Изготовление печатей и штампов

Мы изготавливаем печати с 1997 года. Если задаться целью и посчитать сколько печатей штампов мы изготовили можно посчитать их количество. Но пока мы будем подсчитывать, количество изготовленных уже измениться. Когда нас спрашивают: "Сколько печатей (штампов) вы сделали?", мы отвечаем: "Много". И это соответствует действительности.

Печати и штампы производятся по двум технологиям:

Фотополимерная — из высококачественного импортного полимера. Это наиболее часто применяемая в нашем городе технология изготовления печатей. Для производства печатей по этой технологии мы используем автоматические оснастки «TRODAT» и «COLOP», а также обычные оснастки из пластмассы, полимера, металла.

Флеш-технология — красконаполненные печати и штампы. Печати и штампы изготовленные по этой технологии имеют массу преимуществ перед традиционными:

  • Отсутствие штемпельной подушки;
  • Нерельефная печатающая поверхность, что исключает ее износ от частого применения;
  • Бесшумная работа (в отличии от традиционной автоматической печати);
  • Непритязательность в работе — не требует абсолютно ровной поверхности при штамповании документов;
  • Способность воспроизводить более тонкие (по сравнению с фотополимерными) элементы печати, а также возможность использования в печатях растровых изображений, что является эффективным средством от потделки;

Красконаполненная печать производит от 14000 до 25000 оттисков с одной заправки (в зависимости от плотности изображении). Для сравнения автоматическая печать («TRODAT» или «COLOP») производит от 3000 до 5000 оттисков.

Будучи уверенным в качестве своей продукции предприятие, определило на печати и штампы гарантийный срок -12 месяцев. При правильном их использовании они будут служить гораздо дольше.

Изготовленную нами продукцию используют многие предприятия и учреждения, в том числе отделы и подразделения АО «АвтоВАЗ», Мэрии городов Тольятти и Жигулевска, военные комиссариаты, органы МВД, прокуратуры, внебюджетные фонды и многие другие, сделавшие выбор в пользу наших изделий (Наши Клиенты). Такое доверие со стороны заказчиков обязывает нас как изготовителей ко многому.

На предприятии организованна многоуровневая система контроля качества производимой продукции. Организованная таким образом система контроля качества существенно снижает вероятность изготовления и выдачи некачественной продукции, что в свою очередь обеспечивает поддержание позитивного имиджа предприятия.


Годами отработанная технология изготовления своей продукции позволяет минимизировать ее себестоимость, что делает наши изделия более конкурентноспособными. Сочетание этих факторов, положительный имидж и конкурентноспособность изделий даёт возможность ежегодно увеличивать объем производимой продукции на 5-7 %.

Вы можете заказать печать или штамп заполнив заявку с нашего сайта.

Для этого Вам необходимо:

1) кликнуть клавишу "Заявка на обслуживание", расположенную на двигающемся бегунке (правая сторона экрана);

2) выбрать форму "Бланк заказа печати/штампа" и заполнить его;

3) кликнуть клавишу "Отправить заявку".

РасЦВЕТ печатей

«Все живое стремится к цвету»

(И.В. Гётте)

За период «советского делопроизводства» сформировалось представление, что оттиск печати должен быть только фиолетового цвета или синего. На использование иных цветов, тем более в каком-либо сочетании, было табу.

Если говорить о возможностях, которые открывает использование цветных штампов в документах, то можно отметить два основных момента. Во-первых, цветные печати и штампы делают документы исключительными. Особенность делопроизводства в России такова, что большенство документов однотипны и откровенно скучны. Мало кто использует цветную, фактурную бумагу или специальные бланки, не говоря уже о многоцветных штампах. Однако цвет наиболее мощный инструмент для презентации. Во-вторых, цветные печати и штампы работают на бренд. Во всем мире штампы давно используются не только как вспомогательные инструменты делопроизводства, но и как рекламные носители. Они визуализируют фирменный стиль компании, например, штамп с цветным логотипом компании, названием и контактами способен персонализировать всю исходящую документацию. Эффективно используя цвет можно придать документам особую важность, выделив из общей массы.

Сегодня нормативных документов запрещающих использование цветных печатей уже нет, но это не меняет общей ситуации. Размытый синий оттиск на документе в нашей стране больше, чем чернильный след – это символ власти, символ целой системы, формализма отечественного документооборота: «Положение Банка России не устанавливает требований в отношении цветовой гаммы оттисков печатей, применяемых при оформлении расчетных документов, представляемых в банк. Учитывая отсутствие в действующем законодательстве и нормативных актах Банка России требований к цветовой гамме печатей юридических лиц, Банка России считает возможным использование юридическими лицами печатей (в том числе в платежных документах) независимо от цвета при условии их четкости».

Таким образом, объективных препятствий в виде законодательных ограничений для использования многоцветных печатей и штампов в России нет.

По материалам сайта: http://ekont-tlt.ru