цокольные панели

Цокольные панели способны защитить ваш дом от влаги, от резких перепадов температур и остальных погодных неприятностей. А еще они помогут добавить индивидуальности цоколю дома.

Типы цоколей

Дом начинают строить с фундамента. Основная его часть находится под землей, а цоколем называется та часть, которая выступает над землей. Можно выделить три вида цокольного этажа по отношению к главной стене дома: западающий цоколь, выступающий и цоколь, который находится с основной стеной в одной плоскости.

Каждый из перечисленных видов применяется в определенных случаях, но у всех у них есть кое-что общее: вначале необходимо провести гидроизоляцию, и только после этого приступать к облицовке.

Сейчас в магазине Леруа Мерлен вы можете увидеть разнообразные материалы и выбрать наиболее подходящий вам вариант. Облицовка дома может быть выполнена как из природного, так и из синтетического сырья.


  • Под камень. Является точной имитация  природного камня, текстура обработанного и необработанного камня, под «Дикий камень».  Лучшие Европейские  производители и  актуальные цены на цокольные панели под камень. Панели для цоколя немецкой компании  Цирер и панели Docke-R. Безусловные лидеры в производстве и с низкими ценами на свои коллекции: Burg, Berg, Stein.
  • Под кирпич и дерево.
  • Из фиброцемента

С каменной крошкой Tempsi.

Цокольные панели Tempsi ZOCCOLO от Чешской компании Wolf Group. Выпускают толщиной 8мм и 10мм, стоимостью 1300р за кв/м 1250мм х 745мм. Также современные цокольные панели выпускают под торговыми марками: Penosil и Krimelte
  • Сайдинг цокольный ПВХ. Лучшие  производители и  актуальные цены на  цокольные панели для фундамента.  Продукция этих компаний — эталон качества для фасадных панелей из пластика. Сайдинг Nailite (США) Сайдинг Novik (Канада) Royal — lsama T-siding (Россия) Wandstein (Россия).
  • Из ЦСП.  Представляют  плиту толщиной 1-3.6см с монолитной структурой. Такие панели  используются в отделочных работах и при возведении каркасов по технологии «сухого монтажа»
  • Она защитит ваш дом от внешних повреждений, облицовка способна сохраняет тепло и препятствует проникновению влаги внутрь.

    В последнее время мода на панели с имитацией камней набирает популярность, к тому же этот вид отделки не требует сложного ухода, он так же имеет массу преимуществ при монтаже. Такой тип облицовочных панелей изготавливается, как правило, из пластика или подобных ему материалов. Полихлорвинил (ПВХ) тоже используется для фасадного сайдинга.

    Преимущества цокольных панелей

    Например, всегда можно выбрать форму, цвет и текстуру камня при заказе панелей. Крепление панелей отвечает всем стандартам качества и создает гармоничный внешний вид. Такая облицовка выглядит хорошо при любой погоде и при любых температурах, так же они не пропускают влагу. Панели весят немного, что облегчает их установку и закрепление.

    Облицовка панелями имеет массу преимуществ по сравнению с натуральным камнем, она дешевле, легче и работа с ней не оставляет грязи или видимых отходов.

    Панели для цоколя легко отличить от панелей, предназначенных для крепления на стену. Они имеют гораздо более крупный рисунок под камень и обладают более насыщенным цветом.

    Такие панели для отделки цоколя появились не так давно на рынке строительных материалов, но они уже пользуются большой популярностью в Леруа Мерлен как вариант декоративной облицовки. Вот за что их выбирают потребители:

    • Крепление и установка панелей не составляет особого труда;
    • Низкая цена на материал
    • Работа по установке не зависит от погодных и климатических условий;
    • Монтаж или замена панелей можно производить самому.
    • Их очистка так же не требует затрат и больших усилий;
    • Существует огромный выбор различных фактур и цветов панелей;
    • Главное, этот вид отделки экономичен и выгоден для потребителя, т.к. подчеркивает индивидуальность каждого дома.

    Комментарии недоступны

    По материалам сайта: http://www.leroymerlin-market.ru