Столешницы из искусственного камня и ДСП

В настоящее время представить жизнь без мебели не возможно, так как она является обязательным компонентом комфорта. По этой причине мебель будет востребована всегда, то есть бизнес, связанный с ее производством, на перспективу станет источником постоянных и высоких доходов. Отметим, что в наши дни спрос на столешницы превышает предложения. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что их производство станет высокорентабельным делом, так как эта ниша слабо насыщена конкурентами.

Столешницы из искусственного камня и ДСП

Ассортимент данной продукции достаточно широк, в том числе он представлен самыми дешевыми и, соответственно, продаваемыми столешницами, которые изготавливаются из ДСП и искусственного камня. Такой материал, как ДСП состоит из прессованных опилок, он имеет защитную верхнюю пленку. Столешницы из ДСП иметь малый срок службы. Большее распространение получили столешницы, при производстве которых использован искусственный камень. Подобные изделия часто называют акриловыми столешницами, которые долговечны, прочны, надежны, то есть соответствуют основным требованиям, предъявляемым к столешницам.

Также развитию такого бизнеса будет способствовать тот момент, что производители кухонь не занимаются изготовлением столешниц, то есть в мебельные наборы они включают приобретенное для этих целей полотно (покрытие).

Проектировка кухонь предусматривает ее подгонку под каждый отдельный заказ. Это касается и столешницы. Тогда приобретение стационарного оборудования, ручного электрического инструмента будет просто нерационально. В свою очередь это является, как плюсом (исключаются большие затраты на материальное оснащение), так и минусом (заработная плата мастера, который может работать с искусственным камнем, велика). Однако минус может быть частично исключен посредством сдельной оплаты труда.

Итак, чтобы открыть подобный бизнес как минимум потребуется помещение площадью 50 м кв. рабочий штат, представленный 4 человеками (работники будут раскраивать листы. подгонять швы, склеивать детали, шлифовать поверхности и так далее), и специальный инструмент.

Что касается инструмента, то минимальный его набор должен быть представлен:


— фрезером, который позволит выравнивать срезы, формировать округлые углы и прочее. Специалисты в этом бизнесе рекомендуют использовать фрезер, мощность которого составляет от 1600 ватт;

— эксцентриковым шлифовальным агрегатом, который обеспечит полировку поверхностей изделий;

— электрическим лобзиком, который не имеет маятниковый ход. Этот инструмент необходим для раскроя столешниц.

Также в этом бизнесе не обойтись без сборочных столов, раздевалки, шлифовальной шкурки, монтажного пистолеты, термоклея, различных насадок для различных спилов и прочего расходного материала и вспомогательного инвентаря.

Бизнес, связанный с изготовлением столешниц, имеет ряд минусов. Например, загруженность заказами будет являться причиной острой нехватки времени на них реализацию. Также подчеркнем, что акриловый камень в России не производится. Основные поставщики этого материала – азиатские страны: Корея и прочие.

Для успешного развития бизнеса потребуется четко отлаженный механизм, цепочка из крепких и цельных звеньев. Заблаговременно нужно наметить пути реализации, провести мониторинг состояния на рынке подобных изделий (наличие конкурентов, ассортимент их продукции, спрос на определенные виды столешниц и так далее). Развитие подобного дела также невозможно без рекламы.

Все вышеуказанное свидетельствует о том, что производство столешниц принесет значительную прибыль на фоне малых начальных и текущих затрат. Чтобы не быть голословными приведем некоторый цифровой материал. Стоимость одного акрилового листа, длина которого составляет 3,5 м при ширине 1 м, составляет 13000 рублей. Один погонный метр готовой продукции имеет цену 13000-28000. То есть при должном подходе подобный бизнес быстро себя окупит. Главное в этом деле терпение, способность сплачивать коллектив, мобильность, пластичность и прочие личностные характеристики, которыми должен обладать настоящий руководитель.

По материалам сайта: http://dela.biz