зачем вам так много каменных стен?!» Будьте осторожны и не перебарщивайте, иначе декор вашей квартиры будет казаться слишком перегруженным!

Автор: Анжелика Полуднякова

По материалам сайта: http://doit-yourself.ru