Автор статьи: Иванов Иван

Содержание статьи:

Обустройство ванной комнаты требует особого подхода. На небольшой площади, необходимо создать функциональный и красивый дизайн интерьера. Реализация этих заданий возможна только при использовании качественных, удобных, надежных элементов дизайна. Не редко, небольшая площадь санитарной комнаты, вынуждает прибегать к инновационным технологиям, которые позволяют обустроить функциональный дизайн. Одной из таких технологий, является использование жидкого камня для создания ванн на фото. Этот материал позволяет решать невероятно сложные задачи, которые возникают при оформлении комнат разного назначения.

Что такое жидкий камень

Для производства данного материала используют:

  • мраморную крошку,
  • кварцит,
  • смолы с содержанием полиэфира,
  • разные пигменты.

Чтобы получить прочный и надежный материал применяют самые разные технологии. К примеру, чтобы сделать изделие из листового жидкого камня, применяют особую форму, в которую заливают раствор и оставляют его для полного застывания. Возможна и другая методика, которая предполагает использование формы будущего изделия. Для создания ванны, применяют выпуклую форму, на которую путем напыления наносят жидкий камень. После того, как слои застывают, получается крепкое и надежное изделие, срок службы которого исчисляется десятилетиями.

Одной из основных особенностей жидкого камня, является отсутствие ограничений по формам готовых изделий на фото. Другими словами, ванна может иметь самую причудливую конфигурацию и при этом, создаваться из жидкого камня. Необычность формы ни как не влияет на качество готового изделия. Благодаря такой особенности, производство ванн и прочих элементов для санитарных комнат не знает границ. Часто сантехнические изделия производятся по индивидуальным эскизам заказчиков, которые указывают габариты своих ванных комнат. Учитывая пожелания и отзывы заказчиков, производители создают узкие, но глубокие ванны, миниатюрные умывальники и биде необычной формы.


Еще одна особенность жидкого камня, которая высоко ценится дизайнерами – отсутствие швов на готовых изделиях. Технология отлива позволяет делать ванны, умывальники, столешницы любой формы и размера, не создавая на поверхности швы.

Текстура и цветовое решение

Производство жидкого камня практически не знает ограничений. Это касается форм, габаритов, текстур и цветовых возможностей. Современные производители ванн из жидкого камня предлагают покупателям более 160 цветовых решений. По желанию заказчика, цвет изделия может комбинироваться из нескольких оттенков. Также учитываются пожелания потребителей в вопросе воспроизведения текстуры. Сегодня каждый желающий имеет возможность заказать ванну с текстурой яшмы, гранита, мрамора.

Эксплуатационные особенности

Ванная комната – помещение с повышенной влажностью, которая губительно влияет на все элементы интерьера. Чтобы продлить срок службы всех деталей обстановки необходимо использовать износостойкие материалы, которые устойчивы к постоянной влаге. Жидкий камень превосходно справляется с поставленной задачей. Благодаря не пористой структуре, поверхность ванны не впитывает влагу, а значит, не создает благоприятные условия для развития болезнетворных бактерий. Производители постоянно усовершенствуют свойства жидкого материала. Сегодня можно утверждать, что данный материал устойчив к агрессивным порошкам и жидкостям. Но в силу того, как поверхность ванны из жидкого камня не впитывает в себя грязевые частицы, для ухода не требуется использовать сильнодействующие средства. Вполне достаточно, раз в неделю обрабатывать ванну губкой и мыльным раствором.

И хотя поверхность ванн из жидкого камня достаточно прочна, вследствие неаккуратной эксплуатации могут возникать трещины, сколы и царапины. Такая неприятность легко устраняется при помощи использования жидкого камня. Раствор заливается на поврежденную поверхность, застывает и подвергается шлифовке. После полировки, поверхность приобретает первоначальную гладкость.

Таким образом, внешний вид изделий из жидкого камня обладает эстетической привлекательностью, элегантностью. Благодаря безупречно гладкой поверхности, в такой ванне не размножаются болезнетворные бактерии, не накапливается грязь, и не образуется плесень. Это экологически чистый материал, обладающий превосходной ударопрочностью. Разнообразие форм поражает пользователей, о чем говорят многочисленные отзывы, а приятная на ощупь поверхность, заставляет вновь и вновь наслаждаться изделием.

По материалам сайта: http://dizain-vannoi.ru