Вентилируемые фасады. Престижные облицовочные материалы.

Материал керамогранит создается искусственно с помощью смешивания глиняных крошек и глины при давлении пятьсот килограмм на сантиметр квадратный, с последующим прессованием и обжиганием при температуре тысяча триста градусов.

В производстве используется как пластичные глины, так и слабопластичные с большим содержанием каолинитом.

Технические характеристики керамогранита:

Слабое поглощение воды, что составляет менее 0.05% и соответственно увеличенная стойкость как к перепадам температуры. Но на морозе плиты могут отходить от цемента, соответственно монтаж плиток на цемент производится исключительно в помещениях или вместе с металлоконструкциями.

Не вступает в реакцию с химическими веществами.

Имеет четкий рисунок и оттенки.


Поверхность керамогранита достаточно твердая, что обеспечивает его стойкость к возможному износу.

Хорошая прочность, как самого материала, так и по изгибу.

Стабильность цвета под влиянием внешних воздействий.

Производство поверхности, имеющей противоскользящие свойства.

Особенности монтажа керамогранита и природного камня заключаются в том, при затвердении раствора клея с природным камнем заходя в микротрещины и поры, создается проступание пятен, которые практически не удаляются. В керамограните нет таких проблем.

Изготовляются такие виды керамогранита: глазурированный, технический, полированный, матовый и керамогранит с рельефной поверхностью. Выпускается также обработанный воском керамогранит (сатиновый) а также искусственно состаренная поверхность - рустичная и полуполированная, противоскользящая.

Экологичность материла не вызывает сомнений, так как в случае сильного нагрева не выделяется вредных отходов. Низкое водопоглощение и

особенности химического состава не дают, возможность развиваться бактериям. Отличная стойкость керамогранита к различным нагрузкам дает монолитность материала.

Гранит керамический является исключительно долговечным материалом, так как при изготовлении керамогранита на фасад пигментацию проходят вся плитка, а сам рисунок полностью есть по всей глубине плитки, а не только на поверхности.

Большой объем цветов и оттенков керамогранита позволяет создать исключительные архитектурные и дизайнерские решения и в конструктивном сочетании с навесными вентилируемыми фасадами помогают создать оригинальные здания.

Навесные вентилируемые фасады с облицовочным материалом - натуральный камень.

Технология производства фасада дома не стоит на месте, и сейчас многие заказчики стараются сделать фасад дома не только практичным и красивым а и исключительным.

Такую исключительность и индивидуальность фасада можно создать, используя фасадный камень. Наиболее востребованными на сегодня являются мрамор и гранит. Однако применение натурального камня достаточно дорогое удовольствие, но благодаря такому применению дом становится исключительным, долговечным, комфортным, а также экологичным.

Такой дом явно будет выделяться на общем фоне своей солидностью и монументальностью.

Технические характеристики натурального камня.

Наиболее востребованные материалы для устройства вентилированных фасадов с использованием натурального камня применяются: гранит, известняк, мрамор, доломит, камень песчаник и др.

Среди положительных свойств отличают длительность эксплуатации, прочность, повышенная теплоизоляция, водонепроницаемость, большая цветовая гамма, легкость обработки и укладки.

Фасады с помощью натурального камня облицовываются как частично, так и полностью.

Часто обрабатывается только цоколь сооружения, с целью уменьшения водного атмосферного воздействия. Также можно отделывать как окна, двери, колонны, углы зданий. Такая комбинация делает очень красивыми элементы фасада здания.

Варианты монтажа фасадных систем с использованием натурального камня.

Оотносительно новая система навесного вентилируемого фасада. Крепление скрыто и в качестве облицовки применяются п литки разных размеров с толщиной от четырнадцати до сорока миллиметров. В случае толщины больше чем тридцать миллиметров применятся полированная термообработка для получения качественной поверхности плит.

Клеевая фасадная система.

Плиты крепятся с помощью особого состава клея, наносящегося на плиту и подконструкцию. Поверхность профиля подконструкции делается с гофрированной структурой для качественной работы клея. Для стабильной работы применяются кляммеры с крючками, установленными в сделанные пропилы в торце плит. Сам же кляммер укрепляется к подконструкции, используя заклепки.

Фасадная система с креплением руст – новая система навесного вентилируемого фасада. Это крепление видимое. В такой конструкции плиты крепятся к подконструкции, используя алюминиевый профиль (руст) и заклепок из

алюминия. Сам же Руст визуально имеет цвет анодированного алюминия и может быть

окрашен во все цвета по системе RAL.

Стабилизируя возможные перемещения, устанавливаются уплотняющие самоклеющиеся

подкладки под каждую плитку.

Навесные вентилируемые фасады с использованием крупноформатных фиброцементных панелей.

Панели из фиброцемента ETERNIT ( Eter - Color. Natura. Textura. Axioma. Cedral. Pictura. Glasal – T ) – качественный современный материал для обустройства фасадов и является стойким к атмосферным воздействиям.

Изготавливается с натуральных источников сырья: цемент, песок, целлюлозы.

Волокнистая целлюлоза вместе с цементом создает хорошую прочность. В процессе изготовления смесь представляет собой полностью однородную структуру. Материал имеет хорошие декоративные свойства, и позволяют создать отличный фасад.

Использовать панели из фиброцемента можно практически на всех видах зданий без ограничений.

Характеристики фиброцементных панелей.

Имеют отличную изоляцию, не поддерживают горения, стойки к воздействию химических и биологических воздействий.

Изменяя величину толщину обрешетки в конструкции навесных

вентилированных фасадов создать практически любую геометрию фасада, закрыть неровности без облагораживания самой поверхности стены.

Так как при монтаже нет влажных процессов, можно проводить

инсталляцию весь год с качественным утеплением зданий. При тестировании, было показано, что вентилированные фасады с применением фиброцементных плит уменьшают расходы на обогрев здания на тридцать процентов. Также значительно

увеличивается срок использования фасадов без ремонта.

Навесные вентилируемые фасады с использованием

фиброцементных плит имеет повышенную морозоустойчивость, что по сравнению с кирпичом в три раза лучше. Вследствие

этого из-за сильных морозов не происходит деформации покрытия.

Изготовление плит может быть произведено с различной

цветовой гаммой, а также с индивидуальными расследованиями.

Фиброцементные плиты имеют недорогую цену и создают

качественный и имеют длительный срок эксплуатации для всех видов сооружений и зданий.

По материалам сайта: http://pokrivelniymir.net