Фасадные панели

При современном уровне развития стройиндустрии отделочных материалов не таким важным, как раньше, становится выбор стенового материала для строительства Вашего дома. Вернее, этот выбор целенаправленно смещается в пользу вариантов  наиболее энергоэффективных (лучше сохраняющих тепло) и быстрых в монтаже. И это правильно, ведь, к примеру, теплотехнические показатели и объёмный вес у качественных пеноблоков намного привлекательнее, чем у кирпича, а недостатки внешнего вида и более высокое водопоглощение можно с лихвой компенсировать современной отделкой, красивой, практичной и долговечной. А если Вы решили построить каркасный деревянный дом с заполнением стен эффективным утеплителем (не имеющим равных по минимальным теплопотерям), то не переживайте за его внешний вид – Вы сможете из него сделать картинку по своему вкусу: хоть под дерево, хоть под натуральный камень, под тростник или кирпич.

А помогут Вам в этом фасадные панели  (цокольные панели), которых сейчас на рынке великое множество и у каждого производителя есть определённые преимущества. Эти универсальные сборные конструкции благодаря своей оригинальной системе крепления с шипами и зажимами обеспечат Вам лёгкий и быстрый монтаж  на любой поверхности, не требуя её выравнивания. Они гарантируют длительную эксплуатацию в любых климатических условиях без потери своего привлекательного  внешнего вида. Устанавливаемая на фасадные панели цена  зависит от материала изготовления и их конструкции, наличия тех или иных слоёв (некоторые виды панелей имеют теплоизоляционную основу). Исходные материалы для изготовления облицовочных панелей используются самые различные. Например, российский филиал немецкой фирмы D?cke-R производит свои панели толщиной 2,5-3 мм из стойких полимеров (полистирол и поливинилхлорид) методом экструзии  - литья под давлением. Такая технология придаёт продукции этой компании необыкновенную прочность и стойкость к атмосферным воздействиям, обеспечивая срок службы не менее 50 лет.

А внешне фасадные панели под камень  от D?cke-R настолько совершенны, что, почти идеально повторяют природную текстуру натурального камня, не имея его недостатков (склонность к трещинам, сколам) и обладая эксплуатационными преимуществами современных материалов. При разработке дизайна панелей немецкие специалисты принимали за эталон трёхмерные модели природного камня, использованного при строительстве средневековых германских замков, поэтому и названия у серий продукции соответствующие: Замок, Гора, Камень.

Не уступают своим качеством и цокольные панели Nailite (Канада). Они стали широко известны своей прочностью, основанной на использовании полипропилена. Добавление в состав полимера химических компонентов целевого действия позволяет избегать сильного перегрева или переохлаждения материала, а также добиться светостабилизации состава. Это повышает устойчивость к выгоранию цвета на солнце и позволяет использовать панели в суровом климате, делая из них достойную альтернативу натуральному камню (экономически выгодную).  Фасадные панели кирпич  от Nailite не перестают удивлять покупателей своей натуральностью и качеством исполнения.

Область использования фасадных панелей и цокольного сайдинга от D?cke-R и Nailite довольно широка:

  • Облицовка цоколей зданий;
  • Наружная отделка фасадов и фронтонов;
  • Облицовка мансард, балконов, лоджий и веранд;
  • Внутренняя отделка жилых помещений.

Помимо полимеров некоторые производители довольно успешно используют для производства панелей и другие материалы: алюминий и оцинкованную сталь, различные клеёные плиты на древесной основе, композитные материалы, стекловолокно  и пр. У всех есть несомненные достоинства и недостатки. Так, компания Foundry (США) специализируется на выпуске виниловых панелей, отличающихся самой высокой ударной прочностью и самой низкой горючестью. Её продукция относится к сегменту «премиум» класса. А вот японская фирма KMEW добилась больших успехов в продвижении на мировые рынки своих фасадных панелей. получаемых методом автоклавного твердения кварцево-цементной массы, модифицированной целлюлозными волокнами и порообразующими добавками. После отверждения на панели наносят защитно-декоративные слои из акрила или керамики (фотокерамики).  Продукция KMEW отличается высоким качеством при вполне доступных ценах, большим сроком службы. Для японских панелей свойственны экологическая чистота, температурная устойчивость и самоочищаемость. Имеются в этом сегменте рынка не менее достойные производители:  Variform, Solid Mor и многие другие.


Если Вас заинтересовала наша информация, и Вы решили купить фасадные панели  – срочно обращайтесь в компанию Пятый Фасад. Мы не первый год осуществляем продажу,доставку  и профессиональный монтаж фасадных панелей и цокольного сайдинга от лучших мировых производителей. У нас в наличии всегда имеется не менее 20 вариантов рисунков и расцветок этой замечательной облицовки, способной заметно украсить фасад Вашего дома и сделать его эффектным и привлекательным. У нас же Вы сможете приобрести все монтажные аксессуары, необходимые для стыковки панелей у оконных проемов и в углах, для их сопряжения и крепления к другим элементам здания.

По материалам сайта: http://spb-k.ru