Искусственный камень в интерьере балкона (лоджии)

Приветствую всех читателей. Предлагаю Вам сегодня к рассмотрению тему про и скусственный камень в интерьере балкона (лоджии).  Почему бы собственно не сделать внутреннюю отделку балкона (лолжии) искусственным камнем или кирпичом или как-то это скомбинировать. Кругом один холодный (мертвый) пластик, да деревянная вагонка. Для большинства обладателей балконов и лоджий полет мысли на этом и заканчивается, а зря.

На сегодняшний день можно говорить о прогрессирующей популярности искусственного камня. Посмотрите к примеру телевизор. Там полным-полно можно увидеть студий отделанных этим интересным материалом. Он становится популярнее самого натурального камня в современном дизайне и проведении различных отделочных работ.

Все чаще и чаще для отделки помещений выбирают этот материал. Пора уже отходить от «пластиковых стереотипов «. Что не балкон (лоджия) так пластик. Включайте фантазию. Сейчас появилось столько разного и доступного материала, глаза разбегаются, бери и делай. Давайте для начала рассмотрим сам этот интересный материал искусственный камень и его особенности, чтобы иметь общее представление о том, с чем мы имеем дело.

Искусственный камень в интерьере балкона (лоджии)

Этот материал производители наделили прекрасными технологическими характеристиками, относительно низкой ценой на материал (производителей разных много, подобрать что-то для себя всегда сможете). А разнообразие форм, цвета, его неповторимый внешний вид делают этот материал лидером во внутренней и внешней отделки помещений и производстве предметов для интерьера.

Искусственный камень выпускают с абсолютно ровной поверхностью и правильной геометрической формой (бывают правда и некоторые разновидности). В силу этих характеристик этот искусственный материал очень удобно использовать в различных ремонтных работах, как внутри так и снаружи помещения.

Если покупать его для отделки балкона или лоджии то, можно запросто комбинировать с другими отделочными материалами. Получается очень красиво. Не обязательно выкладывать все стены в придачу с парапетом только им. Включите фантазию. Если у Вас балкон (лоджия) объединен с комнатой или кухней  или вы только думаете об этом, то тут поле для творчества в разы увеличивается, например можно использовать и такой материал, как стеклянные блоки или гибкую плитку .

Только тут надо все как следует продумать  — статья по этой ссылки будет Вам весьма полезна.


При монтаже камня, у Вас не должно возникнуть каких-либо особо серьезных затруднительных ситуаций. Обязательно напишу об этом процессе поподробнее. Он легко клеится и также легко обрабатывается.

Монтаж во многом похож на работу с обычной плиткой. Если возникнет необходимость в не значительной реставрации, проблем также не должно возникнуть.

Искусственный камень, также, как и декоративная гипсовая плитка. клеится почти на любую поверхность с помощью специального клея. Существует два способа как приклеить облицовочный камень.

  • Первый — клеят с так называемой расшивкой шва. То есть между камнями оставляют зазор примерно в один сантиметр толщиной (который в последствии заделывается).  Так можно сэкономить материал.
  • Второй — бесшовный. Камни приклеивают друг к другу вплотную без швов.

Искусственный камень долговечен, экологичен, стоек к различным видам воздействия. Какого-то особого ухода к себе он не требует. Цветовая гамма очень велика (на своем примере скажу, что минут тридцать смотрел на образцы и не мог выбрать, что больше нравится). Благодаря этому, данный материал успешно используют не только для каких-то отделочных, декоративных работ, но и для производства различных предметов интерьера.

Широкое распространение имеет искусственный камень произведенный на основе бетона. Вот он нас и интересует. Так как больше всех подходит под наши цели. А вообще существует большое количество разновидностей искусственного камня. Но, в этой статье описывать их все я не буду.

Основная составная часть искусственного камня сделанного на основе бетона это цемент (портландцемент). Другим компонентом является наполнитель. Наполнитель, как таковой и определяет свойства материала и обеспечивает легкий вес. Распространенным наполнителем выступает керамзит. За счет его низкой плотности (малый вес) и достигается небольшой вес искусственного камня в сравнении с натуральным. Лучше, когда в производстве используют мелкозернистый керамзит. Крупнозернистый более дешевый но, при его использовании в материале возможны дефекты – через некоторое время (полгода, год) камень может начать крошиться.

Еще одним вариантом наполнителя является – перлит (вспученный перлит). При использование перлита, коррозионная стойкость искусственного камня повышается. А красителями (пигментами) добавленными в цементно-керамзитовой состав (или какой-то подобный) добиваются различных цветов материала.

Что хочу сказать в заключении, если вы еще не решили чем и как отделать свой любимый балкон или лоджию и хотели бы отойти от стереотипов, то рекомендую использовать искусственный камень или кирпич. Можно придумать массу различных вариантов и комбинаций сочетания этих материалов между собой и не только.

Вот еще тема для размышления. Посмотрите примеры работ с использованием этого интересного и красивого материала. Есть очень интересные решения.

Искусственный камень в интерьере даже самого маленького балкончика будет смотреться очень «богато » и стильно. Серьезно подумайте об этом.

Если вам понравилась эта статья, то пожалуйста проголосуйте за нее нажав на одну из социальных кнопок ниже или оставьте свой комментарий к ней.

Остальные публикации находим и внимательно читаем в разделе карта .

Не пропустите выход других новых, полезных и интересных статей с нюансами на тему ремонта и обустройства, подписывайтесь на обновление. Всем удачи!

По материалам сайта: http://moj-balkon.ru