Профлист под дерево

Профнастил с рисунком под дерево — отличная альтернатива натуральному дереву при изготовлении ограждений. Дело в том, что дерево, постоянно находящееся на открытом воздухе, требует обработки специальными составами, защищающими его от воздействия влаги и различных насекомых-древоточцев. Кроме того, для поддержания презентабельного внешнего вида забора из дерева его нужно регулярно красить, пропитывать или покрывать водостойким лаком.

Профнастил с покрытием под дерево

Профнастил под дерево лишен этих недостатков. Этот профилированный лист появился на рынке строительных материалов сравнительно недавно и практически идеально копирует внешний вид поверхности строганного натурального дерева. Отличить имитацию от деревянной доски можно только с близкого расстояния, при этом профлист под дерево спокойно прослужит вам 30-40 лет без каких-либо дополнительных расходов и ухода.

Производство и характеристики профнастила под дерево

Южно-Корейская компания «DONGBU STEEL», входящая в десятку крупнейших производителей изделий из листовой стали, выпускает профнастил под дерево и камень. При этом отличаются они от уже привычного профнастила с полимерным защитно-декоративным покрытием только наличием рисунка на его поверхности.

Так же, как и обычный профилированный лист, профнастил в цвет дерева изготавливается из высококачественного стального листа с двухсторонним гальваническим цинковым покрытием, которое надежно защищает его от коррозии в течение всего срока службы. Точно также поверхность его профилируется для увеличения жесткости и несущей способности.

Профнастил под дерево - фото ворот и калитки из этого материала

Высота профиля может быть различной. Учитывая то, что профлист под дерево используется, в основном, в качестве отделочного материала и для строительства различных ограждений, высота его профилирования небольшая, от 8,0 до 20,0 мм.


Для листов с высотой трапеции 20,0 мм выпускается верхняя декоративная планка, благодаря которой профнастил с цветом под дерево при отделке фасада или устройстве ограждения смотрится более эстетически привлекательно.

Как уже говорилось выше, продукция компании «DONGBU STEEL» отличается наличием изображения на поверхности профилированного листа. Технология создания такого покрытия получила название «Printech». Уже из самого названия можно догадаться, что в основе этой технологии лежит метод печатного нанесения изображения на поверхность металлического листа.

Для этого поверх защитного цинкового слоя наносится специальное базовое покрытие толщиной 20-25 мкм, на которое методом фотоофсетной печати переносится высококачественное изображение натурального дерева. Затем поверхность материала защищается слоем полиэстера или PVDF, толщиной еще 10 мкм.

Профлист под дерево с PVDF-покрытием

Профнастил с рисунком под дерево с PVDF-покрытием считается более стойким к внешним воздействиям. PVDF представляет собой покрытие, состоящее из 30% акрила и 70% поливинил-фторида. Общая толщина покрытия «Printech» составляет 30-35 мкм, что больше толщины полиэстерового покрытия обычного профилированного листа.

После нанесения покрытия «имитация дерева», профнастил проходит серию испытаний. Его подвергают воздействию высоких и низких температур, соленой воды, слабоконцентрированных растворов щелочи и кислоты. Проверяется также его стойкость к механическим воздействиям. После всего этого компания-производитель может с уверенностью гарантировать не менее чем 20-ти летний срок службы профнастила.

Применение профлиста под дерево

Каталог рисунков покрытия «Printech» включает более 80-ти видов изображений, поэтому профилированный металлический лист компании «DONGBU STEEL» широко используется как для внутренней, так и внешней отделки зданий и сооружений.

Профлист под камень и дерево часто применяется для отделки фасада и цоколя индивидуальных жилых домов. Большой выбор изображений позволяет подобрать профнастил в тон любой отделки, при этом выглядит этот материал изящно и современно.

Профнастил для стен под дерево в подшивке карниза

Забор из профилированного листа под камень прекрасно сочетается со столбами ограждения из кирпича или облицованными натуральным камнем. При этом цена его несопоставима со стоимостью ограждения из натуральных материалов.

Профнастил, имитирующий рисунок дерева, тоже используют не только для отделки фасадов. Он великолепно подходит для устройства ограждения приусадебного или дачного дома. Такие заборы отлично вписываются в ландшафт загородной застройки, удачно сочетаясь с богатством и роскошью окружающей природы. Кроме того, за счет большого ассортимента цветов вы можете подобрать оттенок под фасад здания или другие элементы дизайна.

Например, профнастил «Темное дерево» отлично подойдет, если ваш дом изготовлен из сруба, к тому же на нем не так видна грязь. А профнастил «Светлое дерево» хорошо оттенит столбы из натурального камня или красного кирпича.

Профнастил в цвет дерева различных оттенков

Покрытие «Printech» может наноситься не только на лицевую сторону профнастила. Поэтому часто для строительства заборов используют двухсторонний профнастил под дерево. В этом случае вы получаете практически полную иллюзию ограждения из натурального дерева, избежав при этом затрат, необходимых для поддержания забора из натурального дерева в таком же идеальном состоянии.

Купить профлист под дерево с двухсторонним покрытием можно под заказ. При этом цена его будет всего на 10-15% выше стоимости такого же профиля с односторонним покрытием.

Порадуют изделия компании »DONGBU STEEL« и любителей традиционной кирпичной кладки. Учитывая то, что естественный рисунок кладки из кирпича имеет четкие геометрические формы, для большей натуральности профнастилу с покрытием »Printech« даже придают рельеф кладки из натурального кирпича.

Несмотря на сравнительную новизну этих строительных материалов, купить профнастил под дерево можно практически в любом строительном супермаркете. Ниже приведена ориентировочная стоимость профнастила с покрытием »Printech«.

Цена профнастила под дерево

Наименование и характеристики материала

Профнастил под дерево, цена ориентировочная за 1 м? в руб. с НДС

По материалам сайта: http://oprofnastile.ru