Все про пластиковый сайдинг на фасад: виды и особенности

ще с незапамятных времён люди размышляли о том, как сделать наружную часть своего жилья привлекательной. На сегодняшний день в этом большую помощь может оказать сайдинг, тем более что он является не особо дорогим, а главное, быстрым видом отделки.

Сайдинг является альтернативой дорогостоящей облицовке при помощи плитки, так как его проще уложить, кроме того, осуществить его укладку можно самостоятельно, своими руками не приложив при этом особых усилий. Он является долговечным материалом. В среднем сайдинг может прослужить без ремонта примерно 30 лет.

Виды сайдинга

  1. Стальной. Его использование направленно в большинстве случаев для промышленных помещений, а точнее для их облицовки. Для жилья его применяют крайне редко. Основным материалом является сталь, на которую нанесен слой краски или защитный слой полимера.
  2. Деревянный. Такой материал практически не используется, так как требует тщательного ухода и обработки. Но выглядит он очень изыскано.
  3. Цементный. Относиться к узкопрофильному типу. Изготовляют такой материал из цемента и целлюлозного волокна. Для жилых помещений его не используют, так как он имеет большую нагрузку, которую оказывает панели на обрешетку. Главным преимуществом такого материала является его негорючесть.
  4. Самым популярным является виниловый пластиковый (ПВХ) сайдинг. Если вы выбрали этот тип сайдинга, то должны знать, что используются панели, которые изготавливают из поливинилохлорида. Расскажем о его особенностях подробнее.

Виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг отличается большим разнообразием цветов. Такие панели имеют толщину около одного миллиметра, а ширина их составляет 200 миллиметров, длина до 3 метров. По форме виниловый пластиковый сайдинг выглядит как три пластиковые рейки, спаянные в единое целое. Снизу сайдинг загнут внутрь, образовывая кромку-замок. Она служит фиксатором между рядами, так сказать креплением с панелями. Верхняя часть — перфорированная кромка. Она служит креплением к стене, осуществляемым с помощью саморезов или гвоздей с ответной частью замка. Крепежные элементы по окончании монтажа будут не видны, так как стыки скрыты нахлестом рядов друг на друга.

Пластиковый сайдинг устойчив к любым погодным условиям, не шелушиться, не слоиться. Также не подвергается грибку и коррозии.

Пластиковый виниловый сайдинг относиться к экологически чистому материалу и не является токсичным, обладает повышенной теплозащитой дома.


Плюсы винилового сайдинга:

  • покрытие высокого качества;
  • привлекательный эстетический вид;
  • конструкция материала не позволяет ему получать повреждения;
  • не является проводником тока;
  • легкий, а также гибкий;
  • доступные цены;
  • простота в уходе.

На ряду с положительными сторонами, есть еще и отрицательные, а именно:

  • свойство тлеть, и плавится при возгорании;
  • синтетическое покрытие не позволят поверхности «дышать»

Виниловый сайдинг «под бревно»

Сайдинг «под бревно» на сегодняшний день является широко распространенным среди отделочных облицовочных материалов. Если визуально оценивать внешний вид такого вида сайдинга, то можно определить его схожесть с деревом. Его панели с виду имитируют деревянный сруб. Можно подобрать имитацию схожую с деревом различных сортов и необходимым диаметром. Стоит учитывать, что существует определенная взаимосвязь между яркостью цвета и скоростью его выгорания.

Сайдинг под бревно обычно изготавливается из поливинихлорида. Может быть использован еще и металл. Такой вид является лучшим декоративным материалом из виниловых пластин или плит.

Пластиковый сайдинг — под камень

Сайдинг под камень – это материал, при помощи которого можно воспроизвести фактуру естественного материала. Обладает низкой ценой и в отличие от натурального камня имеет целый ряд преимуществ.

При помощи такого материала, как сайдинг под камень можно выполнить любые дизайнерские идеи, так как он обладает широким ассортиментом оттенков и фактур. О том, как установить сайдинг под камень, вы сможете узнать, просмотрев видео в котором предоставлена пошаговая инструкция по применения такого материала.

Такой сайдинг шероховатый на ощупь и имеет натуральные оттенки, так что даже вблизи сразу и не скажешь, что это искусственные панели. Некоторые виды сайдинга под камень которые можно увидеть на фото.

Сайдинг под вагонку

Хотелось бы отметить и про виниловый сайдинг под дерево, который своим внешним видом напоминает вагонку. Тем не менее, он более прочный и надёжный. Единственный его недостаток — это цена. Из-за своего веса виниловый сайдинг под дерево обладает более высокой ценой, чем вышеперечисленные материалы.

Технические характеристики пластикового винилового сайдинга отвечают всем современным стандартам.

Если вы решили обшить свой дом таким материалом как пластиковый сайдинг, лучше всего выбирать спокойные оттенки пастельных цветов. Если возникнут сомнения, что по окончании выполненных работ, дом будет обладать прекрасным видом, ниже приведены фото вариантов. А сайты в интернете содержат отзывы о каждом таком материале.

По материалам сайта: http://1saiding.ru