Цокольный сайдинг от компании альта профиль

Содержание статьи:

В этой статье:

Цокольный сайдинг компании «Альта-Профиль» в последнее время пользуется повышенным спросом. Хорошие функциональные характеристики, надежность и разнообразие текстур и окрасок позволяют по-настоящему качественно оформить наружные стены дома. Среди ассортимента фасадных панелей можно встретить даже имитацию кварца, топаза и малахита.

Благодаря технологии производства, продукция «Альта-Профиль» прекрасно подходит для суровых климатических условий. Материал порадует тех людей, которые хотели бы облицевать дом натуральным камнем, но не могут позволить себе такие траты. Сайдинг под камень очень реалистично имитирует фактуру натурального материала, оставаясь при этом легким, удобным в монтаже и простым в уходе.

Функциональные особенности

Цокольный сайдинг «Альта-Профиль» не теряет своего первоначального вида и функциональности на протяжении всего срока службы, об этом свидетельствует гарантия качества, которую выдают при покупке. Широкий ассортимент фасадных панелей изготавливается из экологически чистых полимеров, не токсичных и не горючих. Благодаря специальным замкам, облицовка легко устанавливается и способна выдерживать даже ураганный ветер. Еще одна особенность продукции «Альта-Профиль» – это повышенная влагостойкость, которая позволяет применять материал для отделки фонтанов, парных и бассейнов.

Сам монтаж фасадных панелей ничем не отличается от установки обычного сайдинга. Справиться с ним можно самостоятельно, без помощи специалистов. Цокольный сайдинг широко используется для облицовки фасадов, позволяя сменить привычный вид уже немного всем поднадоевшего «деревянного» фасада на элегантную эстетику «камня». Но в отличие от настоящего камня, винил не создает никакой нагрузки на несущие стены, поэтому может применяться при любом типе фундамента.

Отличаясь высочайшей стойкостью к негативным воздействиям, фасадные панели «Альта-Профиль» не теряют своей прочности и красоты ни под яркими лучами солнца, ни при сильном морозе. Надо сказать, что к качеству цокольного сайдинга предъявляются более серьезные требования, потому что цоколь, по сравнению с другими частями фасада, наиболее сильно страдает от агрессивных химических средств, которые выпадают на почву вблизи фундамента дома.


Продукция, поставляемая компанией «Альта-Профиль» наиболее полно соответствует всем мировым стандартам. Устойчивость к граду, снежным буранам и многометровым сугробам делает ее незаменимой у суровых условиях русской зимы. Как показали испытания, сайдинг этой компании способен выдержать минусовые температуры, характерные для Антарктиды, и жару, которая бывает только в Сахаре. Он не меняет своих свойств при любых погодных аномалиях.

Виниловые панели «Альта-Профиль» способны не только украсить стены из любого строительного материала (дерева, камня, кирпича), но и защитить их от механических воздействий и неблагоприятных внешних факторов. Первоначально стойкий и надежный цокольный сайдинг предназначался для отделки фундамента, но затем стал применяться на всей поверхности фасада.

Отзывы:

«Фасад нашего офиса обшит этим сайдингом. Хочу сказать, что это очень качественный материал, водостойкий и простой в уходе. За все время его эксплуатации никаких изменений во внешнем виде я не заметила».

Лена, Казань

Преимущества материала

«Альта-Профиль» уже долгие годы выпускает долговечный цокольный и стеновой сайдинг с имитацией натуральных материалов. Легкий вес, небольшой размер и живописный экстерьер позволяет использовать панели для оформления башен, кровельных фонарей, труб и переходов. Благодаря современным полимерам, входящим в состав винила, срок службы у сайдинга превышает продолжительность эксплуатации натуральных материалов.

Главные преимущества цокольных панелей:

  • адаптированность под российские климатические условия;
  • стойкость цвета (фасадные панели не выгорают на солнце и не трескаются при сильных морозах);
  • устойчивость к механическим воздействиям, не подверженность коррозии и деформациям, на них не появляется соляных разводов и загрязнений;
  • производитель дает гарантию на 30 лет, за это время вид фасада не изменится и не потеряет изначальной красоты;
  • благодаря отсутствию пор в структуре панелей, они обладают прекрасной гидрофобностью и могут выдерживать бесконечное число заморозок и оттаиваний;
  • для монтажа не требуется выравнивания стен, на работу уходит не больше трех дней;
  • простота ухода (сайдинг не требуется красить и обновлять);
  • достоверная фактура натурального камня и естественные расцветки;
  • продукция «Альта-Профиль» по всем параметрам соответствует международным требования к качеству.

Отзывы:

«Я решила обшить дом фасадными панелями «Альта-профиль». Компанию я выбирала сама. Сам сайдинг мне очень понравился. Что мы с ним только ни делали! И гнули, и крутили, а сын даже поджечь пытался – не горит! Установка вообще не вызвала никаких трудностей, только немного повозились у окон из-за приваренных решеток. Очень понравился и цвет, и рисунок!»

Людмила, Москва

Разновидности панелей

Литьевые панели компании «Альта-Профиль» достигают метра в длину и 45 сантиметров в ширину. Толщина листа в среднем составляет 2 сантиметра. Весь ассортимент продукции поделен на следующие коллекции:

  • камень;
  • скалистый камень;
  • клинкерный кирпич;
  • кирпич;
  • кирпич-антик;
  • гранит;
  • каньон;
  • фасадная плитка.

«Клинкерный кирпич»

В отличие от настоящего клинкерного кирпича, фасадные панели компании «Альта-Профиль» отличаются легким весом и не требуют наличия мощных стен и фундамента. В то же время они элегантно выглядят и прекрасно имитируют настоящий клинкер. За меньшие деньги с меньшими трудами вы сможете придать своему дому сходство с кирпичным. Из коллекции можно выбрать сайдинг красного, коричневого, жженого, желтого, белого и бежевого цвета.

«Обычный кирпич»

Если вы предпочитаете традиционные текстуры, можно выбрать классический материал под натуральный кирпич. Отделанный таким цокольным сайдингом дом будет похож на построенный из кирпича, с той лишь разницей, что можно выбрать панели самого разного цвета: жженого, красного, бежевого, белого и комбинированного оттенка. Отделка прекрасно сочетается с обычным кирпичом, не вызывая диссонанса.

«Натуральный камень»

Все коллекции цокольного сайдинга компании производятся из безопасного поливинилхлорида, в состав которого входят разные красители, стабилизаторы и специальные добавки, придающие материалу прочность и выносливость. Наружная часть фасадных панелей идеально имитирует вид природного камня. Красивый экстерьер продукции сохраняется в течение всего периода службы. Цвета и фактуры не выцветают на солнце и не тускнеют со временем. Своим потребителям компания предлагает следующие разновидности панелей под камень: малахит, топаз, кварцит, сланец, песчаник, а также бежевую, серую, белую и жженую имитацию поверхности камня.

«Фагот»

Эта серия, имитирующая скальную породу, понравится любителям брутального стиля, а также всем, кто мечтает оформить свой дом в стиле средневековой крепости. Прочный и надежный фасадный сайдинг придаст зданию вид неприступной крепости. Для создания более утонченного стиля эти панели можно сочетать с другими коллекциями производителя.

«Бутовый камень»

Эта коллекция понравится тем, кто любит горы и дома, оформленные в натуральном стиле. Фасадные панели, имитирующие бутовый камень, несомненно, выделят любое строение из однотипной застройки. Эти панели создают вид надежного и прочного дома, придавая массивный и внушительный вид даже каркасно-щитовым постройкам.

«Гранит»

В состав материала, из которого изготавливаются фасадные панели коллекции «гранит», входит композитный полипропилен, придающий изделиям прочность и обеспечивающий длительный срок их эксплуатации. Каждая панель отвечает всем требованиям безопасности, отличается уникальным дизайном и прочностью. Компания-производитель предлагает своим клиентам шесть текстур панелей из этой коллекции: уральский, карпатский, крымский, саянский, альпийский и балканский гранит. Благодаря легкому весу и простоте монтажа, устанавливать материал можно на любой вид стен, вне зависимости от их прочности.

«Скалистый камень»

Панели этой подгруппы отличает богатая цветовая палитра и выразительная текстура. Благодаря эффектному внешнему виду, их можно применять не только для облицовки фасадов зданий, но и для оформления интерьеров. Учитывая невысокую стоимость материала и его функциональность, это прекрасный выбор для тех, кто хочет оформить дом со вкусом. Сайдинг устойчив к осадкам и низким температурам, поэтому его можно монтировать в любое время года. В коллекцию входят панели, имитирующие скалы Кавказа, Альп, Памира, Алтая и Тибета.

«Кирпич-Антик»

Коллекция «античного кирпича» отражает красоту построек Древнего мира: Египта, Греции и Рима. В качестве вариантов расцветки «Альфа-Профиль» предлагает панели под названием: «Александрия», «Рим», «Афины», «Каир» и «Карфаген». Такая отделка создает иллюзию античной постройки, благодаря рельефности и дополнительным ребрам жесткости. Толщина материала придает цоколю дополнительную прочность.

Это новая коллекция, панели которой впитали живописность водных каньонов. Цветовая палитра включает пять вариантов расцветки каньонов из разных мест: «Канзас», «Аризона», «Невада», «Колорадо» и «Монтана». Широкая цветовая гамма и изящный рельеф создают неповторимый экстерьер материала и способны украсить любое строение.

«Фасадная плитка»

Сайдинг из этой коллекции имитирует такие природные камни, как златолит, оникс, доломит, травертин и базальт. Панели обладают дополнительными ребрами жесткости, которые защищают фасад от механических воздействий, а также сильного ветра, града, снега и перепадов температур. Еще одно важное достоинство этого сайдинга – простота ухода. После монтажа его не нужно ремонтировать и периодически подкрашивать. Производитель дает гарантию на тридцать лет, в течение которых ни внешний вид, ни функциональные характеристики облицовки не изменятся.

Отзывы:

«Выбрал для обшивки дома сайдинг «Альта-профиль» под скалистый камень серого цвета. За три года эксплуатации у меня не возникло к нему никаких претензий. Самое главное – правильно его установить. Кстати, знакомый, выбрал панели белого цвета, их надо периодически мыть, потому что пыль садится на панели и получается эффект грязных стен. Во всем остальном претензий никаких. Монтировать отделку я решил сам, потому что как-то была возможность наблюдать за работой строительно-ремонтной бригады. Так вот, они монтируют кое-как, в результате панели со временем вздуваются, лопаются, идут волнами. Поэтому я тщательно изучил инструкцию и установил сайдинг самостоятельно. Если всё же решите нанимать рабочих, то сначала внимательно изучите их предыдущие заказы, и желательно не на фотографиях, а воочию!»

Николай, Московская область

Итоги

На сегодняшний день компания «Альта-профиль» выпускает десять коллекций фасадных панелей, различающихся по цвету, текстуре и характеру рисунка. Весь сайдинг прошел тестирование и соответствует всем международным требованиям к качеству строительно-облицовочных материалов.

Такой материал не только украсит фасад, придав ему вид дома, отделанного натуральным камнем, но и защитит его от непогоды, механических воздействий и повышенной влажности. В качестве дополнительного плюса можно выделить его низкую стоимость по сравнению с натуральными материалами, простоту монтажа и легкий вес, которые не создает дополнительной нагрузки на стены и фундамент.

По материалам сайта: http://fasadoved.ru