Цокольные термопанели

Цокольные термопанели позволяют в любую погоду быстро и аккуратно выполнить работы по облицовке цоколя. Монтаж ведется на фасадные дюбели, затирка швов на панелях уже выполнена. Добавки в искусственный камень обеспечивают объемную гидрофобизацмю и камень практически не впитывает воду, что особенно важно для цоколя. Наружные размеры термопанелей - длина 101 см, высота 60 см. Возможна продольная разрезка термопанелей по швам.

Цвет цоколя. как правило, подбирается под цвет крыши. Красные, коричневые тона камня - к красной крыше, зеленые к зеленой, серые к черной. Цвет цоколя должен быть более насыщенным и темным, по сравнению со стеной, что зрительно придает устойчивость зданию. Камень производится только на белом импортном цементе, именно это дает яркость цвета даже темно-коричневым оттенкам. Цвету и фактуре цокольных термопанелей посвящена отдельная страница КОЛОТЫЙ КАМЕНЬ

Утепление цоколя дома – необходимость. Бетонный или кирпичный цоколь здания всей массой зимой передает отрицательные температуры вверх по стене здания, даже под внешней теплоизоляцией. Перекрытия первого этажа опираются на цоколь и по ним идет теплопередача, а как следствие – холодный пол первого этажа. Это происходит даже в том случае, если снизу пол утеплен, плоскость чистого пола все равно примыкает к холодному поясу стены, стоящему на цоколе.

Термопанели для цоколя – выгодная возможность совместить утепление цоколя и его отделку. Суммарная стоимость плитки под камень, цементного клея и затирки, работы по укладке – оказывается выше, чем стоимость цокольных термопанелей и работы по монтажу без клея, на забивные дюбели. На термопанелях Архпанель межплиточные швы уже затерты, что позволяет быстрее выполнять монтаж цокольных панелей и обеспечивает Заказчику существенную экономию.

Стоимость цокольных термопанелей существенно различается, в зависимости от качества. Самые дорогие термопанели – с немецкой клинкерной плиткой. Клинкер обладает чрезывычайно высокой механической прочностью. При этом прочность качественного искусственного камня на термопанелях – сравнима с клинкером и вполне достаточна, что десятилетиями уже проверено на фасадах многочисленных зданий. Достоинство термопанелей с искусственным камнем в том, что они более достоверно имитируют натуральный камень, что важно при близком рассмотрении цоколя и к тому же эти термопанели реально дешевле.

Другая крайность – самые дешевые варианты «термопанелей», когда массивный камень с плохо проработанной фактурой поверхности приклеен на прямоугольный, без пазов, лист экструдированного пенополистирола и при этом в межплиточных швах видна открытая поверхность пенополистирола. Низкая начальная цена оборачивается при монтаже неудобством работы с большим весом термопанелей, дополнительными трудозатратами на вклеивание отдельных плиток камня на стыках панелей, что составляет 15-20% от общей площади термопанелей и необходимостью затирки межплиточных швов специальным составом по открытому пенопласту.


Цокольные термопанели Архпанель. на сегодняшний день, выдерживают оптимальное соотношение цена - качество. При среднем ценовом уровне, термопанели относительно легкие, с искусственным камнем высокого качества, с надежной системой креплений и максимальной степени заводской готовности, не требующими даже затирки межплиточных швов.

По материалам сайта: http://arhpanel.ru