Цокольный сайдинг Доломит: от выбора до монтажа

После завершения основных этапов строительства всегда приходит время внешних отделочных работ, которые придают окончательный внешний вид любому зданию или постройке. Насколько красиво и эффектно будет выглядеть здание, целиком зависит от дизайна отделочных материалов и качества монтажных работ. Поэтому так важно определиться с выбором оптимального решения отделки: правильно подобрать материалы, выбрать цветовое решение и так далее.

Одним из важных является оформление цокольной части зданий. Вне зависимости от того, какой цоколь был выбран по своей геометрии: западающий, выступающий или находящийся в одной плоскости со стеной, необходимо учитывать, что цокольная часть строений постоянно находится в неблагоприятных условиях, на нее воздействуют атмосферные осадки, заморозки, нагрев и много других вредных факторов. В связи с этим для цокольных и фасадных отделочных работ наибольшей популярностью пользуются натуральные материалы и различные виды цокольного сайдинга.

Варианты расцветки

Особенности выбора

При выборе натуральных материалов возникает ряд неприятных нюансов, которые приводят к ограничению их использования. Натуральные материалы достаточно дороги, их монтаж должны выполнять профессиональные специалисты, гарантирующие качество своей работы, малейшее нарушение при проведении отделочных работ приведет к нарушению целостности всей отделки, которая ежедневно будет подвергаться перепадам температуры, повышению влажности, действию заморозков.

Наряду с натуральными материалами широко используется сайдинг, современный дизайн которого может соревноваться с привлекательностью натуральных материалов (дерева, камней), как видно на фото. Одним из ярких представителей нового поколения отделочных материалов, судя по отзывам, является цокольный сайдинг Доломит. Его декоративность и внешняя привлекательность сочетается с превосходными техническими характеристиками, такими как надежность и долговечность.


Производитель цокольного сайдинга Доломит разработал большой ассортимент по внешнему дизайну панелей, достоверно имитирующего не только камень, но и разнообразные виды каменной кладки. Несмотря на отсутствие большого разнообразия в типах панелей (серии выпускаются в едином стиле, выполненном под камень), большой ассортимент обусловлен широким спектром используемых при производстве цветов, представленных частично на фото. Хорошая сочетаемость с любыми материалами и широкий выбор цветовой гаммы при наличии возможности выбора различных вариантов оформления не прокрашенных и прокрашенных швов, способны удовлетворить даже самого искушенного дизайнера.

Помимо большого выбора вариантов исполнения цокольного сайдинга Доломит производитель обеспечил прекрасный ассортимент всевозможных аксессуаров, например, таких как, стыковочные профили, дверные и оконные обрамления, обрамления для карнизов, детали для оформления выступов и так далее. Как вы можете видеть на фото, аксессуары выполняются в той же цветовой гамме, что и сами панели сайдинга Доломит.

Преимущества покрытия Доломит

Панели сайдинга Доломит пользуются постоянным спросом, благодаря современным техническим характеристикам, что подтверждают многочисленные положительные отзывы. Состав панелей экологически чист и включает в себя смолы высокого качества, титан, современные красители, также входят модификаторы, которые обеспечивают долговечность (срок службы панели сайдинга Доломит составляет около 50 лет).

Размер толщины производимых панелей составляет 1,6 мм. Такие параметры толщины и состав обеспечивают не только большую износостойкость, но и большую прочность при ударной нагрузке. Материал панелей является влагостойким и может выдержать перепад температур в большом диапазоне: -50…+50 оС.

Не доставит хлопот транспортировка и доставка, удобные размеры панелей сайдинга Доломит (3000х220х16мм) позволяют их помещать в надежную картонную упаковку, которая позволяет оберегать панели не только от механического воздействия при перевозке, но и дают преимущество для хранения.

Монтаж

Большим преимуществом цокольного сайдинга Доломит является уникальная и надежная система крепления, что делает процесс монтажа простым и максимально удобным. В конструкции панели выполнен удобный крепежный замок, показанный на фото:

  • в верхней части выполнены, так называемые, гнезда;
  • в нижней части – шипы.

Размер длины панели, который составляет 3000 мм, позволяет легко осуществить отделку сайдингом фасада и цоколя сложных конструкций. При самостоятельном монтаже стоит учесть следующее:

  • монтаж производится на вертикальные металлические или деревянные обрешетки в направлении от низа к верху;
  • для наиболее удачного расположения орнамента панели можно сдвигать по горизонтали, подрезая ненужные фрагменты;

  • удобные размеры (ширина панели составляет всего 220 мм) обеспечивают небольшой вес, около 5 кг, что позволяет использовать при монтаже крепежные гвозди и саморезы небольшого типоразмера;
  • достаточно глубины крепления 20 мм.

Привлекательный дизайн, хорошее качество, которое соответствует международным стандартам, доступная стоимость, долгий срок службы и большое количество положительных отзывов, все это свидетельствует о том, что цокольный сайдинг Доломит по праву является одним из лидеров современного мира отделочных материалов.

Смотрите также:

    Все про фиброцементный сайдинг Кедрал Все про фиброцементный сайдинг Роспан Все про сайдинг Эльбрус: виды и способы монтажа

По материалам сайта: http://1saiding.ru