Заборы из профнастила под камень

Выбрать идеальный забор немногим проще. чем подобрать стройматериалы для возведения и отделки дома. Точно так же приходится сравнивать преимущества и недостатки натуральных и искусственных материалов. сопоставлять их стоимость со своими финансовыми возможностями и искать компромиссы. Таким компромиссом можно считать профнастил под камень - материал. оптимальным образом сочетает эстетическую привлекательность природных материалов с практичностью металла.

Цена на профнастил Ecosteel существенно ниже натурального дерева или природного камня. При этом стоимость профлиста соответствует его высокому качеству, что гарантирует долгий срок службы в любых климатических условиях. Полимерное защитно -декоративное покрытие устойчиво к воздействию ультрафиолета. так что через десятки лет забор в каменном или деревянном дизайне будет выглядеть также красиво и свежо. как и непосредственно после установки.

Декоративный забор под камень из профнастила способен придать вид солидного загородного имения даже скромному дачном участке. При этом владельцу не придется тратить лишних денег - цена за лист материала позволяет назвать такой вариант вполне экономным.

Забор под дерево (забор под камень, забор под кирпич) настолько точно иммитирует естественный цвет дерева, камня или кирпича, порой даже на близком расстоянии прохожие не сразу понимают, что это не деревянный забор, а забор из профнастила, стилизованного под дерево (камень, кирпич). При этом такой забор совершенно не нуждается в уходе и долговечен (в отличие от настоящего деревянного забора), а его строительство обходится несравнимо дешевле настоящего каменного забора. Когда же прохожие, подойдя на близкое расстояние, все же понимают, что это профилированный лист, это вызывает вторую волну увлечения - "А где Вы это покупали? А кто Вам это делал? ". Но самое главное для Вас - это конечно же не восторг зрителей (хотя это тоже приятно), а красивый и прочный забор, обеспечивает данный материал для его строительства.

В основе технологии наснесения рисунка на металл лежит специальное многослойное покрытие. состоящее из слоя оцинковки. слоя грунтовки. базового покрытия. собственно рисунка. прозрачного покрытия (полиэстер или PVDF ). Срок службы без изменения характеристик и цвета - более 20 лет. Используют данные металлические листы с рисунками в строительстве (в частности, в создании профнастила ). в обшивке фасада здания, в сэндвич - панелях и т.д.

Наносится рисунок по технологии " фото - офсет ". производителем металла является корейская корпорация Dongbu Steel. Данная технология стремительно завоевывает популярность во всем мире в последние два года - в Европе и Северной Америке (ну и конечно же на родине производителя материала - в Корее ) профнастил с рисунком Printech активно используется для строительства заборов.

Исходным материалом для профлиста служит оцинкованная, алюмооцинкованная сталь простая или оцинкованная и алюмооцонкованная сталь с полимерным покрытием, которое придает ей дополнительные защитные антикоррозионные свойства и устойчивость к неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Кроме того, полимерное покрытие придает этому стройматериалов и декоративные качества. В настоящее время некоторые заводы-производители выпускают сталь с полимерным покрытием с рисунком (фактурой) под дикий камень, под кирпич, под дерево. Такой профлист (профнастил) выглядит очень эффектно и помогает органично вписать металлическую конструкцию в общий интерьер и экстерьер здания.

Высота профилей варьируется. Профилированные листы монтируются в любом направлении - горизонтальном или вертикальном и применяются для внешней и внутренней отделки здания. Профнастил под дерево, под кирпич, под камень с высотой гофры менее 20 мм используется для декорирования помещения. Это может быть отделка стен, заборные ограждения, подшивные потолочные покрытия. Профлисты или профнастил с фактурой или без таковой, высота гофры которого превышает 20 мм, служит конструктивным элементом (в том числе, и несущим), но перед применением его подвергают проверке на механическую прочность и на стойкость к деформирующим усилиям (прогиб).


Металлические заборы из профлиста на сегодняшний день достаточно широко распространены. Они представляют собой сплошные ограждения на опорах и характеризуются прочностью и долговечностью. Современные металлоконструкции отлично защищают участок от проникновения посторонних лиц. а также от излишне любопытных взглядов и пыли с мусором. которые разносит ветер. Забор из профнастила с фактурой - рисунком под дерево. под камень. под кирпич или без нее отличается :

Профнастил ( профлист) с покрытием под камень. под дерево или под кирпич не выгорает и со временем практически не теряет яркости покрытия. Все это позволит Вам долгие годы радоваться внешнего вида своего забора. Профнастил ( профлист) с покрытием под камень. под дерево или под кирпич используют не только для строительства заборов. но и для отделки помещений как внешней. так и внутренней. для облицовки фундаментов. оригинального покрытия кровли.

Забор из профнастила под камень имеет очень высокую зрительную сходство с настоящим каменным забором. Если письма от производителя выполнены действительно качественно. то даже на очень близком расстоянии практически невозможно их отличить от настоящего камня. Главное подобрать правильно цвета.

Окрашенный профнастил под натуральный дикий камень может быть изготовлен с похожей фактурой. Производителям не составит особого труда выполнить этот заказ. при условии. что Вы обсудили его раньше времени. Это создается путем ковки и ударов. или использованием 3d полиэстер пленку.

Цены на рваный или просто окрашенный профнастил под камень варьируются в зависимости от сложности выполнения работ. самый дешевый - 170 рублей. верхний предел цен - 360 и выше. При подборе собственных рисунков и палитр возможно увеличении стоимости и времени его обработки.

Нужно учитывать, что для настила этого покрытия также используется специальная технология. Дело в том, что профнастил не обрабатывается с помощью температурного воздействия. Для того чтобы обеспечить максимальную диффузию, используется способ холодного сжатия. На уже обработан и пропитанный цинком или полимерными составами, письмо, накладывается пленка с толщиной в 5-9 микрон, она располагается по всей поверхности листового материала. После закрепляется полиэтилен с помощью нескольких слоев лака, и стройматериал оставляют засыхать в сухом месте без сквозняков при комнатной температуре.

Но не спешите отказывать себе в удовольствии иметь хороший «каменный » забор, ведь денежную проблему можно решить с помощью специального металлопрофиля - профнастила «под камень». Он не менее выигрышно смотрится. при этом цена его вполне подойдет для семей со средним бюджетом!

- Краска на заборному покрытии или спецпокрытие. как в случае с профнастилом «под камень». не теряет яркости со временем. не выгорает и не трескается, достаточно долго радуя всех своим отличным внешним видом ;

Профлист «под камень» можно применять не только для устройства красивого и долговечного забора, но и для монтажа кровли, а также других целей. Стены любых подсобных помещений, и гаража, в том числе, вполне можно декорировать металлическим гофродистом с Printech покрытием. Тем более что применение профлиста позволяет собственноручно собрать гараж на участке всего за неделю - две, а каким он будет - «каменным» или «кирпичным» - решать только вам. В любом случае он обойдется вам в разы дешевле, и сдвиг почвы будет переносить гораздо лучше, чем подсобное строение из кирпича или шлакоблоков.

Кстати в металлической « каменного » забора есть даже явное защитное преимущество перед лицом каменной и кирпичной кладки - через него гораздо сложнее перелезть. поскольку он не дает достаточно жесткой опоры для того. чтобы опереться на него сверху - через довольно тонкой кромки. Разумеется. от таранного удара бетон и камень способны защищать лучше. Но в наше время злоумышленники не штурмуют загородные участки открыто.

Заборы из профнастила под кирпич и камень - не единственная область применения этого покрытия. Стены гаража для дачи также могут быть обшиты материалом с покрытием Printech - ведь в типовых проектах гаражей предусмотрен именно металлический профиль.

Стальной прокат с декоративно защитным покрытием Printech под камень и под кирпич выпускает корейский металлургический гигант « DONGBU STEEL ». Он же. кстати. производит и листовой металл для профнастила под дерево.

В металла есть преимущество перед каменной и кирпичной кладкой - через него сложнее перелезть. Ведь он не дает жесткой опоры и сверху на него не обопрешься - через тонкой кромки. Конечно. от таранного удара камень и бетон защищают лучше. Но кто слышал о злоумышленников. которые штурмуют загородные участки ?

Лист профнастила под кирпич весит в пределах 4-10 кг. Толщина покрытия зависит от типа его нанесения. а также от качества. Одностороннее покрытие может помещаться на листе 0,4 мм в толщину. Двустороннее от 0,5-0,6 мм. Некоторые материалы сами по себе занимают около 3,5 мм, поэтому минимальная толщина листа будет не менее 7-8 мм.

Одним из самых респектабельных и модных направлений в декоре считается обработка поверхности диким камнем. Стоимость стен. цоколей или ограждений. обработанных данным материалом гораздо выше. чем при использовании одной из его имитаций - профнастила под камень.

За основу окраски берется настоящая кирпичная стена. которая с помощью ее перефотографирования даже в качестве рисунка на покрытии выглядит как настоящая. При близком рассмотрении человек понимает. что перед ним не рельеф. а только плоский лист профнастила.

Разделяется на матовое и глянцевое. Хорошую устойчивость к выгоранию на солнце демонстрирует матовое. Покрытия с применением полиэстера предназначено больше для крыш. однако его используют и в других случаях. Изделие из профнастила часто служит более 30 лет.

По материалам сайта: http://fasadgid.info