Счетчик

Камень в интерьере ГОСТИННОЙ. 25 фото-идей.

Март 17th, 2014 admin

Задумывая дизайн-проект интерьера гостинной, дизайнеры все чаще и чаще выбирают камень как стильный и роскошный материал. обладающий большим декоративным потенциалом.  Сегодня я выкладываю  подборку фотографий тех интерьеров, где из камня придумано наиболее эстетически совершенное дизайнерское оформление гостиных.

Итак, приступим… Давайте посмотрим какие идеи по использованию камня в интерьере гостиной.

Каменная кладка в интерьере гостинных.

Настоящая каменная средневековая стена в доме или квартире при умелом дизайнерском подходе может вписаться в любое помещение: в прихожую, гостиную и даже кухню.

Стена может иметь совершенно СРЕДНЕВЕКОВЫЙ неухожченный вид – с неровными нишами, торчащими балками. Что будет создавать резкий контраст с остальной гладко-выровненной поверхностью стен и пола гостиной.

Такую каменную стену в гостиной можно создать ЧИСТО ВИЗУАЛЬНО – используя фотообои  с принтом каменной шершавой стены. Такие фотообои могут внести в интерьер гостиной дух настоящей каменной прочности.

Или ОБЛИЦЕВАТЬ одну из стен гостиной каменной облицовкой – под ломаный кирпич…


Облицовку можно выкладывать плотненькой мозаикой. замазывая промежутки шпатлевкой.

Или можно положить облицовочные плиты с фактурой неровного камня с некоторыми промежутками (как на фото ниже) – такая разреженная кладка тоже выглядит очень нарядно и нежно.

Необязательно покрывать каменой кладкой самую большую стену в гостиной. Можно украсить камнем лишь небольшой простеночек. Рядом с окном… Или между мебелью…

Или выложить из камня декортивную угловую (или цетральную) колонну.

В Италии до сих пор стоят огромные каменные дома – стены которых не надо украшать облицовкой. Гостинные гомнаты в таких жилищах имеют стены из настоящей каменной кладки.

Каменные стены (или стены облицовнные камнем) идеально сочетаются со грубыми потолочными балками. Которые идеально дополняют каменный интерьер гостиных. Подчеркивая основательность стен.

Каменная кладка в гостиной – со стороны камина.

Обычно каменная облицовка просится на ту стену гостиной где предусмотрен камин.

Даже если это модель камина с био-топливом и соверменной вытяжкой – которая не оставит копоти на обоях.

И уж тем более хочется добавить камня в интерьер гостиной, в которой нельза установить настоящий камин – а только его имитацию — фальш-камин со свечками. Камень придаст такому «свечному» камину дополнительный уют и правдоподобность.

Каменные ПОРТАЛЫ в гостиной.

Иногда размеры дома или квартиры позволяют делать смелые архитекрутрные решения – в виде огромных каменных порталов.

Такой каменный портал может служить входом из гостиной в столовую (как на фото ниже).

Вот здесь (фото ниже)  каменный портал – продолжается вверх на второй уровень дома. А в нижней своей части он плавно перетекает в зону био-камина и полочку под зеркаолом.

Или такой каменный портал может быть установлен перед лестницей на второй этаж дома.

Каменная облицовка книжных полок.

И конечно какая гостиная без книжных полок. Тут тоже можно применить интерьерный камень. Камень можен выступать в роли простой декоративной облицовки простеночка между полками (см фото ниже).

Или каменной облицовкой можно украсить нишевые полки –необычное и очень уютное дизайнерское решение с камнем в интерьере (на фото ниже).

Маленькие каменные дополнения – для украшения гостинной.

А вот подборка фотографий, демонстрирующих как небольшая композиция из камня может создать в интерьере маленький кусочек красоты.

По материалам сайта: http://semeynaya-kuchka.ru