Декоративная штукатурка под камень

Поделиться статьей в соц сетях:

Дом из натурального камня. Это трем поросятам просто было выстроить, в наше же время такие технологии если не утрачены, то требуют большущих расходов на материал и работу профессионалов, отыскать которых не всегда представляется вероятным в силу уникальности процесса. Но желающим, чтоб их строение смотрелось, как древнее, не следует удручаться, ведь есть искусственный камень, можно отделать и натуральным. Хотя самым обычным и незаурядным методом может стать отделка дома своими руками декоративной штукатуркой под камень.

Штукатурка под камень. Состав.

Основой для данного типа штукатурки является фактически сам декоративный камень, размельченный до порошкового состояния. Правда дальше туда добавляется весь цвет таблицы Менделеева: кварцевый песок, слюда, известь, мраморная крошка, цемент, и целый набор других хим частей. Можно естественно испытать сделать таковой состав и самому, просто добавив фактурную смесь в обыденную штукатурку, но, как указывает практика, долговечностью и особенной оригинальностью таковой декор отличаться не будет, ну и «под камень» она будет смотреться с большой натяжкой.

Главные различия заключаются в фактуре наполнителя, который может быть крупно либо тонкодисперсным, а так же стертым в порошок, по этому получаются гладкие поверхности. Исходя из данных различий, штукатурка имеет самый широкий диапазон вариантов внедрения: для отделки стенок, фасада, цоколя строения либо же внутренней отделки под камень.

Благодаря наполнителю, можно достигнуть и разных направленных на определенную тематику решений, ведь камень бывает различным, разными может быть и штукатурка под него: под мрамор, одичавший камень, гранит ит.д..

Штукатурка под камень. Трудности идентификации.

Естественно, при работе с такового вида отделки, нужно достигнуть полной идентичности с натуральным материалом. И хотя, издалече, из-за забора, ваш дом будет казаться вроде бы высеченным из горы, при ближнем рассмотрении даже не специалист усвоит, что это только штукатурка. Но кто будет рассматривать стенки поблизости? Для усиления же эффекта натуральности, можно имитировать соединения каменных глыб, кусков либо кирпича, делается это просто, с внедрением обыкновенной древесной палочки, хотя на данный момент для таких целей хватает и особых инструментов, которые обеспечат полное сходство имитации швов с натуральными. В особенности такая процедура рекомендуется для внутренней отделки, где фактура стенки все таки рассматривается всегда с близкого расстояния.


Но для желающих, можно сделать и иллюзию пещеры, зачем просто нужно взять самую мелкофактурную штукатурку под камень, а для заслуги осой гладкости стенок – состав на базе гипса.

Фактурная штукатурка. Варианты под камень .

Во времена замков, обладателям приходилось выстраивать стенки и разные декоративные либо вспомогательные строения на базе камня, доступного в данной области. При использовании штукатурки под камень, у вас возникает полная творческая свобода. Кое-где можно сделать варианты под каменную кладку, кое-где под раствор на базе щебня. Высеченный из цельного камня фонтан – тоже не неувязка. Тут главное не перестараться с дизайнерскими изысками. Хотя, если вам не приглянется каменная панорама, ее всегда можно поменять. Ведь снимается штукатурка под камень так же просто, как и рядовая, а стоимость на нее позволит вам обновлять либо поменять внешний вид вашего дома либо участка с хоть какой периодичностью.

По материалам сайта: http://notes-master.ru