Какой бывает цокольный сайдинг под камень — фото вариантов

Сайдингом решается эстетическая проблема. А именно — внешний вид конструкции приобретает желаемую форму, которую домовладелец может выбрать из большого разнообразия предложений. Таким образом, обеспечивается приятный внешний вид цокольной части дома.

Работа выполняется специальными панелями, которые имитируют природные материалы, в первую очередь, природный камень. Производятся эти панели из различных материалов, состав которых будет обладать всеми необходимыми защитными функциями в процессе эксплуатации дома.

Материалы, из которых изготовлены сайдинговые панели под камень, встречаются акриловые, фиброцементные, виниловые, а также даже металлические.

В каждом материале есть свои преимущества и недостатки.

Винил

Самым экономичным и наиболее простым вариантом является винил, производящийся из поливинилхлорида. У такого материала никогда не возникнет коррозия или гниение, температура его эксплуатации разнится от -50 до +50 градусов. Срок его эксплуатации исчисляется десятилетиями: может быть тридцать и сорок лет.

Это легкий и негорючий материал, который очень легко монтировать. Этот сайдинг для цоколя под камень не сломается и не скрошится, и если его не сильно прогнуть, он может сам выровняться и не оставить после этого никаких следов и вмятин.


Стоит он дешево, а в процессе обслуживания его фактически не нужно как-то специально обрабатывать, лишь иногда мыть.

У этого материала, впрочем, имеются и некоторые недостатки.

Например, если будет пожар, то в процессе горения у него будет медленная плавка, и, конечно, после этого он не будет годен, и его надо будет заменить.

Если по нему сильно ударить, то могут быть трещины.

Также если будут большие температурные колебания, то он может слегка расширяться и терять свой первоначальный вид.

Акрил

Такой цокольный сайдинг под камень, фото которого вы можете посмотреть на нашем сайте, схож с предыдущим, виниловым. Однако он имеет и свои особенности, в частности — в технологии производства. Акрил отличается выдерживанием больших температурных колебаний, до восьмидесяти пяти градусов.

На суточную разность температуры фактически не реагирует.

К химическому воздействию акриловый сайдинг остается более устойчивым, чем виниловый.

Металл

Металл, естественно, является более прочным материалом для сайдинга, по сравнению с винилом и акрилом, но и цена его, конечно, также будет выше.

В основном, в этом случае используется оцинкованная сталь, которую можно покрыть плёнкой или покрасить порошковой краской.

Такие панели очень устойчивы к любым механическим воздействиям.

Сайдинг из металла не подвержен ни ржавлению, ни гниению. Кроме того, он совершенно пожароустойчивый.

Такой металлический сайдинг очень тяжелый, поэтому его достаточно сложно привезти к месту строительства дома.

И конечно, нужно понимать, что он является далеко не дешевым материалом для сайдинга.

Панели из фиброцемента для дома

В качестве цокольного сайдинга под камень. фото показывают это, изготавливаются плиты из фиброцемента. Комбинируют цемент, минеральные наполнители и целлюлозные волокна.

Фиброцемент обладает множеством преимуществ, таких как прочность и водонепроницаемость, экологичность и гибкость, устойчивость к различным температурам, пожаробезопасность.

Но и этот материал не является идеальным. Так, к числу недостатков можно причислить его хрупкость при транспортировке. Поврежденную часть совсем непросто заменить. Совершенную незаметность между швами достичь не получится.

Какой размер выбрать для панелей?

Размер выбираемой панели во многом зависит от произведенного материала.

Например, виниловая и акриловая панели, обычно, имеют размер один метр на половину.

А стандартный размер фиброцементной плиты составляет полтора метра, но может быть также и три, и более метров.

Примерно такого же размера можно приобрести и плиты из металла для сайдинга.

Насколько сложно производить крепление и монтаж?

Сайдинговые панели установить не составляет большого труда. Такие плиты крепятся к фасаду дома, хотя может быть и предусмотрена специально для этой цели установленная заранее обрешетка.

Крепится сайдинг шурупами-саморезами либо гвоздями.

Несмотря на то, что такой монтаж сложным не является, все-таки здесь нужны специальные навыки и сноровка. Поможет смонтировать цокольный сайдинг под камень, фото пошаговой установки. Однако обойтись без профессиональной помощи вряд ли получится. Тем более, специалист все установит не только качественно, но и очень быстро.

Обычно монтаж сайдинга для небольшого дома может занять примерно несколько часов, а профессиональный монтаж для более или менее серьезного помещения может составлять два — три дня.

Вы можете порекомендовать этот материал другим пользователям в социальных сетях

По материалам сайта: http://funddom.ru