Популярные ответы

Похожие ответы

Внимание! Приведенная в ответе информация отражает астрологические представления, возникшие под влиянием восточных культов и не подкрепленные объективными научными данными.

Астрологи (древние и современные) утверждают, что влияние камней на здоровье и судьбу человека предопределяется положением планет и созвездий зодиака. Наиболее благоприятными для человека являются те камни, которые связаны со знаком зодиака, под которым он родился.

Камни-талисманы для различных знаков зодиака

  • Камни-талисманы для Овнов (21 марта20 апреля)

Основной камень Овноврубин.

С 21 марта по 31 марта — под влиянием Марса — рождаются натуры особенно отважные, агрессивные, твердые, сильные, недисциплинированные, мужественные, склонные к браваде и пылкие в любви. Счастливые для них камни: агат, амазонит, гематит, горный хрусталь, змеевик, cердолик, лазурит, малахит, кварц, сапфирин, сердолик, соколиный глаз, тигровый глаз, яшма.

Рожденные с 1 по 11 апреля — под влиянием Солнца — натуры гордые, великодушные, благородные, отважные, способные к командованию, честолюбивые, умеют преодолевать препятствия. Любовь для них большая привязанность. Счастливые для них камни: гелиотроп, жемчуг, коралл, кошачий глаз, сардоникс, янтарь.

Гелиотроп лучше носить в перстне или браслете. В подвешенном состоянии этот камень может отрицательно действовать на психику человека.

Рожденные с 12 по 20 апреля — под влиянием Венеры — натуры страстные и нежные, ловкие и импульсивные, любящие музыку и изящные искусства. Счастливые камни для них: алмаз, гранат, рубин, сапфир, циркон.


  • Камни-талисманы для Тельцов (21 апреля20 мая)

Основной камень Тельцовсапфир.

Рожденные с 21 апреля по 1 мая — под влиянием Меркурия — обладают большими умственными способностями и склонностью к коммерческим и сельскохозяйственным предприятиям. Меланхоличны. Счастливые для них камни: авантюрин, агат, амазонит, аметист, бычий глаз, кварц, сердолик, тигровый глаз, яшма-кровавик.

Рожденные со 2 мая по 11 мая — под влиянием Луны— мечтательны, благородны, нерешительны, склонны к политике и литературе. Счастливые для них камни: бирюза, жадеит, коралл, оникс, опал, содалит, халцедон, хризопраз.

Рожденные с 12 по 20 ма я — под влиянием Сатурна — необщительны, пессимисты, боятся бедности и любят одиночество. Счастливые для них камни: аквамарин, алмаз, берилл, гранат, изумруд, рубин, сапфир, топаз, турмалин.

Не все камни благоволят Тельцам, некоторые способны принести им только несчастье. Таким камнем, в частности, считается янтарь.

  • Камни-таисманы для Близнецов (21 мая21 июня)

Основной камень Близнецовтопаз.

Рожденные с 21 мая по 31 мая — под влиянием Юпитера — интеллигентны, талантливы, обладают хорошей интуицией. Счастливые для них камни: агат, амазонит, горный хрусталь, малахит, обсидиан, кварц, сапфир, тигровый глаз.

Рожденные с 1 июня по 10 июня — под знаком Марса — агрессивны, саркастичны, консервативны. Счастливые камни для них: кошачий глаз, оникс, опал.

Рожденные с 11 июня по 21 июня — под знаком Солнца — авторитарны, активны, разговорчивы. Счастливые камни для них: александрит, берилл, топаз, турмалин.

Близнецам не рекомендуется носить украшения, сделанные из нефрита.

  • Камни-талисманы для Раков (22 июня22 июля)

Основной камень Раковизумруд.

Рожденные с 22 июня по 1 июля — добрые, страстные, чувствительные, обладают развитыми художественными способностями и способны заставить окружающих себя любить. Счастливые камни для них: авантюрин, агат, аметист, бычий глаз, гематит, горный хрусталь, змеевик, лунный камень, кварц, сердолик, яшма.

Рожденные со 2 июля по 11 июля — под влиянием Меркурия — легкомысленные, любопытные, иронические, претенциозные, склонные к коммерции. Счастливые камни для них: бирюза, гагат, гелиотроп, жемчуг, кошачий глаз, опал, сардоникс, халцедон, хризопраз.

Рожденные с 12 по 22 июля под влиянием Луны — мечтательные, беспокойные, чувствительные, богемные, способные к оккультным наукам. Счастливые камни для них: аквамарин, берилл, изумруд, рубин, турмалин, черная звезда, шпинель.

Тем людям, которые родились под созвездием Рака, лучше не носить украшения с лазуритом, ониксом и гранатом.

  • Камни-талисманы для Львов (23 июля23 августа)

Основной камень Львовалмаз.

Рожденные с 23 июля по 3 августа — под влиянием Сатурна — натуры сильные, мистические, пылкие, не любящие одиночества и принуждения. Счастливые камни для них: авантюрин, горный хрусталь, лунный камень, нефрит, обсидиан, сердолик, содалит, тигровый глаз, яшма-кровавик.

Рожденные с 4 по 12 августа — под влиянием Юпитера — щепетильные и рассудительные натуры, придирчивые, любящие арифметику и церемонии. Счастливые камни для них: жадеит, кошачий глаз, оникс, опал, сардоникс, цитрин, янтарь.

Рожденные с 13 по 23 августа — под влиянием Марса — натуры сильные, властные, любящие и поклоняющиеся власти и командованию. Ум сочетается с силой. Процветают и преуспевают в армии. Счастливые камни для них: александрит, гиацинт, гранат, рубин, сапфир, турмалин, алмаз, изумруд, топаз, хризолит, циркон.

  • Камни-талисманы для Дев (24 августа23 сентября)

Основной камень Девяшма.

Рожденные с 24 августа по 2 сентября — под влиянием Солнца — обладают чувством гармонии, спокойствием и тенденцией к сидячей жизни. Счастливые камни для них: авантюрин, агат, аметист, бычий глаз, горный хрусталь, лазурит, лунный камень, малахит, нефрит, сердолик, соколиный глаз, тигровый глаз, яшма.

Рожденные с 3 по 11 сентября — под влиянием Венеры — скрытны, застенчивы, часто однолюбы.

Счастливые камни для них: волосатик, гелиотроп, жадеит, жемчуг, кошачий глаз, оникс, сардоникс, халцедон, хризопраз, цитрин.

Рожденные с 12 по 23 сентября — под влиянием Меркурия — скромны и находчивы, иногда ленивы, часто поздние браки. Счастливые камни для них: алмаз, гранат, изумруд, сапфир, топаз, хризолит.

  • Камни-талисманы для Весов (24 сентября23 октября)

Основной камень Весоваквамарин.

Рожденные с 24 сентября по 2 октября — под влиянием Венеры — нежны, доброжелательны, мечтательны.

Счастливые камни для них: агат, амазонит, аметист, горный хрусталь, кварц, змеевик, лазурит, лунный камень, малахит, нефрит, родонит, кварц, сапфирин, сердолик, соколиный глаз, тигровый глаз, яшма.

Рожденные с 3 по 13 октября — под влиянием Сатурна — благоразумны, живут без роскоши и честолюбия.

Счастливые камни для них: аметрин, берилл, изумруд, опал, рубин, сапфир, топаз, турмалин, хризолит, циркон.

Рожденные с 14 по 23 октября — под влиянием Юпитера — любят вкусно поесть, чувственны, способны к литературе, любят церемонии. Счастливые камни для них: аквамарни, алмаз, берилл, изумруд, опал, рубин, сапфир, топаз, турмалин, хризолит, циркон.

Людям, рожденным под созвездием Весов, не рекомендуется носить оникс.

  • Камни-талисманы для Скорпионов (24 октября22 ноября)

Основной камень Скорпионовчерный опал.

Рожденные с 24 по 2 ноября — под влиянием Марса — разочарованные, способные к медицине, обладающие даром исцеления людей, неуверенные в молодости и энергичные в зрелости. Счастливые камни для них: авантюрин, аметист, гематит, горный хрусталь, змеевик, cердолик, лунный камень, малахит, сердолик, соколиный глаз, тигровый глаз, яшма-кровавик.

Рожденные с 3 ноября по 13 — под влиянием Солнца — натуры сильные и страстные, инициативные, с силой воли благородные и великодушные. Счастливые камни для них: аметист, бирюза, гагат, кораллы, опал, сардоникс, цитрин, янтарь.

Рожденные с 14 по 22 ноября — под влиянием Венеры — легкомысленные, эмоциональные и влюбчивые, обладающие артистическим талантом и сильными страстями. Счастливые камни для них: аквамарин, александрит, берилл, гелиодор, гранат, изумруд, топаз, турмалин, черная звезда.

  • Камни-талисманы для Стрельцов (23 ноября21 декабря)

Основной камень Стрельцовгранат.

Рожденные с 23 ноября по 2 декабря — под влиянием Меркурия — натура отважная и независимая, чувственные с твердым духом, увлекающиеся охотой и спортом. Счастливые камни для них: агат, аметист, лазурит, нефрит, кварц, сапфирин, соколиный глаз, тигровый гла, яшма-кровавик.

Рожденные с 3 по 12 декабря — под влиянием Луны — обладают воображением и фантазией, любят далекие путешествия, обладают изменчивым настроением. Счастливые для них камни: бирюза, волосатик, оникс, опал, сардоникс, халцедон, хризопраз.

Рожденные с 13 по 21 декабря — под влиянием Сатурна — натуры настойчивые, чувствительные, любящие роскошь и гурманство, не имеющие отвращения к еде в целом, уединяющиеся для удовлетворения своих гастрономических потребностей. Счастливые камни для них: гиацинт, гранат, изумруд, рубин, сапфир, топаз, хризолит, циркон, черная звезда.

Людям, родившимся под знаком Стрельца, не рекомендуется носить украшения из нефрита, так как на их судьбу и характер этот минерал действует отрицательно.

  • Камни-талисманы для Козерогов (2 декабря20 января)

Основной камень Козероговполосатый топаз.

Рожденные с 22 декабря по 2 января — под влиянием Юпитера — спокойные, расчетливые, систематические натуры, приобретают состояние и успех, но есть риск разориться. Счастливые для них камни: агат, аметист, горный хрусталь, змеевик, лунный камень, малахит, нефрит, обсидиан, кварц, соколиный глаз, содалит, тигровый глаз, яшма-кровавик.

Рожденные с 3 по 13 января — под влиянием Марса — люди, от которых веет домашней скукой, известные плохим .влиянием на окружающих. Счастливые камни для них: бирюза, гагат, гелиотроп, жадеит, кошачий глаз, оникс, опал, сардоникс, халцедон, хризопраз, чароит.

Рожденные с 14 по 20 января — под влиянием Солнца — работоспособны, обладают жизненной силой, страстны, противоречивы иногда предрасположены к унынию. Счастливые для них камни: александрит, гиацинт, гранат, опал, рубин, сапфир, турмалин, циркон, черная звезда.

Рожденным под знаком Козерога следует остерегаться лазурита, им этот камень не принесет счастья.

  • Камни-талисманы для Водолеев (21 января20 февраля)

Основной камень Водолеевбирюза.

Рожденные с 21 января по 1 февраля — под влиянием Венеры — застенчивы и деликатны, меланхоличны и утонченны в любви. Счастливые для них камни: авантюрин, аметист, горный хрусталь, жемчуг, змеевик, нефрит, обсидиан, сапфирин, соколиный глаз, яшма.

Рожденные со 2 по 11 февраля — под влиянием Меркурия — нежны, умны, немного тщеславны, нравственны, обладают чувством юмора. Счастливые для них камни: аметрин, бирюза, лазурит, оникс, сардоникс, хризопраз, цитрин, чароит, янтарь.

Рожденные с 12 по 20 февраля — под влиянием Луны — натуры легко разочаровывающиеся, сдержанные, скромные, чувствительные правдивые, непреклонные, приятные. Счастливые для них камни: аквамарин, александрит, гиацинт, гранат, сапфир, турмалин, хризопраз, циркон, черная звезда.

  • Камни-талисманы для Рыб (21 февраля20 марта)

Основной камень Рыбаметист.

Рожденные с 21 февраля по 1 марта — под влиянием Сатурна — капризные натуры с несбыточными мечтами, любящие женщин, одиночество и перемены. Счастливые камни для них: авантюрин, амазонит, аметист, бычий глаз, гематит, лунный камень, нефрит, сердолик, тигровый глаз, яшма-кровавик.

Рожденные со 2 по 11 марта — под влиянием Юпитера — любят величие и славу, чувствительны и тщеславны, честные и торжественные. Счастливые камни для них: волосатик, гелиотроп, жемчуг, коралл, опал.

Рожденные с 12 по 20 марта — под влиянием Марса — жеманные, претенциозные натуры, общительные, чувственные, услужливые, любящие коллективные развлечения. Счастливые камни для них: аквамарин, александрит, алмаз, изумруд, сапфир, турмалин, хризолит, черная звезда.

Источники и дополнительная информация по теме:

  • otebe.info — камни по знаку зодиака;
  • zenzone.ru — как выбрать свои драгоценные камни по знаку зодиака;
  • sonniki.net.ru — камни-талисманы для знаков зодиака;
  • dragkamen.ru — подбор драгоценных камней по знакам зодиака;
  • vostokamir.ru — знаки зодиака и камни;
  • lithotherapy.ru — лечебные свойства камней по знакам зодиака.

Дополнительно на Геноне:

По материалам сайта: http://www.genon.ru