Металлосайдинг под кирпич — особенности и цена

Вы построили свой дом. У него уже есть стены, окна, крыша и теперь начинается практически самая интересная, требующая творческого и практического подхода, работа - отделка фасада снаружи. Многое нужно учесть: сочетание цветов и фактур, надежность и экономичность, стойкость к погодным условиям и простота ухода.

Металлосайдинг под кирпич обладает всеми необходимыми достоинствами. Легкий монтаж, доступная цена, а, главное, потрясающие дизайнерские решения. Текстура кирпича металлического сайдинга придаст строгость и уют, определит стиль в подборе остальных декоративных элементов. Богатая цветовая гамма позволит воплотить в жизнь любые фантазии.

Оглавление:

Характеристики и особенности

Металлосайдинг – это стальные оцинкованные панели, достаточно легкие и прочные. Их размер может варьировать, в зависимости от производителя, в длину до 1,30 и в ширину до 0,50 м. Они могут быть как абсолютно гладкими, так и с рифленой поверхностью. Такие панели не боятся решительно ничего. Холод, жара, дождь или снег совершенно не могут их испортить.

Стойкое полимерное покрытие, не выгорает и не подается никаким механическим воздействиям, но при этом является экологически чистым продуктом. Проводить монтажные работы можно при любых погодных условиях, нет необходимости ждать пока что-либо высохнет, оттает или наоборот. Срок эксплуатации металлосайдинга – свыше пятидесяти лет, не каждый кирпич или камень выдержит такой период в сложных погодных условиях, а характеристики сайдинга позволят ему продержаться, не разрушаясь, и более долгий срок при температуре от - 50 до + 50 °C.


Фото фасада дома с отделкой под кирпич металлосайдингом

Монтаж сайдинга

Технология монтажа очень проста: с помощью саморезов и гвоздей панели крепятся на ранее подготовленную обрешетку. Для обрешетки используют деревянный брус или металлический профиль, как для гипсокартона. Между стеной и металлосайдингом укладывают минеральный утеплитель или полистирол, это дает дополнительную защиту от ветра и холода вашему дому.

Крепеж лучше не закручивать вплотную. По технологии необходимо оставить 1-1,5 мм между панелью сайдинга и шляпкой самореза, ширина шага между крепежами 30-40 см. Также, существуют угловые и соединительные планки, отливы и откосы. Все комплектующие могут быть подобраны в тон, либо вы сможете подчеркнуть, например, углы дома более темным цветом направляющих элементов.

Монтаж металлосайдинга на фасад

Металлический сайдинг с фактурой кирпича, в отличии от натуральных камней, не потребует особенного ухода. Его не нужно будет подштукатуривать, перекрашивать, бояться сколов, пропитывать специальными средствами, шлифовать и покрывать лаком. Натуральный камень покрывается мхом или плесенью от влаги, керамический кирпич – трескаться и откалываться, а металлосайдинг - полностью самодостаточен. Его обслуживание – это максимум смыть шлангом припавшую пыль, хотя, для этого есть дожди.

Вариантов исполнения декора и текстур много. Если это имитация кирпича, то он может быть от строгого ровного белого до состаренного коричневого. Каждый подвид выполнен в 4-10 цветовых решениях.

Стоимость металлического сайдинга

Ценовая политика на строительном рынке на данный отделочный материал формируется в зависимости от производителя и его популярности, типа полимерного покрытия, толщины самой основы, наличия ультрафиолетовых добавок. Диапазон цен – от 800 до 2000 российских рублей за м 2. Стоимость углов и направляющих элементов считается за один метр погонный – от 900 до 1200 рублей.

По материалам сайта: http://goldroofas.ru