Искусственный камень для ванной комнаты

Сегодня искусственный камень стал популярным строительным и отделочным материалом. Преимуществ его использования несколько. Во-первых, он прослужит гораздо дольше, чем оригинал. Срок его службы составляет минимум 15-20 лет. Во-вторых, имитация внешнего вида натурального камня ничем не отличается от настоящего. В-третьих, стоимость этого материала гораздо ниже, чем цена натурального камня. И, наконец, он практичнее, и его физические свойства гораздо лучше, нежели у оригинала, при этом искусственный камень абсолютно экологичный.

Наиболее часто используется искусственный камень для ванной комнаты. Здесь существуют 2 возможности. Первая - отделка им поверхностей - стен, потолков, полов, ниш и прочих архитектурных решений. Вторая - создание различных декоративных и практичных элементов интерьера - ступенек, лестниц, ниш, двойных и тройных потолков и т.д. Рассмотрим особенности каждой из указанных тенденций.

Возможности и преимущества

Искусственный камень для ванной комнаты чаще всего используется в качестве отделочного материала. Его кладут на пол, на стены, поскольку он обладает несколькими декоративными и практичными качествами. Например, им можно имитировать абсолютно любую поверхность - от натурального дерева до гранита или натурального камня. Такая поверхность может быть абсолютно нескользкой, что обеспечит безопасность пребывания в ванной комнате, особенно маленьким детям.

Также такой материал гораздо проще мыть и чистить, при этом можно даже не пользоваться чистящими средствами, в основе которых имеются кислоты. Искусственный камень для ванной выдерживает колоссальные механические нагрузки. Сломать его или расколоть в домашних условиях практически невозможно, конечно, если он был  уложен в соответствии с технологией. При этом размеры плит искусственного камня для ванной комнаты могут быть самыми различными - от самых мелких декоративных до квадратов размером 900х900 мм. Толщина достигает максимум 50 мм, что не скажется на полезном объеме пространства комнаты.


Не менее часто искусственный камень широко используется для устройства различных перепадов высот (ступеней), ниш и разноуровневых потолков. Используются все те же плиты этого материала, поскольку это весьма недорогой и практичный материал. Конечно, при более масштабных работах используются более традиционные материалы, искусственный же камень - в тех случаях, когда его размеры позволяют создать и элемент интерьера, и его декоративное покрытие, то есть материал позволяет достичь сразу двух целей.

Искусственный камень может использоваться в любых ванных комнатах - просторных и не очень. Нет каких-либо противопоказаний к его использованию, поскольку это универсальный облицовочный компонент, к тому же доступный по стоимости семье с любым бюджетом. Сегодня существует более 100 различных вариантов цветовой гаммы, текстура этого материала может имитировать более 2 десятков различных поверхностей, а прослужит он даже дольше, чем любая бытовая техника в ванной, водопроводные трубы и сантехника.

По материалам сайта: http://vannapravda.ru