Производство искусственного камня сегодня, это очень перспективный и рентабельный бизнес

Как применить строительный гипс для изготовления гипсового искусственного камня, гипсовой лепнины, изготовление панно, барельефов, элементов архитектуры для интерьера и фасада из гипса, свойства гипса. Используя гипс мы можем производить черный чеснок рецепт массу различных гипсовых изделий, гипсовых подделок, сувениров, статуэток, лепнины, и много других изделий, которые сегодня пользуются большим спросом.

Самым востребованным и популярным строительным материалом сегодня является производство гипсового искусственного камня для облицовки интерьера. Гипс это природный материал и на сегодняшний день это дешевое сырье для производства гипсовых изделий, но в связи с тем что спрос на искусственный камень из гипса на много превышает предложение рентабельность производства искусственного камня очень высокая.

Как организовать производство искусственного камня из гипса в домашних условиях, или открыть рентабельный перспективный бизнес по производству гипсового декоративного облицовочного камня, сегодня этим вопросом задаются все больше людей желающих наладить собственное прибыльное производство при небольших затратах.

Технология производства искусственного декоративного камня позволяет производить декоративный камень из гипса в домашних условиях, имея небольшие площади для производства гипсового камня, можно производить до ста квадратных метров готовой продукции из гипса. В процесе изготовления гипсовых литьевых изделий не требуется дорогого и сложного оборудования, таких как вибростол и бетоносмеситель.

Оборудование при изготовлении изделий из гипса в том числе искусственного декоративного камня, используется обычная дрель с насадкой для смешивания шпаклевок и клея, ведро в котором смешивается гипсовый раствор, стол на котором происходит заливка гипсовых изделий и естественно формы предназначенные для литья гипса, гипсового раствора. Вот пожалуй и все что необходимо при производстве гипсового камня, лепнины, сувенирной продукции, изделий малой архитектуры, гипсовых панно и барельефов.

Технология изготовления искусственного декоративного камня из гипса очень проста, секреты производства искусственного камня содержит сам процесс приготовления гипсового раствора. Гипс это единственный строительный материал который при высыхании нагревается и расширяется, поэтому изготовление изделий из гипса не требует вибрации, так как залитый гипс в форм очень быстро застывает, а при застывании сам расширяется заполняя щели и пустоты. Производственный цех производства искусственного камня может быть очень компактным и позволяет производить гипсовые изделия на дому, или в небольших помещениях.

Необходимый комплект форм для производства искусственного декоративного камня зависит в первую очередь от желаемого ассортимента выпускаемой продукции из гипса. Для производства гипсовой плитки используются эластичные формы из двухкомпонентного полиуретана. Полиуретановые формы используются также и для других изделий из гипса. Для изготовления гипсовой лепнины или изделий архитектуры можно использовать кроме форм из полиуретана, еще и формы из силикона. Силиконовые формы используются в основном для больших архитектурных изделий, где много обратных завернутых углов и нужны очень тонкие эластичные формы, Силиконовые формы для производства больших изделий изготавливаются в виде тонкой силиконовой рубашки в жестком кожухе из стеклопластика. Для производства искусственного декоративного камня из гипса используются формы из полиуретана.

Если Вы планируете самостоятельное изготовление искусственного камня, то Вам понадобится от одной до семи полиуретановых форм предназначенных для изготовления гипсовой плитки. Гипс очень быстро застывает поэтому больше семи форм Вы обработать не успеете и формы будут простаивать, а формы из полиуретана очень дорогие и нет смысла покупать больше форм чем Вы успеете обработать.


Полиуретановые формы для искусственного камня, это матрицы которые имеют площадь от 02 до 05 кв. метров. Заливая одну форму гипсовым раствором площадью к примеру 0,3 кв. метра Вы через 15 минут вынимаете из формы также 0,3 кв. метра гипсовой плитки. При покупке форм для начала советую купить два, три вида полиуретановых форм по две штуки каждого вида. Если Вы покупаете 3 вида форм по две штуки одного вида у Вас получается 6 полиуретановых форм. Из одной формы для искусственного камня Вы в смену за 8 часов сможете производить до 10 метров квадратных продукции из гипса. Таким образом Вы сами сможете высчитать производительность своего производства.

Бизнес по изготовлению искусственного декоративного камня очень прибыльный и рентабельный. Гипс продается в мешках в основном по 30 кг. Средняя стоимость одного мешка гипса сегодня составляет примерно 3 доллара. Средняя стоимость гипсового искусственного камня от 25 до 50 долларов за один метр квадратный. Посчитать свою рентабельность производства имея затраты и продажную цену камня совсем не трудно. Производство изделий из гипса своими руками это очень увлекательный и прибыльный бизнес позволяющий быстрый рост вашего производства и расширения бизнеса.

Работа с гипсом, производство искусственных декоративных гипсовых плиток начинается из приготовления гипсового раствора. Сначала формы из полиуретана выкладываются на столе. Стол выставляется по уровню, чтобы гипсовая плитки после выемки из форм была ровной. Затем берете ведро и наливаете в него воду из расчета на два килограмма гипса один литр воды. Гипсовый раствор очень быстро застывает, поэтому его необходимо изготавливать небольшими порциями и заливаете в форму. Раствор должен быть таким чтобы заливая раствор из гипса форму он сам растекался по форме и Вам не приходилось тратить время на выравнивания его в форме, тем самим теряя время. Гипс застывает в форме 15 минут, после чего Вы можете доставать готовые изделия. Форма остается на столе, подсунув руку с низу полиуретановой формы, приподымая отгибаете край формы и достаете камни, а Ваши формы из полиуретана опять готовы для следующей заливки гипсом.

Методы и технологии окраски искусственного декоративного облицовочного камня я уже описывал в технологии раскраска декоративного камня и применение пигментов, красителей и других компонентов применяемых при окраске искусственного камня. Процесс изготовления отливок из гипса продолжается все рабочее время с целью изготовить как можно больше продукции, а технология окраски гипсового камня происходит после выемки продукции из формы. Применяя мои технологии окраски искусственного камня Вы получите практически неограниченную цветовую гамму, а также массу оттенков и цветовых решений, удовлетворяя самого привередливого клиента.

Все технологии в том числе самые новые технологии производства искусственного камня Вы сможете находить на моем сайте. Посещая мой сайт, Вы сможете узнать все секреты работы с гипсом и бетоном. Узнаете как наладить бизнес по производству тротуарной плитки на дому или как открыть реальное производство тротуарной плитки приносящее реальные доходы и много других производственных технологий. В другой своей технологической

статье я расскажу о реальных технологиях применяемых на больших производствах искусственного камня.

Также Вы узнаете какие нужны добавки при работе с гипсом чтобы замедлить схватывание гипса, какие нужны добавки в гипс чтобы гипс не боялся влаги и мороза и мог применяться при облицовке фасадов. Приходя на сайт Вы сможете заняться реальным прибыльным бизнесом приносящим реальные доходы при минимальных затратах.

Также Вы можете подписаться на рассылку и получать все новости и новые технологии и всегда быть в курсе последних технологий и новых достижениях при производстве изделий из бетона и гипса.

ФОТО № 1. Применение искусственного декоративного камня из гипса на фасаде здания. Частный дом полностью облицован гипсовой облицовочной декоративной плиткой из гипса. Гипсовая плитка изготовлена и окрашена по технологии компании "Секрет гипса"

ФОТО № 2. Применение искусственного декоративного облицовочного камня из гипса в облицовке интерьера. Облицовка ресторана гипсовым искусственным камнем создает тепло и уют в респектабельном ресторане, создавая роскошный дизайн и привлекательный вид ресторану.

Просмотров: 79512

По материалам сайта: http://sekretgipsa.com