Сталь с фактурой под дерево, камень и плитку в СПб и других регионах России

Все большее распространение получают стройматериалы, сочетающие в себе практичность, надежность, экономичность и эстетические достоинства. В их число, прежде всего, входит сталь с фактурой под дерево, камень или плитку.

Производится данный материал способом офсетного нанесения рисунка на оцинкованную или алюмооцинкованную листовую сталь. Расцветка под дерево, плитку, кирпич, натуральный камень, с имитацией черепицы и многие другие придают изделиям неповторимый вид. Помимо отличного внешнего вида, сталь с фактурой-рисунком является крайне устойчивым материалом.

Данная технология является ноу-хау завода-производителя и уже завоевала популярность во многих странах. И вот теперь пришла в Россию.

Сталь с фактурой-рисунком под дерево

За последнее десятилетие российский рынок стройматериалов наводнился множеством предложений и тысячами новых товаров и технологий отделки и строительства. Сегодня каждый заказчик и покупатель желает не просто приобрести прочную, функциональную и недорогую продукцию, но и уделяет серьезное внимание ее эстетическим свойствам.

Так, в частности, каждому дачнику хочется, чтобы его ограда или стены временных строений навевали мысли о чем-то натуральном и уютном, а не отсвечивали холодными металлическими бликами однотонных оттенков.

Тогда на помощь приходят профлисты (профнастил) из стали с фактурой-рисунком под дерево, которые можно использовать для заполнения забора или сооружения летней кухни или сарайчика для инструментария и садовой техники.

Металлический сайдинг "под бревно" – новая, оригинальная модификация уже привычного металлосайдинга, представляет собой имитацию калиброванного бревна. Использовать его при отделке здания – отличный способ максимально приблизить внешний вид дома к столь любимому многими бревенчатому срубу. Однако от аналогичного материала из дерева профлист или сайдинг из стали с фактурой-рисунком под дерево отличают:


  • Прочность, высокая коррозийная стойкость;
  • Долговечность - срок эксплуатации с сохранением рабочих и эстетических характеристик – от 30 лет;
  • Независимость от погодных условий, устойчивость к разрушающим воздействиям, как механическим, так и химическим;
  • Крайняя неприхотливость в эксплуатации (не требуется красить, подновлять и т.п.);
  • Доступность (профнастил под дерево обойдется значительно дешевле аналогичных деревянных конструкций);
  • Универсальность (можно впоследствии снять данные конструкции для задействования их в других сооружениях – например, разобрать забор за ненадобностью и возвести времянку во дворе);
  • Экологическая и пожарная безопасность - материал не выделяет вредных веществ, относится к негорючим строительным материалам.

Сталь с фактурой-рисунком под камень и под кирпич

Все большее распространение получает сталь с фактурой-рисунком под камень, под кирпич – профлисты (профнастил), декорированные имитацией под натуральный камень или кирпич, которые весьма органично смотрятся и в ограждениях, и в качестве несущих стен небольших хозяйственных пристроек.

Вы ведь строите себе какое-либо сооружение или забор не каждый день? Тогда можно сделать себе, любимому, подарок! В сравнении с натуральным камнем или кирпичом, этот вариант - практически бесплатный!

Профлист из стали под камень или под кирпич используют для имитации декоративных столбов. Нарезают его по длине и прикручивают на уже смонтированный стандартный профлист (профнастил). Получается очень привлекательно на вид! Как забор с монолитными столбами, облицованными природным камнем. По верху ставят декоративные колпаки.

Ещё одно применение профлиста из стали под кирпич или камень - это облицовка цоколя. Используя данный материал, можно сэкономить достаточно большую сумму и придать дому законченный внешний вид. Кроме того, такой профиль используют для обшивки балконов и лоджий.

Однако профнастил (профлист) с фактурой-рисунком стали под дерево, под кирпич или камень обладает небольшим весом, не создает непосильной нагрузки для опор забора или иных несущих конструкций, при этом он достаточно прочный и чрезвычайно эффектно смотрится.

При всех своих достоинствах, сталь под камень или под плитку отлично сочетается с другими конструктивными элементами всего дачного ансамбля или объекта иного назначения, не выделяясь на фоне продуманной единой концепции инородным пятном, а, напротив, гармонично завершая задуманную композицию.

По материалам сайта: http://www.petrosteelltd.ru