Необычный маникюр — жидкие камни на ногтях

Женщина – это не просто слово. Это состояние души. И все в ней должно быть прекрасно: мысли, чувства, внешность. Ведь от того как выглядит женщина, напрямую зависит как она себя ощущает и контактирует с внешним миром.

Первое, что сразу выдает представительницу прекрасного пола – это состояние ее рук. Маникюр должен быть обязательно.

А вот какой это маникюр…

Невероятно красивыми женские руки делают покрытие «жидкие камни» на ногтях. Это особый вид нейл-дизайна, с помощью которого на ногтевых пластинах изображают невероятной красоты камушки, сверкающие  на свету, словно капли воды.

Невероятный нейл-арт. Что же такое жидкие камни

Техника «жидкие камни» была придумана в России Екатериной Мирошниченко. В 2013 году этот вид нейл-дизайна сразу стал трендом и завоевал практически весь мир.

Еще бы, женские ногти выглядят так, словно на них закрепили драгоценные камни: изумруды, сапфиры, рубины. Ногтевые пластины выглядят не как часть тела, а как дорогая восточная ткань, расшитая каменными каплями.

Создание «жидких камней» на ногтях часто сопровождается также техникой «литье». Именно благодаря данной технике можно сделать «золотую оправу».


Это придаст особую красоту ногтям, позволит подчеркнуть и выделить «жидкий камень» как на фото ниже:

Для создания выпуклых, объемных камней используется особый материал – полимер. Он крайне быстро застывает в ультрафиолетовой лампе (15 секунд). Всю красоту этого материала демонстрируют  фото маникюра с жидкими камнями.

Сколько стоит сделать такой маникюр?

В различных регионах России цена на наращивание ногтей жидкими  камнями может варьироваться. Но, все равно, эта услуга  стоит достаточно дорого, по сравнению с другими видами работ. Обычно работа оплачивается за дизайн одного ноготка, в среднем это обойдется вам в 150 — 200 рублей.

Если же вы захотите видеть жидкие камушки на всех пальцах, то салон может предоставить скидку, поэтому такой вид работ может стоить около 1000-1500 руб. Кстати, на сайтах скидок (купонатор и т.д.) есть достаточное количество предложений на данную услугу в студиях  нейл-арта.

Жидкие камни у вас дома. Возможно ли?

Конечно возможно! Для создания маникюра «жидкие камни» необходимы определенные навыки и большое желание быть прекрасной.

Чтобы быть максимально уверенной перед покупкой материалов (которые стоят не так уж и дешево), можно пройти курсы. Но это уже для тех, кто в будущем планирует заниматься нейл-артом.

Маникюр «жидкие камни» лучше делать на достаточно длинных ногтях. Если у вас таковых не имеется, то лучше их нарастить. Совет: первый раз следует пробовать не на своей руке, а на отдельном ногте.

Это позволит потренироваться, и убедиться в том, что идея будет иметь успех. И еще: желательно наличие ультрафиолетовой лампы для сушки ногтей. Это намного облегчит вам жизнь.

Самая простая УФ-лампа для сушки ногтей стоит около 900 рублей. Но она пригодится в будущем, если вы всерьез увлечетесь нейл артом.

Подробное пошаговое руководство и техника выполнения

Наиболее оригинальным будет создание камней в технике «литье» — как один из вариантов.  Итак, приступим.

  1. Для начала необходимо обозначить линию френча. Цвет геля может быть любым, но желательно неброским, постельного цвета, например, бежевым или слоновой кости.
Далее необходимо подсушить ногтевую пластину в течение двух минут в ультрафиолетовой лампе.
  • Наносите  защитное покрытие и просушиваете его также 2 минуты в УФ-лампе.
  • Теперь приступаем к технике «литье». Тонкой кистью необходимо нарисовать линии на ногте, важно, чтобы они были объемными, иначе потом не получится отпечатать правильно фольгу. Эти линии должны напоминать различные узоры, вязь. Область, в которой будет находиться камушек, может быть круглой или овальной, в виде ромба или квадрата.
  • После того, как вы прорисовали все завитушки, следует взять кусочек фольги и матовой стороной припечатать к ногтю. Это следует сделать аккуратно, чтобы не смазать вязь, но прижать надо крепко, иначе рисунок на ногтях не получится. Далее резко отрываете кусочек фольги. На прорисованных ранее черных линиях должен остаться золотой налет. Он и будет служить оправой для драгоценности.
  • После того, как вы справились с литьем, следует приступить к созданию непосредственно камня. В месте, где он должен «храниться» разными цветными гелями обозначаете дно камня. Один цвет плавно переходит в другой. Благодаря этому ваш камень впоследствии приобретет природную глубину. Например, золотая и серебряные основы позволят стать лазурному полимеру впоследствии изумрудом. А если нанести черную основу под красный цвет, то вы создадите эффект как у природного рубина. Далее сушим получившийся слой в лампе.
  • Теперь наступает очередь витражного геля. Именно благодаря нему камень будто оживет и станет играть на свету. Сложный цвет достигается за счет именно этих двух слоев – цветного и витражного геля. После нанесения – две минуты сушим под лампой.
  • Камень уже почти похож на природный. Теперь остается придать ему необходимый объем. Для этого следует нанести скульптурный гель.Важно помнить, что он густой, поэтому его надо наносить каплей. Опять сушим получившееся творение в лучах ультрафиолетовой лампы.
  • Теперь наступает очередь защитного геля без дисперсии. Чтобы все хорошенько закрепить. Последний раз держим ногти под УФ лампой. Все, «жидкие камни» готовы.
  • Мастер класс от профессинального мастера предложен на видео:

    Какие материалы потребуются?

    Эта невероятная красота создается при помощи определенного набора инструментов:

    • кисть натуральная № 6;
    • кисть волосок № 2;
    • цветные арт-гели;
    • защитный гель без дисперсии
    • густой скульптурный гель;
    • отрывная фольга (например, золото);
    • витражный гель, например, лазурный;

    Оригинальные идеи для такого маникюра

    Самые распространенные виды камней, которые обычно изображают на ногтевой пластине – это дорогие драгоценные камни: сапфиры, рубины, изумруды. Но не только эти варианты имеют популярность среди представительниц прекрасного пола.

    Поскольку дизайн жидких ногтей создается в несколько слоев, то цвета (как было уже описано выше) изменяются под скульптурным гелем. Благодаря этому можно создать камень практически любого оттенка. Вот несколько вариантов маникюра, которые не оставят женщину без внимания.

    • Оригинальный свадебный маникюр. Жидкие камни отлично украсят всем привычный френч, который используют невесты при подготовке к церемонии.

    Камни не обязательно изображать на всех пальцах, чтобы не перегружать ногти рисунком, можно создать жидкие камни на двух ноготках (безымянный пальчик). Цвет камней не должен быть крайне ярким, лучше, если он будет подходить к оттенку глаз невесты.

    Например, кареглазой девушке очень подойдет янтарь. Можно даже в гель добавить песчинки, которые сделают камень более естественным и натуральным.

    • Восточные мотивы. Это один из самых красивых и зрелищных видов нейл-арта. Здесь главное наличие  ярких цветов (золотой, голубой, синий, изумрудный) и темной окантовки в виде вязи. Именно для таких случаев отлично подходит техника «литье», с помощью которой можно сделать серебряную или золотую оправу для камня.

    Главное по технологии маникюра с камнями соблюдать правильное сочетание цветов. В остальном же ваша фантазия может быть безгранична.

    Сейчас многие девушки самостоятельно делают себе дома такой маникюр. Информации в интернете много, есть даже видео мастер-классов. Любопытно, а кто-нибудь из наших читательниц делал себе маникюр или наращивание  «жидкие камни» в салоне или самостоятельно? Поделитесь, пожалуйста, впечатлением  и опытом.

    Вся прелесть маникюра литья на ногтях раскрыта в следующем видео:

    По материалам сайта: http://ya-nails.com