Термопанели для дома под кирпич и камень

Содержание:

Фасадные термопанели представляют собой уникальное покрытие, которое сегодня очень популярно при отделке фасадов зданий. Это достаточно новый продукт рынка строительных материалов, однако, благодаря своим теплофизическим свойствам и эстетическому внешнему виду он уже успел завоевать высокое место в рейтинге отделочных материалов.

Фасадные облицовочные панели очень хорошо сочетаются практически с любыми другими видами материалов. Это современный продукт, который может устанавливаться как в привычном горизонтальном, так и в вертикальном положении. Кроме того, термопанели можно размещать в виде выпуклых и вогнутых поверхностей.

Конструкция фасадных термопанелей

В основном фасадные термоконструкции имеют двухслойную структуру. Данные покрытия довольно лёгкие и одновременно очень прочные. В качестве утеплителя применяется современный теплоизоляционный материал – пенополиуретан. Он не только характеризуется отличным коэффициентом теплопроводности, но и обладает такими свойствами, как звукоизоляция и гидроизоляция.

В качестве облицовочного покрытия термопанели может быть практически любой материал, выбор сегодня очень широк. Довольно популярным, очень качественным и надёжным является фасадная термопанель под камень и кирпич.

Камень – материал, который придаёт зданию некого благородства. Натуральный камень довольно дорогой, поэтому, когда фасад здания оформляется камнем, это придаёт зданию достатка и респектабельности.

Рисунок фасадных панелей под камень иногда очень трудно отличить от настоящей каменной кладки. Ухаживать за таким облицовочным материалом довольно легко – можно только 1 раз в год протирать его губкой, смоченной в воде с универсальными моющими средствами. Такие термопанели имеют скошенные скрытые края, что помогает делать бесшовное покрытие. Кроме того, отделка под камень устойчива к выгоранию на солнце и появлению царапин.


Кирпич – традиционный материал, который пользуется большим спросом для отделки загородных домов. Он настолько универсален, что может подходить даже для многих архитектурных конструкций. Кирпич не темнеет, на нём не выступают отложения солей, к тому же он более практичен, так как сохраняет свой первозданный вид долгое время.

Потребителю предлагается большой выбор цветов и фактур кирпича – белый, жёлтый, красный, серый, терракотовый, состаренный или обожжённый кирпич. Тем более что сегодня производители предлагают панели, которые полностью повторяют неоднородную и слегка шершавую поверхность кирпича.

Преимущество

Фасадные клинкерные термопанели обладают целых рядом неоспоримых преимуществ, благодаря чему – имеют широкую сферу применения. Термопанели используются сегодня для оформления фасадов, цоколей, а иногда даже в оформлении интерьеров.

Основные преимущества материала:

  • низкий уровень теплопроводности;
  • широкий спектр применения (как в новом строительстве, так и при реконструкциях, на любых типах стен, на любых поверхностях);
  • экономия энергозатрат;
  • экономия пространства (появляется дополнительная полезная площадь);
  • высокая ремонтопригодность;
  • надёжность и долговечность конструкции, которая не раз проверялась испытаниями;
  • большой выбор цветовой гаммы отделочных материалов;
  • быстрый и лёгкий монтаж (не требует привлечения специалистов высокой квалификации);
  • не подвергаются пагубному влиянию внешней среды (материал не портится от жары, влаги, морозов и т. п.);
  • возможность монтажа в любую погоду круглый год (от +35 до -10С).
к содержанию ?

Производство фасадных термопанелей

Основные материалы, из которых изготавливаются фасадные термопанели – это пенополиуретан и облицовочная плитка (в частности, кирпич или камень).

При производстве фасадных покрытий в специальные формы укладывается облицовочный материал, после чего устанавливаются крепёжные направляющие. В эту форму заливается материал, который служит основой панельной плиты. Так образуется единая бесшовная конструкция.

Производство клинкерных фасадных термопанелей осуществляется в заводских условиях, придерживаясь современной технологии формирования продукции.  Плитка производится из высококачественной глины, которая подвергается обжигу при температуре порядка 1200 градусов. Благодаря такой технологии производства происходит полное спекание, полости внутри полностью отсутствуют, что гарантирует высокую устойчивость к любым загрязнениям и внешним механическим воздействиям.

Характеристики

Преимуществом фасадных термопанелей с клинкерной плиткой, естественно, является тот факт, что наружная стена полностью исключает такой вид отделки, как окраска или оштукатуривание. Отделка под кирпич или под камень будет длительный срок сохранять свой первоначальный вид, и никаких дополнительных расходов на содержание в дальнейшем требовать не будет.

Теплоизоляционный слой по параметрам теплосбережения занимает одно их первых мест среди теплоизоляционных строительных материалов, и обладает следующими показателями:

  • плотность 50-60 кг/м 3 ;
  • химическая стойкость к агрессивным средам;
  • стойкость к разложению и грибковым поражениям;
  • теплопроводность 0,021 Вт/м °С;
  • закрытые поры составляют 95% всего материала;
  • термическое сопротивление 1,2 м 2 °С/Вт;
  • высокая пожаробезопасность (материал относится к классу трудновозгораемых горючих материалов);
  • температурный режим от -180 до +150°С.

Система креплений термопанелей включает в себя несколько компонентов:

  • пенополиуретановые панели с облицовочной плиткой под камень или кирпич;
  • огнезащитные рассечки (для высокоэтажных зданий);
  • дверные примыкания и оконные откосы;
  • металлический цокольный профиль с дюбелями и подкладочными шайбами;
  • пена для заделки неровностей стен и стыков.

Видео инструкция технологии монтажа термопанелей.

Если учесть превосходные теплоизоляционные свойства и лёгкость монтажа фасадных термопанелей для дома, то сегодня им вообще трудно найти достойную замену. Этот материал заслуживает особого внимания.

По материалам сайта: http://fasad-prosto.ru