Сайдинг под камень

Сайдинг под камень: лучшая имитация природного материала

Облицовка здания натуральным камнем – это красиво и престижно, но вместе с этим очень дорого. Существует гораздо более практичный и экономичный способ полностью преобразить внешний вид дома – отделка фасада сайдингом под камень. Этот материал выполнен в виде панелей из полипропилена, которые до мельчайших деталей имитируют поверхность камня. Отличить их от натурального материала не специалисту очень тяжело даже при ближайшем рассмотрении.

Технология изготовления облицовочных панелей под камень и сфера их применения

Для достижения максимальной схожести сайдинга с природным материалом при разработке новой серии панелей сначала делают специальный слепок с натурального камня. Далее в подготовленные формы под давлением заливается основа из полипропилена – в результате получается фактура, идентичная натуральному материалу. На поверхности сайдинга можно найти даже небольшие декоративные сколы и трещинки – точно такие же, как и на натуральном камне.

Завершающим этапом производства является покраска фасадных панелей под камень.

Хотя этот облицовочный материал и называют цокольным, им можно украсить любые элементы дома и даже использовать для отделки всего фасада. Цокольные панели под камень можно использовать совместно с другими видами сайдинга. Благодаря широкому ассортименту вы легко подберете подходящий по цвету и стилю вариант. Например, цокольный сайдинг доломит – красивый, простой в монтаже, легкий в уходе и сравнительно недорогой материал.

Преимущества использования стеновых панелей под камень:

  • Вам не нужно будет укреплять фундамент.

Сравните: вес 1 м? натурального камня составляет не менее 35 кг, а вес 1 м? цокольного сайдинга под камень – около 3-5 кг. Вы сможете обшить этим материалом любое здание, не беспокоясь о дополнительной нагрузке на его фундамент.

  • Вы избавляетесь от необходимости периодического обновления фасада.

    Декоративные облицовочные панели сохраняют свой первоначальный вид десятилетиями. Они не выгорают под ультрафиолетовыми лучами, не трескаются, не поддаются коррозии и другим разрушительным явлениям. Для ухода за этим материалом достаточно раз в год поливать его обычной водой из шланга.

  • Вы можете утеплить дом.

    В случае необходимости при монтаже стеновых панелей под камень закладывается слой утеплителя и гидроизоляции. Такое решение позволит вам значительно сэкономить на отоплении.

  • На что обратить внимание при выборе цокольного сайдинга:

    1. Ассортимент производителя

    Возможно, вам захочется сочетать несколько видов сайдинга: например, цокольные панели доломит и панели под кирпич. Очень важно, чтобы вы могли легко подобрать материалы, подходящие по стилю, оттенку и характеристикам.


  • Стоимость

    Хотя цокольный сайдинг и дешевле натурального камня, все же его цена не должна быть слишком низкой.

  • Технические характеристики

    Панели для стен под камень должны выдерживать перепады температур окружающего воздуха от -60° до +50°С. Очень важно, чтобы их толщина была не менее 16 мм – только при этом значении производитель может гарантировать необходимую ударопрочность материала.

  • Гарантия производителя

    Цокольный сайдинг должен сохранять свои свойства не менее 30 лет. Если производитель гарантирует такой срок эксплуатации, это говорит о высоком качестве материала.

  • Иногда сайдинг под камень ошибочно называют виниловым. На самом деле, в качестве сырья для производства данных фасадных панелей используется полипропилен. Этот материал наиболее точно передает сложный рельеф натурального камня, а краска, нанесенная на него, будет сохранять свои цветовые качества десятилетиями.

    Сайдинг – это идеальное решение для стильной облицовки любого здания. Нашем сайте вы можете не только выбрать нужный материал, но и узнать контакты производителей.

    По материалам сайта: http://allsiding.ru