Кольца с драгоценными камнями. Как правильно выбрать камень?

Приобрести ювелирные украшения из новой коллекции со скидкой сегодня можно не выходя

из дома.

«И веют древними поверьями ее упругие шелка, и шляпа с траурными перьями, и в кольцах узкая рука». Женская плоть — это неосязаемый туман в огранке вещей. Великолепный Александр Блок был гениален в этом своем наблюдении — женский образ возносится до совершенства благодаря вещественным, но таким значимым деталям. Наша статья посвящена выбору колец с драгоценными камнями.

Ухоженная женская рука, унизанная драгоценными кольцами, жемчужная серьга в ухе, золотое колье становились объектами восхищения художников, поэтов, музыкантов во все времена. Современность не исключение: драгоценное кольцо на холеной женской ручке, как и тысячу лет назад, возбуждает интерес и внимание к его обладательнице. Есть нечто завораживающее в союзе твердого камня и мягкости обволакивающего его золота. Ну а если венчает этот союз теплая женская плоть — триединство красоты находит свое чистое воплощение.

С каким драгоценным камнем выбрать кольцо?

Драгоценные камни — это хрустальная радуга цветов и энергий, иногда — насыщенно ярких и пронзительно сильных, иногда — лишь с намеком на присутствие цвета и динамики. Поход в ювелирный магазин традиционно приводят девушку или ее кавалера к нелегкому выбору и смятению. Облегчить его помогает расстановка целей и задач. Для чего нужно колечко? Торжественный выход? Памятный подарок? Оберег? Для каждого случая подойдет свой камень.

Если есть необходимость посетить торжественное мероприятие, и именно для него выбирается драгоценное украшение, необходимо, чтобы оно вписалось в ансамбль в целом. Разумеется, нет необходимости подбирать камень в цвет одежды. Достаточно попасть в теплую/холодную гамму или классические сочетания. Так, например, платье цвета золота будет безупречно поддержано изумрудным кольцом в оправе из того же золота (желтого). А фиолетовое платье будет великолепно смотреться с желтым топазом или сапфиром.

Цвет глаз обладательницы драгоценного украшения — тоже великолепная подсказка. Человеческие глаза — это почти родственники драгоценных камней, игра их цвета так же глубока и многогранна, как у шедевров ювелирной огранки. Камни, подобранные под цвет глаз, хороши не только для торжественного выхода, они украсят их обладательницу и в будни — при условии, что камень не слишком массивен.


Кстати, о размерах камней. Молодым девушкам не стоит перебарщивать с ними даже на торжественном приеме у королевы Великобритании. Основное правило — чем взрослее женщина, тем крупнее камни в ее украшениях. Это же правило действует относительно рук, которые украшают кольца с драгоценными камнями — крупные руки — массивные кольца, и наоборот. Отвлечь внимание от несовершенства рук и пальцев смогут фантазийные камни, ассиметричные решения. Минималистичные скромные тонкие кольца украсят безупречную холеную ручку с красивыми пальчиками.

Кстати, все вышесказанное справедливо не только для женского выхода. Мужские кольца с драгоценными камнями набирают все большую популярность. Вернуть себе былое историческое величие Средневековья, Возрождения и Нового времени мужские ювелирные изделия вряд ли смогут, да и нужно ли это? Однако ничто так не подчеркивает брутальность и мужественность, как золотое кольцо с драгоценным камнем, например — с агрессивным рубином. Стилисты рекомендуют мужчинам носить кольца на мизинце, указательном или безымянном пальцах, отдавая предпочтение квадратным формам огранки.

Это, что касается торжественных мероприятий. Если же кольцо дарится как память о каком-либо событии, то следует помнить, что:

  • на помолвку дарится кольцо, которое девушка будет ежедневно носить до свадьбы; это кольцо может быть с крупным универсальным камнем, прозрачным или в ее цветовой гамме (цвета глаз, кожи);
  • если вы непременно хотите, чтобы свадебные кольца были с камнями — выберите некрупные бриллианты или рубины. Это сделает кольцо удобным для ежедневного использования;
  • На годовщину свадьбы дарятся кольца с тремя или пятью драгоценными камнями как символ верности и длительности отношений.

Как известно, кольцо с драгоценным камнем, подобранное не только под внешность, но и в соответствии со знаком Зодиака, усиливает положительное действие камней на ауру его обладателя. Если кольцо с камнем выбирается в соответствии со знаком зодиака одариваемого — обратите внимание на информацию ниже:

Таблица 1. Каким знакам Зодиака какие драгоценные камни соответствуют

Знак зодиака

Драгоценные камни-покровители

По материалам сайта: http://www.kp.ru