Использование цокольного сайдинга в качестве облицовочного материала дает возможность создавать уникальные, стильные и оригинальные дизайны фасадов под камень.

Данный отделочный материал используется не только в качестве эстетического украшения фасадной части здания. В первую очередь с помощью цокольного сайдинга защищают уязвимые части дома. Так фундамент дома может разрушаться от воздействия талых вод, деформироваться из-за перепада температур в межсезонье. Использование цокольного сайдинга позволит снизить разрушительное влияние разного рода факторов на фундамент и стены дома.

Для изготовления таких облицовочных панелей используют сверхпрочные полимерные материалы, имеющие длительный срок эксплуатации. Цокольный сайдинг прост в монтаже. Для закрепления панелей на фасадной части здания не возникает необходимости использовать дополнительные ресурсы (привлекать к работе профессиональных мастеров).

Панели цокольного сайдинга имитируют фактуру и рисунок каменной и кирпичной кладки, выпускаются разной цветовой гамме.

Панелями можно обшить как отдельные части здания (углы, оконные проемы), так и всю площадь наружных стен. При желании можно комбинировать плитки сайдинга разных цветов или фактур. Отдав предпочтение такому варианту облицовки фасада, необходимо воспользоваться помощью опытных специалистов, которые помогут подобрать материалы.

Важно также отметить, что панели цокольного сайдинга пожаробезопасны и не имеют в своем составе вредных химических веществ.

Данный облицовочный материал также можно использовать для декорирования внутренних помещений, например: столовых, прихожих, каминных залов и комнат отдыха.


Преимущества цокольного сайдинга:

- Сайдинг соответствует самым жестким стандартам качества и рассчитан на длительный срок эксплуатации (30-50 лет).

- Он устойчив к атмосферным и физическим воздействиям: не трескается, не осыпается, не выгорает на солнце, не гниет, не подвергается коррозии, сопротивляется удару. Он безупречно выдерживает воздействие погодных капризов России, где жаркое лето сменяет холодная зима. Температурный режим устойчивой эксплуатации от -60°С до +80°С, (монтаж можно вести при температуре до -30°С).

- Обладает уникальной влагостойкостью: им можно отделывать помещение бассейнов, комнат отдыха в саунах и тд. Выдерживает длительное погружение в воду и многократное замораживание в лед. Гарантированная морозостойкость более 700 циклов(на деле практически неограниченная за счет отсутствия пор в материале).

- Обладает уникальными антивандальными свойствами. По нему можно стучать кулаком или молотком, ходить по нему ногами и тд. Панели не имеют резкого запаха, в отличии от панелей изготовленных из стеклопластика

- Используя панели, вы можете избежать нагромождения камня и цемента во дворе во время монтажных работ, вам не придется заботиться об усилении фундамента, что неизбежно пришлось бы делать при облицовке натуральным или искусственным камнем, к тому же работы займут считанные дни, а не недели и месяцы.

- При отделке деревянных домов наше покрытие будет долговечнее и дешевле, чем отделка "вагонкой" с учетом трудозатрат на монтаж и обработку. Без особых усилий можно придать вид каменного дворца любому, в том числе и деревянному строению.

Минусы цокольного сайдинга:

- Минусом цокольного сайдинга является высокий показатель плавления. Как известно, он не горит, но зато очень быстро плавится. По этой причине цокольный сайдинг не применяется для строительства промышленных зданий и сооружений, а также он запрещен для использования при возведении пожароопасных объектов.

- Некоторые виды цокольного сайдинга могут выцветать – в основном это касается панелей, окрашенных в яркие цвета. Также, выцветать могут и панели цокольного сайдинга, которые окрашены только с одной стороны. Кроме того, сайдинг может начать трескаться, если при монтаже его закрепить «намертво». Во избежание этого, нужно соединять панели так, чтобы они при тепловом расширении или сжатии могли свободно двигаться.

Рекомендации по монтажу цокольных панелей Аэлит. http://www.1aelit.ru/montazh.php

По материалам сайта: http://www.bi-zon.ru