Профнастил С-10 Printech под камень

Профнастил оцинкованный с полимерным покрытием ПС-10.

В наличии профнастил С ? 10 с полимерным покрытием Printech

Printech камень, Printech кирпич, Printech темное дерево, Printech светлое дерево.

Сегодня забор из профнастила является одним из самых экономичных видов ограждений. Конкуренцию ему в плане цены может составить только сетка рабица. Ограждение частного дома или дачи перестало быть лишь технической надобностью. Сегодня забор – это визитная карточка любого хозяина. Использование профлиста для монтажа заборов позволяет сделать фасад дома более привлекательным и разнообразным.

Вот и производители рулонной стали для производства профнатила решили разбавить привычную цветовую гамму, новыми видами расцветок стилизорованных под камень. кирпич или дерево .

Если вам надоели одни и те же расцветки забора из профнастила и хочется отличаться от соседей, то пришло время попробовать новинку – покрытие Printech. Покрытие принципиально ничем не отличается от обычного профнастила с полимерным покрытием.

Проявите фантазию и очень скоро вы станете обладателем оригинального забора. Каким он будет решать только вам. А дальше все как и с обычным профнастилом, монтаж и установка нечем не отличаются от наработанной схемы.

Высота волны может быть любая С-10. С-20. С-35. НС-44. Н-57. ведь это только модель. Металл для порофнастила под камень, кирпич или дерево находится в рулоне и мы можем загрузить рулон в любой станок. Так же мы можем изготовить заборные планочки для профнастила.

Листы профнастила с текстурой под дерево или камень, крепятся на подготовленный каркас забора по привычной для нас схеме ? на металлический каркас из профильных труб. Но выглядит такой забор совсем по-другому и самое интересное, что даже на расстоянии нескольких шагов можно обмануться древесина это или что-то другое.


Расчет необходимых материалов

Для того чтобы профессионально поставить забор из профнастила своими руками, необходимы следующие материалы:

  • профилированные листы. Необходимо сразу же оговориться, что профнастил делится на две категории: кровельный и для ограждений. Хотя и тот, и другой могут взаимозаменяться. Так вот для заборов лучше всего использовать материал, гребень которого не превышает 20 миллиметров;
  • стойки. Здесь можно использовать различные варианты. К примеру, кирпичные или каменные столбы, бревна, трубы различной формы сечения, металлические профили и так далее. Так как разговор идет о строительстве забора из профнастила своими руками, то придется выбирать самый простой вариант. Это столбы из труб. Монтаж их прост, цена невысокая. Лучше всего выбрать круглые трубы диаметром 59 мм или квадратного сечения с размерами 60х60 мм;
  • поперечные лаги. Здесь также используются металлические трубы прямоугольного сечения с размерами 60х25 мм. Обязательное условие: толщина стенки такой трубы не должна превышать двух миллиметров;
  • саморезы по металлу;
  • краска для покраски столбов и лаг выбирается в цвет профлистов;
  • цемент и гравий.

Теперь все необходимо точно подсчитать. Начнем с профнастила. Для этого вам придется решить, какой высоты будет ваш забор. К примеру, выбираем двухметровый забор. Далее вам придется высчитать периметр участка, который будет ограждаться. Ширина листа известна, высота забора тоже, остается сделать несколько математических выкладок, и вы точно узнаете необходимое количество профнастила.

Есть небольшой нюанс. Из всего количества придется вычесть размеры ворот и калитки, если она будет расположена вне ворот.

Теперь подсчитываем количество столбов и их размер. Высота забора ? 2 м, но это только его внешняя часть, а монтаж столбов придется производить в грунт. Так вот подземная часть столбов должна составлять от внешней 30%. В нашем случае 70 см. Значит, длина каждой металлической стойки составляет 2,7 м.

Теперь количество столбов. Здесь необходима схема участка и величина его периметра. Оптимальный вариант, когда столбы под забор из профлиста своими руками будут расположены на расстоянии 2-2,5 метра друг от друга.

Количество поперечных лаг определяется опять-таки на основе схемы участка и его периметра. Здесь есть одна тонкость. Если высота забора превышает 2 м, то монтаж лаг производится в три ряда, если меньше, то в два. Количество саморезов определяется просто.На один лист потребуется или шесть, или девять штук. Все зависит от количества лаг. Остальные материалы подсчитываются согласно СНиПам.

Как сделать забор из профнастила.

Заключение

Из всего вышесказанного можно сделать достаточно простой вывод. Если вы решили строить забор из профнастила самостоятельно, не привлекая квалифицированной помощи со стороны, то знайте, что устройство и конструкция забора достаточно просты.

В этом вы сами могли убедиться. Но подойдите к его строительству с большой долей ответственности.

Учтите, что небольшая ошибка или пренебрежение к одному из этапов может привести к тому, что забор через некоторое время даст перекос. Вы потеряете не только деньги на его ремонт или восстановление, но и много нервов.

По материалам сайта: http://strojkompleks.com.ua