Плинтус из керамогранита

Содержание:

Если вы решили установить в помещении плинтус из керамогранита, характеристика, монтаж и особенности работы с этим материалом должны быть как следует изучены вами. В противном случае существует риск приобрести недоброкачественные изделия или испортить внешний вид комнаты неправильной установкой.

Свойства и характеристика плинтуса из керамогранита

Как правило, бордюр из керамогранита устанавливается в комнатах, пол которых выполнен из аналогичного материала — на ламинатном или паркетном покрытии такой плинтус не всегда будет смотреться уместно.

На каменном полу керамогранитный плинтус придаст ремонту завершённый вид и подчеркнёт дизайн покрытия. На рынке представлены плинтусы из искусственного камня самых разнообразных расцветок, поэтому подобрать такой бордюр под определённый интерьер будет нетрудно.

Также поиск плинтуса из керамогранита заметно упрощается благодаря его невысокой по сравнению изделиями из настоящего камня цене: отрезок размером 42Х8 стоит, в среднем, не более 200 рублей.

Несмотря на доступную цену, керамогранитный плинтус является достаточно износоустойчивым и прочным и в этом плане вполне сравним с окантовкой из натурального камня. Кроме того, изделия из этого материала не подвергаются порче и деформации при воздействии различных химических веществ.

Устанавливать такие плинтусы можно практически везде, где это позволяет сделать внешний вид и дизайн помещения: керамогранит устойчив к перепадам температуры и не портится от высокой влажности. Таким образом, этот вид отделки можно смело применять в ванных комнатах и на кухнях. Более того, керамогранит хорошо отталкивает влагу, поэтому в ванной, где вода чаще всего проливается на пол, этот плинтус будет служить долго, при этом практически не теряя своего первоначального внешнего вида.


Стоит помнить, что, несмотря на то, что керамический гранит хорошо переносит перепады температур, слишком сильный холод может привести к тому, что материал отклеится от стены. Имейте это в виду, выбирая плинтус для монтажа каких-либо открытых помещений.

Монтаж и установка плинтуса из керамического гранита

Для установки плинтуса из керамогранита понадобится шлифовальная машинка, специальный клеящий состав для плитки или жидкие гвозди, герметик.

Прежде всего необходимо приготовить плинтусы для установки на углах: между ними не должно быть больших зазоров, особенно если вы производите монтаж в ванной комнате. Влага, проникающая внутрь, может привести к образованию плесени, поэтому зазоры необходимо в любом случае заделывать герметиком, а в случае образования слишком большой щели герметика понадобится много, и вид у плинтуса будет неаккуратный.

Для того, чтобы обеспечить ровный стык плинтусов на углах, необходимо измерить углы схождения стен и получившуюся величину разделить пополам: результатом будет как раз тот угол, под которым вы будете отрезать бордюр. Не стоит делать стандартную величину 45 градусов: редко когда углы в комнатах оказываются идеально прямыми.

Отмерив с помощью угольника или транспортира нужный угол на отрезке плинтуса, сделайте разрез по линии шлифовальной машинкой, после чего аккуратно отломите лишний кусок.

Начинайте наклеивать плинтус на тонкий слой клея, начиная с углов. После высыхания клеящего состава обработайте зазоры и места стыков силиконовым герметиком или финальной шпаклёвкой.

Преимущества керамогранитного плинтуса

Из перечисленных выше преимуществ средний покупатель, как правило, больше всего ценит невысокую стоимость этого материала при хорошем качестве и надёжности материала. Изделия из искусственного камня действительно служат очень долго.

Кроме того, за таким плинтусом очень удобно ухаживать: он легко отмывается без специальных чистящих средств и практически не собирает на себе пыль.

Такие бордюры выглядят привлекательно и дорого, с одной стороны, не бросаясь в глаза на пластиковом полу, а с другой — подчёркивая его узор.

Наконец, у плинтуса из керамогранита нет различных элементов крепления и уголков: это может немного затруднить его установку, но на выходе получается цельная и аккуратная окантовка пола.

Дополнительная информация:

По материалам сайта: http://polgid.ru