Как построить забор из профнастила под камень

Любое ограждение – важнейший элемент в оформлении участка дачи или частного дома. Это же сооружение незаменимо для защиты коммерческого либо индустриального строения. Отличными характеристиками обладает забор, созданный из практичного профнастила, такой, который изображен на фото.

Забор из профнастила с искусственным камнем

Ограждение из профнастила – отличный выбор

Профилированные листы – это пластины, сделанные из оцинкованной стали, внешне они выглядят, как просто листы из гофрированного металла. Именно гофрирование делает их жесткими и прочными. Если же у вас есть желание огородить свой участок забором, который будет сочетать долговечность, практичность и внешнюю привлекательность, правильным будет выбрать забор из профнастила под камень. Именно такой будет долго служить, надежно укроет от посторонних взглядов, уличной грязи и непрошеных гостей.

По сравнению с другими видами ограждений забор, созданный из профлиста, более экономичен. К тому же он не нуждается в покраске, что также снижает фактор цены. Монтаж листов прост, он не потребует новых финансовых вливаний. Немаловажный плюс – стойкость к коррозии, выцветанию и деформации, высокий уровень защиты от шума, пыли и ветра. Все эти качества дает материалу покрытие из прозрачного полимера.

Забор из профнастила с натуральным камнем


Качественный забор из профнастила, имитирующего каменную кладку, часто настолько удачно имитирует различные виды натурального камня, что нужно приглядеться как следует, чтобы понять, что перед вами не дорогой камень, а лишь его имитация. При этом все описанные здесь преимущества этого материала сохраняются.

Забор под камень можно подобрать наиболее подходящего к общей стилистике и цветовой гамме оттенка. Если выбрать оттенок ограждения, гармонирующий с крышей дома, это будет смотреться красиво и солидно.

Создание ограждения из профнастила своими руками проходит в два этапа, вначале нужно установить каркас, затем – закрепить на нем листы материала.

Установка каркаса для будущего ограждения

Профильные трубы могут стать надежными опорными столбами, но лишь при условии, что созданы они из металла толщиной не меньше двух миллиметров. Делая разметку, определите среднее расстояние между стойками, оно обычно составляет два, два с половиной метра. В первую очередь вы должны поставить крайние столбы, именно по ним нужно будет натянуть веревочку и пометить места, в которых будут пробурены ямы для всех столбов.

Далее нужно пробурить ямы, их диаметр должен равняться тремстам миллиметрам. Идеальным будет вариант углубления опор на метр в глубину. Вбивая трубы, контролируйте их вертикаль уровнем. Верхние края желательно заварить либо закрыть заглушками. Профиль уместнее крепить встык, так будет экономиться место. После готовности каркаса закрепите стойки бетоном, можно также зафиксировать их обычным мелким щебнем.

Установка и фиксация профнастила

Лучше применять листы с умеренной высотой волны, до двадцати миллиметров, такие называют облицовочными, они достаточно жесткие и имеют много полезной площади. К каркасу из металла вы должны будете крепить листы с максимальной осторожностью, дабы их не поцарапать. Для работы понадобятся кровельные саморезы, чтобы не появлялись царапины, их надо комплектовать резиновыми прокладками.

Правильно выбирать именно кровельные саморезы, ведь под них не нужно будет делать отверстия. К тому же в продаже есть саморезы самых разных цветов и оттенков. А вот для работы с заклепками вы должны будете предварительно сверлить дырочки, да и цвет у них один – светло-серый. Делая выбор, учитывайте, что монтаж заклепками надежнее, и ворам будет сложнее украсть прикрепленные ими листы профнастила.

Обратите внимание – каждый лист следует ставить внахлест, а не встык, причем волна к волне. Приобретая материал, учитывайте не только общую площадь листов, но и площадь полезную. От земли правильно будет отступить десять сантиметров, чтобы происходило природное проветривание. Этот же прием позволит защитить листы металла от талых вод, снега и грязи. Одну или две волны правильно будет оставлять между саморезами, которыми крепятся листы. Такая частота не даст возникнуть вздутиям и сделает всю конструкцию более крепкой, долговечной и надежной. В самом конце процесса верхний край конструкции нужно будет обрамить торцевой планкой – это позволит удачно скрыть все неровности, а также сделать внешний вид ограждения завершенным.

Если вы планируете в ближайшее время заняться сооружением забора из профнастила под камень своими руками, мы рекомендуем просмотреть видео, отображающее все этапы процесса установки ограждения, а также изучить фото, детально объясняющие, что и как нужно будет делать.

По материалам сайта: http://zabornyi.ru