Металлосайдинг (стальной сайдинг)

Профили металлосайдинга

  • Направление: горизонтальный
  • Применение: фасады, фронтоны, отделка внутри помещений
  • Покрытие: полиэстер
  • Толщина: 0,5 мм
  • Длина: от 0,5 до 6,0 метров

Специальный экологически безопасный и огнеупорный тип сайдинга выпускается в виде перфорированных панелей. Мелкие отверстия осуществляют качественную вентиляцию в подкровельном пространстве – это увеличивает срок эксплуатации кровли, позволяет нормализовать уровень влажности, предотвратить появление гнили и плесени.

Преимущества

На сегодняшний день металлосайдинг – один из наиболее популярных облицовочных материалов: он прочен, легок, прост в монтаже и имеет аккуратный, ухоженный вид. При этом уход за ним невероятно прост – стены фасада при необходимости легко моются проточной водой.

Прочность

Металлосайдинг очень прочен: благодаря внешнему полимерному покрытию он устойчив к негативным внешним воздействиям, а оцинкованный стальной лист предохраняет от повреждений во время монтажа и эксплуатации.

Исключение составляет виниловый сайдинг: он может быть поврежден при монтаже или в результате внешних воздействий.

Морозоустойчивость

Компания “АРС Пром” выпускает высококачественные панели сайдинга, характеристики которых сохраняются на протяжении долгого времени независимо от погодных условий.


Виниловый сайдинг, к сожалению, плохо выдерживает понижение температуры: он становится хрупким и легко деформируется.

Отсутствие температурной деформации

Сталь, используемая для производства металлосайдинга, имеет низкий коэффициент линейного теплового расширения – 1,2 мм на 1 метр длины материала (при температурных колебаниях от -30С до +70С). Подобная техническая особенность гарантирует сохранение плоскости фасада независимо от условий эксплуатации.

Данный показатель у пластика (исходного материала для производства винилового сайдинга) значительно выше – 12 мм на 1 метр длины. Из-за этого листы винилового сайдинга склонны к деформации в жаркую погоду, что выражается в образовании неровностей на фасаде здания.

Широкая цветовая гамма

Компания “АРС Пром” выпускает стальной, стеновой и цокольный сайдинг в г. Тюмень самых различных цветов – при этом они яркие и насыщенные, не выгорают на солнце на протяжении долгого времени (благодаря полимерному покрытию стального листа).

Виниловый сайдинг склонен к выгоранию на солнце, поэтому производители не выбирают яркие цвета: в продаже он представлен в основном панелями пастельных оттенков.

Экологическая безопасность

Металлосайдинг – гигиеничный и экологически безопасный материал. Кроме того, он надежно защищает внутренние помещения здания от электромагнитного и других негативных воздействий.

ПВХ-материалы, используемые при производстве винилового сайдинга, могут содержать сильные аллергены и канцерогены. Данные соединения токсичны, и при длительном нахождении в здании с виниловой отделкой люди могут почувствовать недомогание, обострение хронических заболеваний, головную боль.

Низкая степень горючести

Металлосайдинг универсален – он относится к негорючим материалам и поэтому разрешен для использования в облицовке любых зданий.

Виниловый сайдинг имеет ограничения в использовании – в пожароопасных зданиях его применение недопустимо, так как он относится к группе горючести Г2.

Простота в обслуживании

Панели стального сайдинга имеют гладкую поверхность, поэтому уход за ними легок и прост – загрязнения легко удаляются струей воды.

Высокая электростатичность пластика, используемого для производства винилового сайдинга, притягивает пыль и накапливает ее благодаря пористой структуре панелей. Удаление подобных загрязнений требует значительных усилий, поэтому при отсутствии регулярного ухода фасады зданий с виниловой обшивкой могут приобрести неопрятный вид.

Монтаж сайдинга

Монтаж панелей выполняется либо непосредственно на фасад (если он хорошо выровнен), либо на специальные обрешетки – металлические или деревянные. В случае использования деревянной обрешетки необходима тщательная предварительная обработка дерева антисептическими и антипиреновыми составами – это обеспечит надежную защиту от коррозии и гниения, повысят пожаростойкость и увеличат срок эксплуатации облицовки.

Необходимо тщательно подбирать размер панелей, исходя из строения стен – как правило, стыковка сайдинговых панелей производится внахлест, все стыки и срезы закрываются специальными монтажными аксессуарами.

Компания “АРС Пром” всегда предоставляет подобную и детально описанную инструкцию, где установка сайдинга описана пошагово и учтены различные особенности конструктивных узлов. Помните, что решения по монтажу даже для одного узла могут различаться – стоит довериться профессионалам, которые учли подобные случаи в инструкции, и не пытаться применять собственные способы монтажа.

Стоимость сайдинга

Всегда стоит помнить о том, что стоимость, в которую обходится обшивка дома сайдингом – это не только стоимость панелей. Также учитываются дополнительные комплектующие, без которых монтаж невозможен – именно сумма всех составляющих и является стоимостью облицовки квадратного метра фасада.

Качественный стальной сайдинг обеспечивает не только привлекательный внешний вид для вашего дома – от него значительно зависят такие характеристики, как гидроизоляция и теплоизоляция здания. Цена на сайдинг в Тюмени подразумевает тот факт, что на протяжении полувека – таков средний срок службы металлосайдинга – вам не придется тратиться на ремонт.

Компания “АРС Пром” предлагает широкий выбор сайдинговых панелей высокого качества различных оттенков, видов и размеров. Купить металлосайдинг в Тюмени просто и удобно! Мы стремимся сделать наши цены доступными для любого покупателя, поэтому вы можете быть уверены, что найдете среди нашего ассортимента подходящий для себя вариант.

По материалам сайта: http://arsprom.ru