Под защитой алатырь-камня

Каждый из нас хотя бы раз восклицал с отчаянием: 

«Когда же закончится это безденежье?» «Почему у других дела идут в гору, а у меня в жизни до сих пор нет стабильности?» О том, как ощутить вкус богатства и привлечь его в свою жизнь, мы поговорим с ведическим шаманом, основателем центра «Царственный путь» Андреем Дондуковым.

— Андрей, пословицу «не в деньгах счастье» знают все, еще чаще шутят, что оно «в их количестве». Не удивительно, ведь в наше время именно материальное состояние человека часто определяет его статус в обществе. Действительно ли это так?

— Дело в том, что «богатство» и «деньги» – не тождественные понятия. Сакральный смысл того или иного закона Вселенной часто оказывается скрыт в словах. Давайте «прислушаемся» к этому слову – «богатство». Бхага – на санскрите – это одно из имен Бога. Кроме того, это слово означает «изобилие». Именно внутреннее ощущение изобилия, спокойствия дает опору для полноценной духовной и личной жизни.

Что же тогда истинное богатство? Это не гигантский счет в банке и не мимолетное романтическое счастье без гроша в кармане, это равновесное состояние достатка в противоположность бедности и роскоши. Это серединный, царственный путь, дарующий ощущение самодостаточности и целостности.

Согласно законам Вселенной, роскошь несет в себе негативную энергию. Она словно магнит, привлекает ненависть и зависть окружающих и приносит своему владельцу болезни, финансовые осложнения, стрессы и другие осложнения. Чем ярче блестит роскошь, чем больше внимания она к себе приковывает, тем больше проблем оказывается в жизни владельца.

— Выходит, единственный способ сохранить счастье – это жить скромно и не стремиться к материальному процветанию?


— Вовсе нет. Вселенная совершенно не против того, чтобы у вас было достаточно денег и возможностей. Однако с точки зрения высших законов одна и та же по цене вещь для одного человека может быть признаком роскоши, а, следовательно, источником бед, для другого – признаком достатка и источником радости.

Если человек приобретает что-то потому что это ему НУЖНО, УДОБНО, ДОСТАВЛЯЕТ УДОВОЛЬСТВИЕ, РАДУЕТ ГЛАЗ, ПРИНОСИТ ПОЛЬЗУ – то это приобретение начинает работать на него, его здоровье, счастье и успех. Но если вещь приобретается лишь для того, чтобы возвыситься над другими людьми, показывая свой финансовый уровень, вступив в соревнование с соседом, коллегой, – вещь из позитивной категории достатка переходит в негативную – роскошь. И начинает, что называется, направо и налево источать черную энергию, вызывая у окружающих зависть, а у владельца – вечное беспокойство.

Ведь в след за этой вещью ему надо будет тут же приобретать другую – еще лучше, дороже и моднее. Потом еще одну. И эта гонка за «самым-самым» будет длиться вечно. Такова разрушительная сущность роскоши.

— Получается замкнутый круг – бизнесмены зарабатывают свое состояние в жесточайшей конкуренции, стремясь к благополучию. А счастья и спокойствия, в итоге, богатство им не приносит. Но бедных людей «счастливчиками» тоже язык не поворачивается назвать…

— Бедность – это иная нежелательная крайность материального мира. Ведь причина бедности кроется в нежелании ОТДАВАТЬ: тратить силы на себя, свою семью, друзей и коллег по работе. Бедные люди, как правило, не желают учиться. Человек же, который действительно стремиться к богатству, – это вечный студент и ученик, он стремится получать новые знания всю жизнь. Бедные мечтают лишь ПОЛУЧАТЬ, питая себя иллюзиями о том, как здорово бы было разбогатеть.

Граней у бедности, к слову, не меньше, чем у роскоши. Кто-то два раза в год ездит отдыхать на море, часто меняет машины, не забывает делать ремонт в квартире, однако, глядя на людей, купающихся в роскоши, постоянно подавлен и жалуется на нехватку средств. А кто-то не может себе позволить ничего, кроме макарон на ужин. И при этом считает, что это нормально. И те, и другие несут на себе темную печать бедности, которая тормозит их на пути к истинным богатству и процветанию.

Чтобы почувствовать сердцем свой путь к богатству и, наконец, обрести его, необходимо гармонизировать все три аспекта нашего бытия: духовный, душевный и материальный. Лишь в этом случае приходит полноценное состояние богатства.

— Лучше давайте я научу вас делать старинный славянский денежный оберег. Он поможет вам сохранить и приумножить накопления, а еще защитит ваш кров от окружающего нас всех негатива. Но рецепт этот не прост, нужно проявить терпение и внимание.

Изготовлять талисман богатства надо на пятый лунный день – именно он способствует защите и сохранению накопленных денег.

• Желтый или золотой шнурок,

• Хрустальный стакан с водой,

• Благовония,

• пшеница,

• каменная соль,

• иголка с красной нитью.

1. Шьем из золотой ткани мешок. При изготовлении магического предмета многие вещи осуществляются интуитивно. Поэтому, каков будет размер мешочка – решать только вам. Я могу лишь порекомендовать, чтобы этот оберег был, с вашей точки зрения, не большим и не маленьким.

3. Поставьте вокруг него 5 свечей, однако, пока их не зажигая. Рядом поставьте хрустальный стакан с водой, в которую нужно щедро добавить кристаллы каменной соли.

4. Произнесите на воду:

Да будет слово мое крепко, Как бел-горюч камень Алатырь.

5. Из стакана на правую руку вылейте немного воды и окропите по часовой стрелке правой рукой себя и мешочек.

6. Зажгите свечи и благовония (лучше всего использовать чабрец или зверобой).

7. Возьмите мешочек и пронесите его над свечами и дымом благовоний по часовой стрелке. При этом, обращаясь к огню, проговорите 9 раз:

Для себя (назовите свое имя),

Для семьи (назовите имена родственников).

Слова мои крепки, как замок,

Железным ключом запираю,

Под бел-горюч камень Алатырь скрываю.

8. Оставьте оберег в кругу свечей, пока они не догорят.

Вы, наверное, обратили внимание, что в заговорах упоминается камень Алатырь. Это символ нерушимого, неподвижного центра Вселенной, врат в духовный мир Сварги, где прибывает Бог Род и другие божества, олицетворение Духовных сил Вселенной. Хотя камень Алатырь находится в духовной реальности, он имеет зримые земные символы. Одним из них является легендарный Синь-камень, находящийся в Переславль-Залесском на берегу Плещеева озера рядом с Ярилиной плешью. Будете в тех местах, обязательно прикоснитесь к этой святыни. Здесь свершаются чудеса, исцеляются больные и исполняются желания.

По материалам сайта: http://www.oracle-today.ru