Плитка керамогранит для улицы, советы профессионалов

Содержание

Общая характеристика уличного керамогранита

При выборе плитки для улицы необходимо присмотреться к материалу, из которого она произведена. Самый лучший вариант для покрытия поверхностей на открытой местности – это керамогранит для улицы, окрашенный по всей глубине. Плитка такого типа не содержит верхний слой глазури, и за счет этого её структура является однородной и масса содержит равномерную окраску. Плитка, изготовленная по данной технологии, даже под влиянием неблагоприятных внешних факторов не утратит свои технические характеристики и изначальный вид.

Керамогранит для улицы

Существует три стандартных размера плитки данного типа: 45х45, 30х30, 60х60 см с толщиной 8-10 миллиметров. Наиболее популярные фактуры имитируют поверхности мрамора, гранита и натуральных камней. Эстетически красивый и сложный рисунок камня позволяет скрывать загрязнения, что в свою очередь экономит время. необходимое для очистки поверхности от загрязнений.

Поверхность плитки, применяемая для облицовки вертикальных стен: фундаментов, колонн, порталов, фасадов может обладать полированной или гладкой матовой поверхностью. А вот плитка для горизонтальных поверхностей должна иметь шероховатую фактуру. Во время дождя или в скользкую погоду зимой данные неровности  уберегут  от случайного падения, благодаря своим противоскользящим свойствам. Эти качества достигаются за счет выпуклостей, зарубок, рельефных рисунков.

Итальянский керамогранит, дорого, но того стоит!

Лидерами по изготовлению керамогранита, по праву считаются  итальянские производители.  Плитка керамогранит для улицы – цена, которой у итальянцев значительно выше средней по рынку и еще сильно зависит от её размеров, технологии изготовления и дизайна. Также фабриками производятся специальные облицовочные плитки с повышенной толщиной до 12 мм, что обеспечивает им большую долговечность даже при превышении нормативных нагрузок.


Для того чтобы просмотреть образцы материала или приобрести плитку необходимо посетить специализированные строительные магазины, шоу-румы или дизайнерские студии.  Но к сожалению у большинства, даже крупных продавцов, на складах хранятся только популярные серии и коллекции, а эксклюзивные придется заказывать непосредственно из Италии. Поэтому,  если вы задумали создать неповторимый дизайн и для этого необходима уникальная коллекция, то необходимо озаботиться вопросом приобретения, заранее, т.к. срок поставки может занять от 20 до 40 рабочих дней.

Плитка керамогранит для улицы, цена итальянского керамогранита

Продавцы-консультанты помогут рассчитать  необходимое количество плитки, сделать раскладки и подобрать наилучшие варианты с учетом ваших финансовых возможностей.

Итальянский керамогранит подходит для укладки крыльца, зоны отдыха на даче, парковочной площадки, ступеней. Плитки такого типа имеют нестандартные размеры: 20х40, 20х20, 30х60, 30х30 сантиметров и их цветовая гамма, как правило, состоит однотонных базовых цветов.

Выбор и укладка керамогранита

Повреждение уличного керамогранита из-за образования воздушного кармана под плиткой

Для облицовки открытых горизонтальных поверхностей применяется керамогранит для улицы, противоскользящий эффект достигается, за счет (как уже было описано ранее) нанесения, рисок, создания рельефа поверхности и выпуклостей.  И одна из отличительных особенностей дорогого качественного уличного керамогранита, это то, что внешне такая плитка выглядит абсолютно гладкой. Плитка для улицы имеет очень высокую степень истираемости, что позволяет ей долго не изнашиваться во время монотонной расчетной нагрузки на всем сроке эксплуатации, но еще могут возникать дополнительные нагрузки от падения тяжелых предметов или при колке льда в зимний период. В результате такого воздействия керамогранит уличный может пострадать и вероятность повреждения  возрастает в разы, в случае нарушения технологии укладки керамогранита и образования под ним воздушного кармана. Так же  рекомендуется применять для укладки плитку как можно меньшего размера.

Длительность эксплуатации керамогранита в большей степени зависит от качества его укладки. Плитка не “переживет зиму” и отвалится, если в процессе укладки были допущены зазоры между элементами (попадание влаги и последующее ее замерзание приведет к смещению или повреждению элементов поверхности).

От точности укладки зависит надежность облицовочного материала.

Свойства уличного облицовочного керамогранита

Плитка керамогранит, для улицы должна обладать следующими свойствами:

  1. Минимальное водопоглощение (< 0,05%, у натурального гранитного камня этот параметр находится в пределах 0,5%) и хорошая морозостойкость.
  2. Нейтральность керамогранита для улицы  к агрессивному воздействию органических и неорганических кислот и других веществ.
  3. Высокая стойкость к абразивным воздействиям и другим механическим нагрузкам (твёрдость неполированного керамогранита по шкале МООСа около 8 единиц, а натурального гранитного камня – не более 6 ).
  4. Высокая прочность на изгиб.
  5. Повышенная ударопрочность керамогранита для улицы, необходима т.к. возможны воздействия (как пример, падения тяжелых предметов). не предусмотренные заложенными эксплуатационными характеристиками.
  6. Высокая стойкость к перепадам температур.
  7. Низменность цвета при любых изменениях внешних климатических условий.
  8. Равномерное распределение оттенка и рисунка по всей глубине.

Область применения керамогранита

Огромный выбор  керамогранита на сегодняшнем рынке стройматериалов способен удовлетворить любую потребность, как дизайнерским решением, так и ценой. Возможность создание смелых и необычных интерьерных (керамогранит под дерево, металл) решений позволяет его применять практически в любых условия, будь то площадка перед загородным домом или холл офисного здания, бизнес центра или крупного аэропорта.

Высокая стойкость к механическим воздействиям – вот визитная карточка керамогранита, применяемого для облицовки открытых поверхностей и мест с высоким показателем проходимости. При покупке керамогранита не забывайте проверять лицензию на товар у продавцов, чтобы не приобрести некачественный товар. И помните, если вы ищете недорогое, красивое и стильное покрытие для укладки на улице, то керамогранит – это один из оптимальных вариантов.

По материалам сайта: http://build-experts.ru