Виниловый сайдинг под камень

Возведение зданий из природных материалов является делом очень затратным. Поэтому производители ищут все новые и новые виды их имитации. Применение таких изделий при облицовке поверхностей резко снижает общую стоимость строительства без ущерба внешнему виду дома и позволяет всю работу выполнить самостоятельно.

Сайдинг виниловый под камень может применяться для отделки построек любого назначения. Причем чаще его используют при индивидуальном строительстве как для оформления стен, так и цоколя. Это дает возможность не монтировать специальные варианты панелей, предназначенных именно для такого рода работ. Следовательно, упрощается сам процесс монтажа, да и расходы на материал сокращаются. Данный продукт производится из поливинилхлорида с добавлением различных компонентов (например, талька). Появился он сравнительно недавно, но уже завоевал популярность у покупателей. Чем это вызвано?

Особенности

1. Универсальность в применении. Такими панелями можно облицевать весь дом. А вот отделка основания цокольным сайдингом – дело более дорогостоящее. Да и оформлять им все здание нецелесообразно. Это связано и с особенностями монтажа, и с более высокой его стоимостью. Кроме того, данный материал можно использовать и для внутреннего оформления помещений.

2. Разнообразие вариантов отделки. Изделия могут имитировать как обычный камень, так и сколотый. Стилизация делается под скальные породы, практически под любые минералы. Можно выполнить и мозаичную отделку. Поверхность приобретает естественный вид природного материала.

3. Добавление специальных компонентов в красящие составы обеспечивает устойчивость покрытия к выгоранию. В отличие от обычного сайдинга, который со временем несколько изменяет свой цвет, эти панели можно применять для отделки стен с различной интенсивностью освещения.

4. Фасадные панели винилового сайдинга, выполненные под натуральный камень, могут применяться в любой климатической зоне. Это актуально для нашей страны, так как одна из особенностей климата на большей части ее территории – максимальные температуры и их резкие перепады.


5. Большой срок службы (более 30 лет). Данной продукции не свойственны такие недостатки, как растрескивание, расслоение и тому подобное. Плюс – высокая прочность панелей. Выдерживают напор ветра до 60 м/с. Материал не подвержен влиянию сырости. В нем не развиваются процессы гниения, плесень и грибок.

6. Несложный монтаж. Нет необходимости пользоваться платными услугами профессионалов, искать специальные приспособления или оборудование. Весь комплекс работ проводится с помощью самого простого бытового инструмента, в короткие сроки. Монтаж несущего каркаса подразумевает наличие вентилируемого фасада. А это – и дополнительное утепление здания, и продление сроков его эксплуатации.

7. Ремонтопригодность. Панели в случае необходимости легко демонтируются.

8. Простота ухода в период эксплуатации. Заключается только в помывке панелей.

Так как панели производятся разных размеров, с разным оформлением лицевой стороны, то стоимость определяется, как правило, за «м 2 ». В среднем купить сайдинг цокольный под камень можно по цене от 450 руб/м 2. Каменная мозаика – 850 руб/м 2 .

Необходимо учесть, что в статью расходов придется включить и стоимость различных доборных элементов, крепежных деталей (саморезов).

Например, стартовая планка – от 360 руб/п.м.; декоративный угол – от 275 до 700 рублей/шт.

По материалам сайта: http://goldroofas.ru