Изготовление дикого камня

И так, как происходит изготовление дикого камня в домашних условиях, посмотрим на видео как происходит изготовление дикого камня, немного поговорим про формы, ну и будет наш рецепт изготовления дикого камня. Вперед!

Ну и собственно вот, изготовление дикого камня будет производиться нами из материала гипс в домашних условиях, без каких либо особых вспомогательных предметов, тут главное подобрать пропорции, тогда собственноручно изготовленный дикий камень прям на месте отделки, не будет мягким, такой искусственный дикий камень не будет продавливаться и естественно, будет легок в работе. Чуть дальше будет приложено видео о изготовлении дикого камня в домашних условиях, но забегая наперед опять повторюсь, тут главное подобрать пропорции для изготовления и сами материалы, так как на многих видео достаточно успешно изготавливают этот дикий камень, но у нас, как бы это парадоксально не звучали не сошлись пропорции самого раствора, и так: Для изготовления дикого камня нам понадобится кое, какой инструмент и вспомогательные элементы, конечно же, с ингредиентами.

Из подсобных предметов для изготовления гипсового дикого камня, нам понадобится:

Ведро (на котором нужно будет установить отметку в три литра и в один литр, расскажу потом для чего это);

Форма для дикого камня (можно пластмассовую, пластиковую, а можно и резиновую форму для дикого камня взять в размере 10 штук или одной тоже хватит);

Венчик для краски (меленький, так как много замешивать раствора для дикого камня не будем, а вымешивать нужно хорошо);

Дрель;

Строительные сыпучие материалы для изготовления дикого камня:


Наш дикий камень будет в основном из гипса, из другого материала к сожалению, а может быть и к лучшему, мы его не делали. И так:

Алебастр (желательно строительный просеянный, в нем меньше всякого хлама);

Гипсофикс или финишная шпаклевка.

Эти вторые ингредиенты, больше предназначены для того, что бы искусственный дикий камень который делают в основном из алебастра, сам, то есть алебастр, не застывал так быстро и время работы с раствором увеличилось.

Так, а теперь собственно сами пропорции для изготовления искусственного дикого камня из алебастра (будем мерить пригоршнями- две сложенных руки вместе): На 48-52 штуки дикого камня нам понадобится десять пригоршней алебастра и две пригоршни финишной шпаклевки или гипсофикса, перфикса, чего ни будь мелкой фракции с медленной застываемостью белого цвета, ну и естественно три литра воды в которые высыпаем все эти строительные сыпучие вяжущие материалы. После чего тщательно при помощи венчика вымешиваем, можно и руками, главное смесь сделать однородной без комочков, на вид это получится как густое молоко или сливки. После чего, полученную субстанцию выливаем по формам.

Формы для дикого камня ни чем смазывать ненужно, при застывании дикий камень отлично вываливается из формы, но наливаем в формы раствор, чуть-чуть больше чем надо, для того чтобы через пятнадцать-20-ть минут, снять лишнее, для гладкой задней стенки дикого камня.

Время застывания искусственного дикого камня составляет один час, все конечно зависит от температуры в квартире.

Пропорции раствора для заливки одной формы с искусственным диким камнем.

Для того чтобы залить одну форму раствором, на пять диких камней или диких кирпичей, неважно, нам понадобится:

Один литр воды;

Три пригоршни алебастра и горсть (одна сжатая ладонь) финишной шпаклевки или перфикса или гипсофикса.

Время застывания одной формы один час. То есть, вся процедура выполняется так же, как и с большим количеством форм.

После всего на заметку: КЛЕИТСЯ ИСКУССТВЕННО ИЗГОТОВЛЕННЫЙ ДИКИЙ КАМЕНЬ отлично на финишную шпаклевку, можно даже не на особо ровную стену, но подтянуть хоть в плоскость основание, без ям в стене, я вам все же посоветую, а так для более глубокого изучения темы отделки декоративным камнем, добро пожаловать в статью отделка декоративным камнем .

Цена такого изделия по себестоимости выходит 4 бакса за пятьдесят штук, а цена в магазине самодельного дикого камня составляет 90-120 гривен за квадрат. Если вы живёте в Днепропетровске и ну не хотите сами изготавливать дикий камень, в материале под названием Искусственный дикий камень в Днепропетровске Вы найдёте номер телефона частного изготовителя, нашего товарища. По контактам можете в любое время узнать всё, что вас интересует: цены на изделие и договоритесь о поставках, цвете камня, так как очень широкий выбор цветовой гаммы, и рельефности камня. Удачи!

По материалам сайта: http://www.umnyestroiteli.ru